Новый Джимни. Нужно ли делать антикор и ставить защиту моторного отсека? Что посоветуете из необходимого? Про брызговики я прочитала. Что еще?Чешу репу.
пользуйся поиском!все уже обсуждалось!:thumbsup:Эльнаиса написал(а):Новый Джимни. Нужно ли делать антикор и ставить защиту моторного отсека? Что посоветуете из необходимого? Про брызговики я прочитала. Что еще?Чешу репу.
Очень часто, даже простые вопросы предполагают неоднозначный ответ...И для того чтобы в n-ый раз не повторяться раздраженно по одному и тому же вопросу создается FAQ(ответы на часто задаваемые вопросы).Признаком хорошего тона на любом форуме считается прочитать хотя бы их прежде чем задавать свой вопрос...Эльнаиса написал(а):Спасибо. Но нельзя ли просто ответить, надо делать антикор на новой машине . Да или нет. Это все, что я хочу знать. Зачем мне для этого перелопачивать весь поиск? Я задаю вопрос людям, которые знают ответ, а не тем, кому чтобы ответить, надо заглянуть в поиск.Показываю
neosamuraj написал(а):лет 5 вопросы коррозии точно тебя доставать не будут, кроме нескольких рыжих точек которые вводят в шок владельцев новых джимников и вызывают иронию у владельцев машинок 7-9-ти леток
хотя как говорят уже если через год-полтора снять передние крылья там уже есть чему ужаснутся..
Штатный иммобилайзер ЕСТЬ! И ОЧЕНЬ странно, что в салоне об этом не знают. Простите, а что за салон? У нах их в Питере всего 3 штуки, кто Сузуками торгует и я не могу поверить, что в Автомире, Фениксе или Сузуки-Неве кто-то не знает про штатный иммобилайзер.Эльнаиса написал(а):... Кстати, в салоне мне не смогли точно ответить, есть ли у него штатный иммобилайзер . В салоне на листочке возле машины написано, что есть, а в комплектации с договором наличие не указано. На вопрос :"Так есть или нет?"- отвечают, не знаем, и кто может знать неизвесно. Вот такие продавцы.
Если при покупке вам на связке ключей дали металическую бирочку с номером, это значит у вас стоит имобилайзер и на бирке код для изготовления нового или запосного ключа на заводе изготовителе.Эльнаиса написал(а):Значит поддон картера защищать, как на ВаЗ например, не надо. То есть, из необходимого, надо сделать антикор плюс жидкие локеры плюс брызговики . А по защите машины от угона что ставите вы? Достаточно ли просто сигнализации? Кстати, в салоне мне не смогли точно ответить, есть ли у него штатный иммобилайзер . В салоне на листочке возле машины написано, что есть, а в комплектации с договором наличие не указано. На вопрос :"Так есть или нет?"- отвечают, не знаем, и кто может знать неизвесно. Вот такие продавцы.
Ну да. Можно было и не спрашивать. Единственные новички на рынке Сузук в Питере. Хорошо они подготовились, однако Тренируются на первых клиентах, как на кошечках... Зато от них всё и узнают - есть ли иммобилайзер, нет ли. А что про подогрев зеркал говорят? ;-)Эльнаиса написал(а):Автосалон "Лаура" на Выборгском шоссе.
Да, тут не обманывают. Но это впоследствии вопрос решаемый, я думаю - в форуме много обсуждалось как подогрев сделать.Эльнаиса написал(а):Подогрева зеркал нет
ну вот посмотрите:Эльнаиса написал(а):Подогрева зеркал нетРыдаю!
Брызговики нужны по сути тем кто за вами едет.Вит написал(а):Брызговики нужны по сути только гаишникам.
Ненавижу водителей без задних брызговиков в дождь и слякоть... не люблю хамов...Вит написал(а):Эльнаиса, не заморачивайтесь на брызговиках, подкрылках и т.д.
Брызговики нужны по сути только гаишникам.
Конечно, эмоционально через чур, но по сути верноБраво! АйStarMood написал(а):Ненавижу водителей без задних брызговиков в дождь и слякоть... не люблю хамов...