Странная проблема

D

drslava

Guest
Недавно обратил внимание на очень странную проблему. Суть её в том, что сам собой включается в движении S -режим (спортивный) вариатора при отключении кондиционера. Наблюдал уже 4 раза. Сначала думал, что случайно кнопку задеваю ,но потом понял, что нет, включается S -режим именно при нажатии (отключении) кнопки АС кондиционера.
Может у кого было такое? Какие мысли?

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
А мысли путаются...Выглядит всё как то не реально.Нет,я вам верю,но тех.объяснения пока не нахожу.Только разве сбой в электронике.Хотя...Причина,на самом деле,может быть совсем уж удивительной.

Alex5-6

Местный
16 Июль 2015
460
226
0
68
Малый
Езжу на ...
Suzuki SX-4 NEW CVT 4x4, VW Tiguan 2.0 TDI
Попробуй снять клемму с аккумулятора, если глюк не пропадёт, тогда к официалам.

D

drslava

Guest
Задачка для сервиса оф. дилера, по-моему.
Попробуй снять клемму с аккумулятора, если глюк не пропадёт, тогда к официалам.
К официалам пока не поеду, так как проблема редко проявляется, но постоянно. Самое неприятное, что S-режим самопроизвольно включается когда захочет при езде. Можно специально раз 30-40 нажимать кнопку АС , и он не включится, а как забудешь и в дороге нажмёшь..... включается! Что я дилеру покажу? Ехать на АВОСЬ не хочется (наездился уже с рулевым на лет 5 вперёд..(((..)
Да, странная неисправность.:thumbsdown: "ПЛАВАЮЩАЯ" и непостоянная.
Клемму АКБ , в последнее время не раз снимал... толку нет.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

D

drslava

Guest
Да, и у меня стоит китайский "размножитель" !!! Наверное, действительно в нём дело.Больше причину трудно придумать. Он вполне может глюки на "мозги" пускать.
Благодарю за ссылку!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
drslava, кстати год провалялся у меня этот разветвитель, решил опять его попробовать поставить и вот уже месяц с ним езжу , пока нет ни каких глюков

• Нравится
Реакции: 1 человек

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
D

drslava

Guest
Знание причины глюка помогли "забить" на эту странную проблему. А без размножителя я не езжу, так как всегда подключён навигатор и регистратор. Приходится смиряться как и с рулевым управлением. :umnik2:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
D

drslava

Guest
drslava, у Вас размножитель под розетки или под USB?
Размножитель стоит в прикуривателе. К сожалению не курю, поэтому им не пользуюсь по прямому назначению. А выходы на приборы идут РОЗЕТКИ (аналоги самому гнезду прикуривателя) .

Последнее редактирование модератором:

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
drslava, почему я спросил. У меня тоже размножитель есть на два прикуривателя. Я им не пользуюсь, потому что если в одном гнезде регистратор, то зарядник смартфона во втором не работает и наоборот. Как думаете, причина в плохом размножителе?

D

drslava

Guest
drslava, почему я спросил. У меня тоже размножитель есть на два прикуривателя. Я им не пользуюсь, потому что если в одном гнезде регистратор, то зарядник смартфона во втором не работает и наоборот. Как думаете, причина в плохом размножителе?
Очевидно да. У меня тоже бывает, что контакт пропадает и зарядка не идёт, но это ТОЛЬКО из-за некачественного контакта китайского бренда. А так всё работает.
Ох уж эта китайская электрика! У меня на прошлой машине (Опель- Астра) вся электрика была китайской. ...вела себя непредсказуемо ((( Случалось, что на кочках вообще двигатель глох и не заводился! Потом машина минуты 3 постоит ,и как ни в чём не бывало- заводится! Я уже даже и не удивлялся) ))

Последнее редактирование модератором:

Lom911

Наш человек
25 Март 2014
176
57
28
42
СПб
Езжу на ...
New SX4 S-Cross
В первый год жизни авто, при посещении дилера, была озвучена проблема у 1 автомобиля: самопроизвольно включалась коробка в режим спорт. Решение - перепрошили мозги вариатора. Больше проблема не появлялась.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
У любого разветвителя есть максимальный выходной ток. Часто мы, покупая подобные девайсы, не обращаем внимания на этот параметр. Или неверно его толкуем, считая, что указанный ток можно снимать с каждого из выходов при одновременном их использовании. Это не так: если максимальный ток равен 1А (наиболее частый случай), то это значит, что больше 1А В СУММЕ СО ВСЕХ ВЫХОДОВ снять нельзя. Так что, вполне возможно, что у вас на второе устройство просто не хватает тока. Надо покупать такие зарядники (разветвители), чтобы на каждый из выходов приходилось хотя бы по 1А.

• Нравится
Реакции: 2 человек