Прошу помощи и совета.
Буквально 3 дня назад стали происходить интересные вещи с машиной.
Еду по сухой дороге - слабо нажимаю тормоз и раздается треск ABS.
Через некоторое время загорается лампочка ABS и система перестает работать (т.е тормоза работают а ABS нет).
Выключаю зажигание, завожу и еду. Через минуты 3 лампочка ABS гаснет и все работает отлично.
Через некоторое время опять - на сухой дороге при нажатии на тормоз начинает срабатывать АБС (торможу слабо) - так и врезаться можно. Причем лампочка загорается не сразу.
Сегодня вытащил предохранитель (т.к перед светофором пару раз чуть не въехал в машину) - ABS сработала, а машина не тормозит.
К сожалению адаптер EML 327 не читает ошибки АБС.
Вот теперь думаю куда копать.
Всего 4 датчика. Передний левый я менял (мастер случайно его задел и оторвал).
Пробег 245 000 км.
Думаю что придется ехать на диагностику (настоящий прибор покажет ошибку).
Просто стало интересно - как неисправный датчик может так работать (на ровном месте заставляя срабатывать АБС)?
Может на шрусе или тормозном барабане грязь на зубцах налипла?
Буквально 3 дня назад стали происходить интересные вещи с машиной.
Еду по сухой дороге - слабо нажимаю тормоз и раздается треск ABS.
Через некоторое время загорается лампочка ABS и система перестает работать (т.е тормоза работают а ABS нет).
Выключаю зажигание, завожу и еду. Через минуты 3 лампочка ABS гаснет и все работает отлично.
Через некоторое время опять - на сухой дороге при нажатии на тормоз начинает срабатывать АБС (торможу слабо) - так и врезаться можно. Причем лампочка загорается не сразу.
Сегодня вытащил предохранитель (т.к перед светофором пару раз чуть не въехал в машину) - ABS сработала, а машина не тормозит.
К сожалению адаптер EML 327 не читает ошибки АБС.
Вот теперь думаю куда копать.
Всего 4 датчика. Передний левый я менял (мастер случайно его задел и оторвал).
Пробег 245 000 км.
Думаю что придется ехать на диагностику (настоящий прибор покажет ошибку).
Просто стало интересно - как неисправный датчик может так работать (на ровном месте заставляя срабатывать АБС)?
Может на шрусе или тормозном барабане грязь на зубцах налипла?