Покраска детали не попали в цвет

Serg034

Редкий гость
1 Апрель 2016
5
0
0
47
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2013 г/в, 2 л. акпп
Вечер добрый всем! Подскажите, что делать!? Официалы покрасили дверь, второй раз не попадают в цвет! То темнее, вместо допуска в 0.7 разница в цвете была 2.3, теперь лак пережгли и дверь стала с жёлтым оттенком и светлее(((
ZMA QUASAR GRAY

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
А они отказываются признать некачественное выполнение работ и не хотят переделать?

Serg034

Редкий гость
1 Апрель 2016
5
0
0
47
Езжу на ...
Они говорят, чтоб я забрал машину т.к., она у них с 09.12.2015 г. предлагают покрасить в переход, с частичной покраской соседних позиций! Я спрашиваю и вся сторона у меня будет с жёлтым оттенком, они утверждают, что всё будет в лучшем виде))) как и в первый раз.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Serg034, нет, лучше красить без перехода на соседних деталях. Пусть перекрашивают, пока не попадут в цвет.

Serg034

Редкий гость
1 Апрель 2016
5
0
0
47
Езжу на ...
Суть в том, что они говорят: "у нас лучше не получиться...и если не заберёте машину, мы вам выставим счёт за стоянку...." я просто в ужасе от такой наглости!!!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
если машина простояла на ремонте более 45-и дней, и вина не ваша, то скажите, что истек срок ремонта по гарантии и вы хотите предьявить претензию по замене машины .

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Суть в том, что они говорят: "у нас лучше не получиться...и если не заберёте машину, мы вам выставим счёт за стоянку...." я просто в ужасе от такой наглости!!!
Как зовут дилера? Жалуйтесь начальнику того человека, с которым говорили. Если не поможет, директору. Если не поможет, пишите претензию.

Serg034

Редкий гость
1 Апрель 2016
5
0
0
47
Езжу на ...
Вкратце опишу как было: ударили дверь на стоянке в октябре 2014 г, меня по каско страховая отправила к официалам на ремонт, они покрасили дверь в декабре и отдали вечером машину (гарантия на работы была 1 год), в конце лета коллеги по работе рассматривая мою машину на солнышке сказали, что дверь крашеная. Страховая МСК у нас как то внезапно закрыла свой офис и я обратился к официалам. Они вызвали колористов и те сказали, что вместо допустимой разницы в тональности 0,7 у меня 2,3. Без претензий 14.12.2015 г. они снова перекрасили и теперь дверь стала светлее и с жёлтым оттенком. Сейчас предлагают покрасить с переходом на соседние детали, тех. директор ВолгоРаст Шкода Октава (Волгоград), при мне спрашивает нач. кузовного цеха: "сделаем же под твою ответственность...!?" он отвечает: " а почему под мою....???" потом перемигнувшись сказал сделаем))) Я вот в них, ну очень сомневаюсь. Запорят всю сторону(( А страховая открестилась, говорят: "Вы нарушили гарантийные сроки обращения...", а когда я предоставил заказ-наряд, что всё по срокам, они ответили: " но Вы же нам не написали..."))) Вот так!

Snubre

Наш человек
28 Октябрь 2015
220
48
28
Езжу на ...
SX4
Вкратце опишу как было: ударили дверь на стоянке в октябре 2014 г, меня по каско страховая отправила к официалам на ремонт, они покрасили дверь в декабре и отдали вечером машину (гарантия на работы была 1 год), в конце лета коллеги по работе рассматривая мою машину на солнышке сказали, что дверь крашеная. Страховая МСК у нас как то внезапно закрыла свой офис и я обратился к официалам. Они вызвали колористов и те сказали, что вместо допустимой разницы в тональности 0,7 у меня 2,3. Без претензий 14.12.2015 г. они снова перекрасили и теперь дверь стала светлее и с жёлтым оттенком. Сейчас предлагают покрасить с переходом на соседние детали, тех. директор ВолгоРаст Шкода Октава (Волгоград), при мне спрашивает нач. кузовного цеха: "сделаем же под твою ответственность...!?" он отвечает: " а почему под мою....???" потом перемигнувшись сказал сделаем))) Я вот в них, ну очень сомневаюсь. Запорят всю сторону(( А страховая открестилась, говорят: "Вы нарушили гарантийные сроки обращения...", а когда я предоставил заказ-наряд, что всё по срокам, они ответили: " но Вы же нам не написали..."))) Вот так!
Какой у вас автомобиль?[DOUBLEPOST=1459842210,1459842080][/DOUBLEPOST]
Вопрос отпал: Grand Vitara

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Алексей007

Редкий гость
4 Май 2016
7
0
0
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3i 5-мех 4x4
Ну и как решили вопрос то? Понятно, что все открещиваются, у нас везде так. Но с официалами можно спорить - есть заказ-наряд, так можно и до суда довести.

Serg034

Редкий гость
1 Апрель 2016
5
0
0
47
Езжу на ...
Покрасили с переходом(( Даже Японцы ответили, что перламутр и металлик красят так по технологии)))

blackbox

Осваивающийся
23 Март 2011
19
8
0
100
Москва
Езжу на ...
Suzuki Splash
У нас вот та же проблема. Покрасили и не попали в цвет. После разговора по телефону и препираний мастера согласились перекрасить но краску мы сами должны подбирать. Теперь встал вопрос где купить краску . они сказали .что колеруют краску везде одинаково и лучше не будет.но я сомневаюсь т.к. цвет явно напутали . Есть как раз в палитре оригинальных цветов оба цвета,очень похожи .

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,174
936
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
Ужас вижу в постах. Где это видано, чтобы официалы не попадали в цвет и ещё препирались. Озвучивайте сразу мастерские и фамилии, пожалуйста. Страна должна знать своих "героев".
Я по направлению СК красил в СИМ-авто на Варшавке. Идеально в цвет попали, бонусом у задней двери внутреннюю окантовку полачили дополнительно. Был доволен.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
. цвет явно напутали . Есть как раз в палитре оригинальных цветов оба цвета,очень похожи .
если красили у од, то вряд ли напутали, у них расколеровка по годам выпуска, напутать могли, если краска на машине выцвела

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

blackbox

Осваивающийся
23 Март 2011
19
8
0
100
Москва
Езжу на ...
Suzuki Splash
Красили в "Автолегионе" на Калужской,выбирали по тер. признаку,что бы не далеко было))[DOUBLEPOST=1486724112,1486724032][/DOUBLEPOST]Был большой ремонт задней части плюс еще решили капот обновить...[DOUBLEPOST=1486724345][/DOUBLEPOST]Почитал как краску подбирают, по коду может быть разница но для локального ремонта маляр сам смешивает.так что все зависит от него видимо[DOUBLEPOST=1486724727][/DOUBLEPOST]Хочу сейчас позвонить в подбор автоэмалей но не знаю какую краску заказывать:dntknw:

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,174
936
113
Москва
Езжу на ...
Вы не должны сами заказывать. Тех.центр должен это делать, чтобы идеально в цвет попасть. Тут и зерно ещё важно. Я так понял, что Автолегион на Калужской не является дилером Сузуки. Пусть теперь лапшу не вешают вам, а красят до потери пульса, пока не попадут в цвет. Напрягайте нач.цеха и их колеровщика по полной. Иначе потребнадзор вам в помощь.

blackbox

Осваивающийся
23 Март 2011
19
8
0
100
Москва
Езжу на ...
Suzuki Splash
Не официалы конечно. Есть какие то допуски не попадания в цвет . Еще раз смотрели на машину днем, показалось разница минимальная . Хотя для меня очевидная. Сам цвет тот же но чуть тон в синеву ,а у нас как бы бирюзовая. Не знаем , что и делать.[DOUBLEPOST=1486919688,1486919477][/DOUBLEPOST]Они, я думаю не будут заказывать красу, давить бессмысленно, если по закону действовать , то экспертиза. А вдруг не признают , что это брак , есл будет все в допусках?

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,174
936
113
Москва
Езжу на ...
Не официалы конечно. Есть какие то допуски не попадания в цвет .
... давить бессмысленно, если по закону действовать , то экспертиза. А вдруг не признают , что это брак , если будет все в допусках?
1. Начните с претензионного письма на имя генерального директора автосервиса. Директор на месте заинтересован замять скандал.
2. Обязательно в Роспотребнадзор. В Федеральную службу можно в дни приема лично, также можно отправить письмо с жалобой по электронной почте, к письму приложите копию ответа руководства сервиса.
3. И в общественную приемную Управы района. В Управе вашу жалобу в письменном виде обязаны принять и зарегистрировать. В этом случае письмо в техцентр с вопросом о регулировании конфликта будет отправлено и из Управы района.
Что касается допусков, то существует VCI — Visual Correlation Index. Фотометрические приборы дадут вам точный ответ, но в руках эксперта, и с нормальным цветовым зрением. Вы, кстати, при дневном свете смотрите ремонтный участок?

blackbox

Осваивающийся
23 Март 2011
19
8
0
100
Москва
Езжу на ...
Suzuki Splash
Да при дневном и смотрим, а если фанатиком светить то отличия и не видно особо.[DOUBLEPOST=1486932520,1486932332][/DOUBLEPOST]Мне конечно не хочется брать на себя ответственность по выбору цвета. Придется на сервис все же подъехать , с начальством поговорить.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

Hedona

Продвинутый новичок
12 Август 2015
33
8
0
Езжу на ...
Красненький
А к независимым экспертам обращались? Я бы подала на них просто за утерю товарного вида, пусть компенсируют в полной мере раз сделать не могут. И если будут красить и снимать, на сколько знаю для лкп это ничем хорошим не кончится...

blackbox

Осваивающийся
23 Март 2011
19
8
0
100
Москва
Езжу на ...
Suzuki Splash
Спустили все на тормозах. Возможность док

азать свою правоту 50/50,. За то многое узнали про покраску кузова. Все конечно зависит от сервиса или скорее от мастера. Только он может сделать так что бы разница была минимальна. Существуют допуски в разнотоне.у нас сложный цвет.как выяснилось.поэтому нужно приложить все мастерство маляра .что бы добиться совпадения . Сейчас назрел новый ремонт.помяли крыло. Звонил в разные сервисы.многие говорят что такую краску красят с переходом.это соседнюю деталь тоже захватывают а потом все полируют.но это на 30-40% дороже. Кто то уверяет .что подбирают точно по цвету. Крыло будет новое. Красить скорее всего будем у официалов. Сервис там гуано .а малярку вродь хвалят.так что посмотрим. система подбора краски sikkens кажется.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,174
936
113
Москва
Езжу на ...
Сейчас назрел новый ремонт, помяли крыло.
Попробуйте сделать без покраски, если только помяли и нет сильных деформаций.
Хотя и на ребрах жесткости этим конторам удавалось у моих авто хорошо всё выдавить.[DOUBLEPOST=1495553478,1495553070][/DOUBLEPOST]
Система подбора краски sikkens, кажется.
Случайно не СИМ? Вроде красили всегда хорошо.
Поговорите с непосредственными исполнителями-малярами в цеху, сделают лучше.

VykTor

Редкий гость
2 Июнь 2017
7
13
3
51
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2,7 XL-7
Зависит от цвета краски еще много чего. Есть такие оттенки, которые даже очень опытные маляра красят только в распыл на соседние элементы. Плюс подбор краски это не работа маляра, а работа колориста. Возможно просто стоит обратиться к другому колористу или покрасить краской другого производителя. Там может быть формула чуть другая.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,174
936
113
Москва
Езжу на ...
система подбора краски sikkens, кажется.
Возможно просто стоит обратиться к другому колористу или покрасить краской другого производителя. Там может быть формула чуть другая.
Когда официалы красят Сузуки sikkens, получалось хорошо. Без перехода получалось.

irinkaBBC

Новичок
9 Июнь 2017
1
5
0
37
Езжу на ...
автомобиль планирую купить
Ужас вижу в постах. Где это видано, чтобы официалы не попадали в цвет и ещё препирались. Озвучивайте сразу мастерские и фамилии, пожалуйста. Страна должна знать своих "героев".
Я по направлению СК красил в СИМ-авто на Варшавке. Идеально в цвет попали, бонусом у задней двери внутреннюю окантовку полачили дополнительно. Был доволен.
Не перевелись на земле еще умельцы)

Frankenstein1977

Редкий гость
7 Январь 2019
5
0
0
47
Езжу на ...
VAZ 2106
Я тоже столкнулся с такой проблемой когда купил машину, но это не составило никакого труда. Купил бампер, перекрасил! Но понял что чего-то не хватает, насмотрелся на керамическое покрытие у своего друга, и аж глаза загорелись, захотел себе так же, долго не решался, из-за личных проблем, но посмотрел сколько плюсов еще от нее, еще больше решился. И вот настал тот момент когда я воспользовался услугами данной компании http://pc-detailing.ru/ceramic/, и теперь я не могу насмотреться на свою карамельку :)

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек