холостых оборотов на Игнисе? У меня, если долго стоишь, стабильно 500 на тахометре. Это нормально? Чешу репу. Вопрос возник в связи с тем, что для большинства движков норма - это все же около 800. Может тут все дело в VVT? Или я ошибаюсь?
Это почему/зачем и где написано? Первый раз слышу такую рекомендацию, хотя интуитивно вроде догадываюсь что это для того чтобы свечи "почистить", правильно?вагонистый написал(а):Если долго стоишь и двигатель работает на холостом ходу, желательно газануть (поддать газку) немного через две-три минуты работы мотора.
имеет. благодаря ей (ввт) двиг может уменьшать угол перекрытия впуска/выпуска на холостом ходу и увеличивать его на высоких оборотах.VVT - это не система холостого хода и никакого отношения к ней не имеет.
если машина едет, то обороты холостого хода выше.Я на первую передачку и метров 15-20 прокатился вперед и потом назад, работа двигателя нормализовалась.
ага, только мозги должны открыть немного клапан ХХ и компенсировать рост нагрузки.vitek написал(а):то что обороты холостого хода меняются при продолжительной стоянке тоже нормально - подключется доп нагрузка вроде ветрилятора охлаждения, компресора кондея и тп. , черную музыку громко включил)))), растет нагрузка на гену, гена требует от мотора больше...
ессно. но похоже на форуме есть пару человек у которых чето идет нетак, и нагрузка не компенсируется, и как результат - вибрации.Lotusman написал(а):ага, только мозги должны открыть немного клапан ХХ и компенсировать рост нагрузки.
ну те, кому вибрации в кайф - пусть живут. остальных однозначно в расходvitek написал(а):ессно. но похоже на форуме есть пару человек у которых чето идет нетак, и нагрузка не компенсируется, и как результат - вибрации.