Как грамотно включить хабы на постоянку

• Автор темы Ins13
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 1

Ins13

Местный
18 Январь 2007
320
21
0
г. Уфа
Вроде где то уже об этом писалось - не нашёл. Хочу ампутировать вакуумные трубки, чтоб грязь в подшипник не сосали и включить хабы навсегда - как это сделать правильно?

K_konstantin

Местный
5 Июнь 2006
341
3,278
0
61
Нижневартовск
Езжу на ...
Jimny, 2006, АКПП.
Jeep Wrangler Unlimited JK, 2008г.
Тоесть, передок без межосевого дифа будет постоянно включен? ИМХО, это не есть правильно. Подшипник дешевше менять, чем трансмиссию.

Ins13

Местный
18 Январь 2007
320
21
0
г. Уфа
Нет - передок будет включаться раздаткой по мере необходимости - хабы будут постоянно включены. Конечно лучшее бы поставить ручные, которые и будут поставлены несколько позднее, но када настанет это светлое будущее - не известно.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Ins13 написал(а):
Нет - передок будет включаться раздаткой по мере необходимости - хабы будут постоянно включены. Конечно лучшее бы поставить ручные, которые и будут поставлены несколько позднее, но када настанет это светлое будущее - не известно.
Если я правильно понял задачу (имхо по меньшей мере странную), то проще всего

а) включить раздатку
б) проверить что хабы действительно зацеплены
в) открыть капот и отсоединить от впускного коллектора резиновую трубочку.

Теперь хабы будут всегда включены до замены их на ручные.

ЗЫ Мне бы ваши проблемы - как хабы "сломать" :) У меня и так не отключаются :))))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Черипаха

Проходил мимо
26 Январь 2007
4
0
0
Партизанск
Езжу на ...
Suzuki jimny 1998/g13b/мкпп!
Купи у меня мех.хабы за 4000р и живи спокойно! Правда прийдется проставки еще к ним пилит но тут думаю Green подскажет какие нужно!

Алексей 89

Свой в доску
31 Март 2006
531
25
28
ЯНАО
+1 к Илье.
Тоже хабы постоянно включены, снимаем, руками выключаем, потом при включении раздатки только включаются и не выключаются... :)))

Алексей 89

Свой в доску
31 Март 2006
531
25
28
ЯНАО
Чёт дорого, проще выточить, зная толщину разницы.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ins13

Местный
18 Январь 2007
320
21
0
г. Уфа
Черипаха написал(а):
Купи у меня мех.хабы за 4000р и живи спокойно! Правда прийдется проставки еще к ним пилит но тут думаю Green подскажет какие нужно!
Я подумаю, взял бы, да пока есть более первоочередные задачи. если через пару месяцев не продашь - вернёмся к этому разговору.
Почему вы считаете этузадачу странной? Что это дает - нет риска засоса грязи через злополучный сальник, и уменьшается вероятность остаться без переднего моста в говнах - и всё это за копейки.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ewgeen

Бывает здесь
6 Февраль 2006
83
20
8
61
г. СПб
Езжу на ...
Suzuki-Jimny, 2001г., M13A,16V, MT,4WD.
Найди под капотом трубку (металл) включения ХАБов. Одень на неё резиновую (0,5-1,0м) и потяни сильно в себя воздух ртом. Услышишь щелчки ХАБов. По очереди приподними каждый борт и проверь, включились ли. Если да, то сдёргивай трубки пневмопривода под капотом (у соленоидов или как их ещё называют - актюаторов) и езди, как на УАЗе! ПП при этом будет подключаться раздаткой, а при выключении ПП весь передний мост просто будет крутиться вхолостую.