Всем, здрасте. Недавно мазал направляющие на всех 4 суппортах. И обнаружил в передних заклинившие порши. Приобрел рем. комплект переднего суппорта фирмы Seinsa (Испания) парт номер D41231 в количестве 2 комплектов, по 220 за комплект (манжета, уплотельная резинка поршня, заглушка прокачного штуцера, два пыльника направляющих и две шайбы медные на тормозной шланг, во втором номере их нет) , по неоригиналу сразу скажи он не бьётся, бьётся код этого же производителя D4764, первый номер это равчика тойота. Резинки на мой взгляд качественные и недорогие. Из инструмента мне понадобились балонник штатный и домкра, чтобы откруть колесо, ключ на 14 ( лучше трещетка или вороток с головкой), головка на 10 и металлическая щетка. Приобретена смазка МС-1600 от нашего Питерского производителя по цене 65р за 5гр пакетик. Одного вполне хватило и осталось куча ещё, потратил наверное не больше грамма. Собственно сам процесс: поддомкратил авто снял колесо, ключем на 14 откручивает тормозной шланг от суппортаи (подвязыем его вертикально в стойке авто), предварительно очистив болт от грязи металлической шеткой, откручиваем направляющие и всё суппорт в руках. Даллее я компрессором дунул в отверстие куда вкручиется болт тормозного шланга и поршень выскочил. Извлёк манжету, далее подковырнул отверткой аккуратно, чтобы не повредить внутреннюю поверность суппорта, извлек уплотнительную резинку. Збрызнул всё внутри очитителем карбюратора и протер на сухо, выкрутил штуцер прокачки и продул отвестие из компрессора. Штуцер почистил металлической щеткой. После этого начал собирать обратно: взял уплотнительно кольцо и помазал его МС-1600, тонким слоем, и установил его в суппорт, опять таки тонким слоем намазал сам поршень и надел на него манжету, здесь есть небольшая хитрость, её надо надеть до конца поршня, чтобы она зашла в канавку поршня и тянем её вниз, чтобы манжета вывернулась и расправилась и та часть манжеты которая вставляется в суппорт была ниже поршня, но не слезла с него. Это обязательно, иначе ненадеть манжету в суппорт. В принципе всё остальное собираем в обатном порядке и незабудте прокать тормоза. Мне хватило 250 мл тормозухи.
Вложения
-
292.9 KB Просмотры: 2,093
-
393.1 KB Просмотры: 1,434
-
252.9 KB Просмотры: 1,600
-
481.6 KB Просмотры: 1,750
-
299.9 KB Просмотры: 1,577
-