Багажник на крышу

Atamanov

Редкий гость
23 Август 2006
9
0
0
45
moscow
замеряйте кто-нибудь багажник, пожалуйста.
полезная ширина (между арок колес), длина (до сидений и со сложеными сиденьями).
ширина и высота проема двери (самая узкая часть) и ширина высота внутри салона.
лучше бы наглядно на фотке, если не сложно конечно.

и скажите пожалуйста, а вообще в Сексе4 сиденья снимаются задние или только складываются?

просто приходится иногда возить такое......, я вот в своем Фокусе перевозил электро плиту в упаковке, она влезла и еще багажник нормально закрылся.
перевозил в салоне брус четырех метровый, но с открытой дверью багажника и я понимаю, что проще на крыше, но нет на крышу багажника. я просто про сам факт перевозки крупногабаритных вещей. хотя бы тот же телевизор 29" влезет в Секс4?

интересует еще влезет ли коляска детская, и сама люлька в салон (в длину) наверно только со сложеной спинкой? а не слишком ли высоко будет люлька на спинке сиденья?

Atamanov

Редкий гость
23 Август 2006
9
0
0
45
moscow
Re: багажник, какой он не подскажите?

отличное фото, но вот повернуть на 90 градусов и самое главное добавить размеров с сидениями и без:) то будет супер и можно наверно уже добавить в FAQ.

еще добавлю к пожеланиям замеров.... какое расстояние от задней спинки до переднего кресла, интерес из-за детской люльки.

Kir

Продвинутый новичок
16 Август 2006
29
0
0
Москва
Езжу на ...
SX4 4wd черный

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Алексей В

Свой в доску
18 Июнь 2006
563
32
0
65
Сергиев Посад
Езжу на ...
sx4awd 2006 г.
sv650k7,gsf650k7
Re: багажник, какой он не подскажите?

Сетку купил в ашане.Она на липучках крепится.Там еще были крючки на скотче,да они не держатся на пластике.Надо на саморезы крепить.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Droidd

Бывает здесь
9 Март 2007
94
4
0
Москва
Езжу на ...
SX4 4WD Рыжык
Кто какой взял? Достаточно ли просто дуг для перевозки крупногабаритных предметов, или нужен еще и "поддон"? Просто долго юзал отечественные багажники ТАЗов, а они как-бы совсем иные, и у меня сплошные непонятки. Что брать? Какой фирмы? Все ли "для дуг" подойдет на Секс? Чешу репу.

ciroz

Наш человек
30 Март 2007
136
39
0
дома
Езжу на ...
SX4 4x4 ZCD
там для стандартных дуг есть ограничение по весу. . не помню сколько, но толи 50кг, толи 100. Так что особо не увлекайся :о)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Droidd

Бывает здесь
9 Март 2007
94
4
0
Москва
Езжу на ...
SX4 4WD Рыжык
ciroz написал(а):
там для стандартных дуг есть ограничение по весу. . не помню сколько, но толи 50кг, толи 100. Так что особо не увлекайся :о)
50 кг. Ну я пианино возить не планирую, мне кресла и прочую мёбель. Показываю

Fanat

Наш человек
13 Март 2007
227
31
0
44
MosVegas
Езжу на ...
SX4 AWD MT
кто сомневается, берите монтблан, он идет как оригинальный. юзал их каталог. там два номера. сами поперечины и крепления.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

EvKup

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
7 Февраль 2007
85
19
8
58
Казань
взял себе Thule, упоры 755 и аэродинамические дуги (дуги подходят любые)

Алексей В

Свой в доску
18 Июнь 2006
563
32
0
65
Сергиев Посад
Езжу на ...
sx4awd 2006 г.
sv650k7,gsf650k7
Я взял монтблан в оригинальной упаковке для секса.В Автодине за 6500 вроде.В инете видел чуть дешевле.По картинкам вырезл линейки и поставил.Все размеры под секс указаны были.На зиму снимал, т.к снег чистить под ним неудобно.

Asleep

Продвинутый новичок
10 Декабрь 2006
36
2
0
Питер, м.Пионерская
Да, забыл, может кто знает с какими авто "старыми" совпдают габариты релингов, а то во всех каталогах сексика ещё нет.
Непонятно как выбирать?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
Asleep написал(а):
Да, забыл, может кто знает с какими авто "старыми" совпдают габариты релингов, а то во всех каталогах сексика ещё нет.
Непонятно как выбирать?
Игнис, Витара

SOA

Свой в доску
26 Сентябрь 2006
712
95
0
Москва
Уважаемые формучане,
Поделюсь своим опытом - возможно, кому-то будет интересно.
Мне тут понадобился багажник на штатные релинги. В весенне-осенний период - перевезти пару досок на дачу, саженцы, в зимний период - горные лыжи возить (в минувший сезон мне надоело часть задней спинки сиденья складывать каждый раз).
Посмотрев, что есть на рынке (до этого у меня был стальной THULE) решил купить аэродинамический алюминиевый Mont Blanc Aerogripper (THULE - неоправданно дорого, Atera - слишком дешево смотрится). Вот такой:

Покупал здесь: http://www.pro-bagazh.ru/rack.htm?id=50

Сегодня поставил (быстро управился минут за 10 - основное время ушло на выравнивание поперечеин, чтобы симметрично стояли, в дальнейшем установка будет занимать минуты 3), прокатился (максимальная скорость была 120 км/ч) - ощущения... Никаких ощущений - не свистит, не шумит, в отличие от стального THULE с квадратным профилем поперечин.
Так что, кому необходимо - рекомендую. Планирую зимой прикупить к нему крепления для горных лыж, вот такие:

http://www.pro-bagazh.ru/ski.htm?id=106

• Нравится
Реакции: 6 человек

tvalexk

Местный
25 Сентябрь 2006
328
62
28
Москва, Щукино
Поддерживаю!!! Купил такой же за 4900 р.... кстати, если смотреть фирменные каталоги аксессуаров для SX4, то судя по фото, с надписью Suzuki идет как раз эта модель!

Saratzin

Редкий гость
5 Октябрь 2006
7
1
0
MOCKBA
SOA написал(а):
Планирую зимой прикупить к нему крепления для горных лыж, вот такие:
Мой опыт показывает, что для окрестностей Москвы это не очень хороший выход - вся грязь с наших дорог оказывается на лыжах/сноуборде. И приехав на гору приходится с риском перемазаться самому первым делом оттирать от грязи доски и лыжи. А так, штука удобная.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

toolma

Ветеран
16 Август 2006
1,829
3,552
0
Казань
Даже об дверцы можно перемазаться после пути на горнолыжку. У нас около 50 км.Я сделал вывод, что для частого пользования (раз-два в неделю) бокс удобен на низкой машине (14-й) а на Агиле лучшео ткидные крепы.

Тимыч

Продвинутый новичок
9 Июль 2007
42
0
0
Москва, Юго-Запад
Езжу на ...
SX4`2007, авт.
кстати вопрос, а скока можна ехать (км/ч) - если я столешницу на него прикреплю для кухни?
последний раз с багажником ехал в 1997.. на тазу.

Fanat

Наш человек
13 Март 2007
227
31
0
44
MosVegas
Езжу на ...
SX4 AWD MT
Нужно ехать акуратно. Плавно. Я с грузом на крыше больше 60 не ехал. С великами на крыше 120.

Шейх

Модератор
6 Февраль 2006
193
25
0
50
Казань
Тимыч написал(а):
кстати вопрос, а скока можна ехать (км/ч) - если я столешницу на него прикреплю для кухни?
последний раз с багажником ехал в 1997.. на тазу.
Это от угла атаки столешницы зависит.:D Можно и взлететь вместе с нею, если подразогнаться хорошенько...

Ну а серьёзно, так закрепи её хорошенько, чтобы задняя часть была ВЫШЕ передней и перетерпи как-нибудь скорость 80 км/ ч и тогда доедешь !
Олег.

Тимыч

Продвинутый новичок
9 Июль 2007
42
0
0
Москва, Юго-Запад
Езжу на ...
SX4`2007, авт.
блин, легче газэл нанять.. как раз в 3000 обойдется.. а ну как еще чего придется везти..
и угораздило меня кухню делать

SOA

Свой в доску
26 Сентябрь 2006
712
95
0
Москва
Тим, какие проблемы? Я те багажник одолжу, как и обещал. Но токо тебе придется ко мне на Речной подъехать и в выходной желательно - в будни я не могу точно планировать время прибытия домой - работа такая, сам знаешь.
И за сохранность багажника будешь отвечать лично.:D

SOA

Свой в доску
26 Сентябрь 2006
712
95
0
Москва
Ну, это отдельно тогда, чтоб ты-то не за рулем был.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!