Лианка лучшая!

Maximka

Наш человек
26 Май 2006
244
2
0
44
Москва
Давно хотел написать, да все руки не доходили :D .

9 мая отвозил жену на работу (пришлось ей выйти), и так как рано выехали, я спокойно ехал 90-100 км/ч вообще не напрягаясь, и испытывая желания нажать на газ. Псле этого, пришлось побыстрее вернуться домой, поэтому притопил газ и шел со скоростью 130-150 км/ч (по Ленинградке и МКАДУ), при этом тоже практически не напрягался.

Получается Лианка двулика? И для спокойно езды и для быстрого полета? :thumbsup: Браво! Ай

Maximka

Наш человек
26 Май 2006
244
2
0
44
Москва
Змей Потапыч написал(а):
9 мая, поездка на аэродром Кубинка. 160-170 не напрягаясь. Передний привод, хетч, автомат.

http://silentspy.livejournal.com/94243.html
Ну с такой скоростью я редко позволяю себе ездить.. Да и жена когда узнает, что я ехал больше 140 начинает ругать :D

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
В такой ситуации - я бы сменил жену! :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

VarAn

Свой в доску
17 Август 2006
535
85
0
48
Москва
А я тут фотку торпеды с 200 км\ч увидел и на днях проверил.
Прет 200 с запасом, причем нет ощущения 200!
Едишь как 100-ню.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

vazden

Свой в доску
6 Февраль 2006
665
64
0
55
г.Фрязино МО
Езжу на ...
сентябрь 2005 Лиана, серебристый седан, полупривод на ручке ПРОДАНО
LIANA 2007 HB ПРОДАНО
VarAn написал(а):
А я тут фотку торпеды с 200 км\ч увидел и на днях проверил.
Прет 200 с запасом, причем нет ощущения 200!
Едишь как 100-ню.
чип тюниг спидометра:D

EvgenI

Местный
9 Ноябрь 2006
389
47
0
46
Москва
Езжу на ...
Suzuki Aerio SX 2.3 2Х4 АТ 2003
В Коломну(130 км от дома до дома, Новорязанка) в выходные ездил и удивляют меня все эти разговоры про 200 и безпроблемные 160-170.
На прямом участке дороги разогнал до 185 ( спидометр электронный с цифрами , не аналоговый) так вот далше 185 уже нужно было раскачегаривать.Для примера митсу галант с 2.0 и 136 л.с. ходил до 205 и на скоростях где в руль лианы нужно вцепиться двумя руками, можно было одной левой придерживать. Возможно седан аэродинамически и более приспособлен для больших скоростей чем сарай. Но лиана-аерио даже с 2.3 (155 л.с.) это не гоночный балид и ехать больше 160 ИМХО на них дискомфортно. У меня 2.3 стоит АТ и приимущество его лишь только в рывковых ускорения и быстром старте, а пиковая скорость что у 1.6 что 2.3 одинаковая возможно ошибаюсь. Да и со спидометром есть всем известные заморочки с некой психологически пассивной безопасностью. Врут они на больших скоростях. БМВ этим грешили сильно. Неее... лиана и даже аерио 2.3 это не авто для гонок и не стоит себя уговаривать. Фемели класс он и есть фемели.;)
Варан ты как человек восточный и темпераментный любишь все преукрасить)) Вот ты загнул на 1.6 с такой шумоизоляцией 200 как 100))

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Жук

Бывает здесь
15 Сентябрь 2006
78
1
0
47
Мороз
Согласен абсолютно с предыдущим оратором ) имею 2,0 аерио , старты супер многих можно делать, максимальная скорость 180 при 4 человеках в машине , должен сказать что на таких скоростях машину держать на дороге надо двумя руками , до это го ездил на цивиках и 323f мазде они на таких скоростях прилипают к дороге как утюги ..............

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино
В принципе всё правильно, ширина базы у Лианы узковата, а машина довольно высокая, поэтому курс держит не на отлично. Но и не плохо. А руль нужно держать двумя руками всегда, а тем более на высоких скоростях. Вот в поворотах и резких переставках она не очень. Крены...Но я думаю все нижеподписавшиеся приобрели её не для спортивных рекордов. Да и разогнаться то негде. А вот прохождение поворотов на большой скорости действительно напрягает. Одно лекарство- купить мощный седан фирмы...если это нужно.

Alexandre

Сузуковод со стажем
31 Май 2006
1,246
36
0
Мытищи, МО
Езжу на ...
Liana VVT M/T 2WD HB - тёмно синего цвета 2006г

Ssang Yong New Kyron II Black Space Automat 2008г
Pavell написал(а):
В принципе всё правильно, ширина базы у Лианы узковата, а машина довольно высокая, поэтому курс держит не на отлично. Но и не плохо. А руль нужно держать двумя руками всегда, а тем более на высоких скоростях. Вот в поворотах и резких переставках она не очень. Крены...Но я думаю все нижеподписавшиеся приобрели её не для спортивных рекордов. Да и разогнаться то негде. А вот прохождение поворотов на большой скорости действительно напрягает. Одно лекарство- купить мощный седан фирмы...
Правильно, полностью согласный. Действительно, куда 170 на ней развивать и зачем главноеЧешу репу.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Не совсем согласен с предидущими ораторами. Прежде всего - необходимо иметь голову на плечах. Конечно, гнать 120-140 в городе - это самоубийство и неудобство с опасностью для других. Но, за городом, в выходной день, на пустой трассе с видимостью 2-4 км - другое дело! Да и двигателю полезно для выжигания нагара, накопленного в каждодневной пробочной езде. Уточняю - о маневрах на такой скорости речь не идет. Онли по прямой.

EvgenI

Местный
9 Ноябрь 2006
389
47
0
46
Москва
Езжу на ...
Pavell написал(а):
В принципе всё правильно, ширина базы у Лианы узковата, а машина довольно высокая, поэтому курс держит не на отлично. Но и не плохо. А руль нужно держать двумя руками всегда, а тем более на высоких скоростях. Вот в поворотах и резких переставках она не очень. Крены...Но я думаю все нижеподписавшиеся приобрели её не для спортивных рекордов. Да и разогнаться то негде. А вот прохождение поворотов на большой скорости действительно напрягает. Одно лекарство- купить мощный седан фирмы...если это нужно.
Для своих габаритов и анатомических особенностей, лиана повороты держит изумительно и на высоких скоростях. Вы стабилизатор поперечной устойчивости видели на ней? Так я такие только на газелях видел , с палец толщеной;)
Ага в том что руль нужно крепко и всегда держать на всех скоросятях, я убедился приобретя аерио.

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало
Правда, Лианка для души, для дома, для дачиБраво! Ай . Во первых просторно сзади, во вторых в багажник в прошлую пятницу вместилось: 30-литровый газовый балон, мотоблок крот без фурнитуры (мотор, рама, беззобак) и 4 10-литровые канистры с родниковой водой. Багажник конечно не большой, но учитывая мой прежний 41-й у котрого в багажнике лежало всегда: домкрат-2т, кофр с инструментами, насос, канистра антифриза, банка тормозухи ну и видимо все, так что багажник не был достаточным и это при том, что тесновато сзади было ну уж очень. Так что Лианка в этом деле просто шедевр. И еще испытал приятный сюрприз от полного привода при выезде с дачи в воскресенье после продолжительных дождей - дорога грунтовая с мегаколеёй и Лиака четко едет по заданному курсу, а за рулем как бы отдыхаешь!!! Так что присоединяюсь ко всем и уверен мы не ошиблись:thumbsup:

EvgenI

Местный
9 Ноябрь 2006
389
47
0
46
Москва
Езжу на ...
Змей Потапыч написал(а):
Не совсем согласен с предидущими ораторами. Прежде всего - необходимо иметь голову на плечах. Конечно, гнать 120-140 в городе - это самоубийство и неудобство с опасностью для других. Но, за городом, в выходной день, на пустой трассе с видимостью 2-4 км - другое дело! Да и двигателю полезно для выжигания нагара, накопленного в каждодневной пробочной езде. Уточняю - о маневрах на такой скорости речь не идет. Онли по прямой.
Имея голову скажу , что (если не единичный случай, обусловленный необходимостью или испытанием авто): За городом и в выходной много людей в милицейской форме с радарами. а 170-180 это уже лишение прав. И комфорта на высокой скорости при езде на лиане НЕТ. 120-140 более менее комфортные условия.

Alexandre

Сузуковод со стажем
31 Май 2006
1,246
36
0
Мытищи, МО
Езжу на ...
Liana VVT M/T 2WD HB - тёмно синего цвета 2006г

Ssang Yong New Kyron II Black Space Automat 2008г
Так я после дождей и на переднем приводе по грязи с дачи без проблем выбрался:D

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

EvgenI

Местный
9 Ноябрь 2006
389
47
0
46
Москва
Езжу на ...
maz1 написал(а):
Правда, Лианка для души, для дома, для дачиБраво! Ай . Во первых просторно сзади, во вторых в багажник в прошлую пятницу вместилось: 30-литровый газовый балон, мотоблок крот без фурнитуры (мотор, рама, беззобак) и 4 10-литровые канистры с родниковой водой. Багажник конечно не большой, но учитывая мой прежний 41-й у котрого в багажнике лежало всегда: домкрат-2т, кофр с инструментами, насос, канистра антифриза, банка тормозухи ну и видимо все, так что багажник не был достаточным и это при том, что тесновато сзади было ну уж очень. Так что Лианка в этом деле просто шедевр. И еще испытал приятный сюрприз от полного привода при выезде с дачи в воскресенье после продолжительных дождей - дорога грунтовая с мегаколеёй и Лиака четко едет по заданному курсу, а за рулем как бы отдыхаешь!!! Так что присоединяюсь ко всем и уверен мы не ошиблись:thumbsup:
У меня от вашего поста аж в душе запели соловьи) Вот правильное позиционирование лианы) ФЕМЕЛИ КЛАСС!!!

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино
EvgenI написал(а):
В повороты Для своих габаритов и анатомических особенностей, лиана повороты держит изумительно и на высоких скоростях. Вы стабилизатор поперечной устойчивости видели на ней? Так я такие только на газелях видел , с палец толщеной;)
Ага в том что руль нужно крепко и всегда держать на всех скоросятях, я убедился приобретя аерио.
Газели меня интересуют значительно меньше;)
Жаль продал свой Nissan Maxima, прокатились бы. Разница настолько велика, что даже бессмысленно дискутировать. Но и он далеко не эталон. Но моё мнение Лиана не для крутых виражей. Для поездок на работу, по делам и магазинам, с нормальным(!) разгоном и управляемостью, да за такие деньги, сравнивая с однокласниками- лучший вариант. Но не более того.

EvgenI

Местный
9 Ноябрь 2006
389
47
0
46
Москва
Езжу на ...
Pavell написал(а):
Газели меня интересуют значительно меньше;)
Жаль продал свой Nissan Maxima, прокатились бы. Разница настолько велика, что даже бессмысленно дискутировать. Но и он далеко не эталон. Но моё мнение Лиана не для крутых виражей. Для поездок на работу, по делам и магазинам, с нормальным(!) разгоном и управляемостью, да за такие деньги, сравнивая с однокласниками- лучший вариант. Но не более того.
Резюме. Хороший автомобиль за приемлемые деньги. Для семьи для сада для души)

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино
EvgenI написал(а):
Резюме. Хороший автомобиль за приемлемые деньги. Для семьи для сада для души)
Согласен. И хорошо сбалансированный. Но к сожалению не бывает ВСЁ в ОДНОМ. Отсюда вывод: Ограбить банк и купить, для гонок-SUBARU WRX STI, для грязи-NISSAN PATROL, для понтов-MERSEDES ..., а для души? Правильно-SUZUKI LIANA!:thumbsup:

Katerinka

Местный
2 Ноябрь 2006
403
3,343
0
Московская область
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2006, АКПП, 4х4
Лиана отличная машина. Мы все это знаем. А где и с какой скоростью ездить - личное дело каждого.
У нас с мужем иногда получается так, что я еду на лиане, он на мондео. На старте я выигрываю всегда. До 60 он меня догоняет, после 60км/ч я его. Поездив на этих машинках пришли к выводу, что на лиане очень хорошо, но после 100км/ч на мондео все-таки комфортнее. Это я к тому, что лиана очень хорошая машина, но своего класса. Она не гоночный автомобиль. Она не большая машина, которая на скорости 160 км/ч плывет как корабль по волнам.
Согласна, что лиана семейная машина!

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
Alexandre написал(а):
Так я после дождей и на переднем приводе по грязи с дачи без проблем выбрался:D
Да, передний тоже хорошо, но когда чувствуешь подключение задних колес - сразу окрыляет... как в рекламе ред бул:D

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
EvgenI написал(а):
У меня от вашего поста аж в душе запели соловьи) Вот правильное позиционирование лианы) ФЕМЕЛИ КЛАСС!!!
это уж точно, сам ненарадуюсь:D

Maximka

Наш человек
26 Май 2006
244
2
0
44
Москва
Pavell написал(а):
Согласен. И хорошо сбалансированный. Но к сожалению не бывает ВСЁ в ОДНОМ. Отсюда вывод: Ограбить банк и купить, для гонок-SUBARU WRX STI, для грязи-NISSAN PATROL, для понтов-MERSEDES ..., а для души? Правильно-SUZUKI LIANA!:thumbsup:

Отлично сказано Браво! Ай . Просто читаете мои мысли :D

Лия

Местный
20 Март 2007
295
67
0
Москва
а у меня не семейная, я там одна живу :thumbsup:
Люблю, чтоб домик всегда со мной был :thumbsup:

Katerinka написал(а):
Лиана отличная машина. Мы все это знаем. А где и с какой скоростью ездить - личное дело каждого.
У нас с мужем иногда получается так, что я еду на лиане, он на мондео. На старте я выигрываю всегда. До 60 он меня догоняет, после 60км/ч я его. Поездив на этих машинках пришли к выводу, что на лиане очень хорошо, но после 100км/ч на мондео все-таки комфортнее. Это я к тому, что лиана очень хорошая машина, но своего класса. Она не гоночный автомобиль. Она не большая машина, которая на скорости 160 км/ч плывет как корабль по волнам.
Согласна, что лиана семейная машина!
Смотря с чем сравнивать.
Покатавшись на машине поменьше, кажется, что в броневике еду...
Уж на что осторожна и больше 120 стараюсь не ездить,
сегодня на МКАДе поймала себя на том, что тапку все давлю и давлю, остановиться не могу, адреналин, однако,
а там уже давно за 120...
скорости совсем не чувствуется, машина очень хорошо дорогу держит...
мдя...надо бы, все-таки, поосторожней...

EvgenI

Местный
9 Ноябрь 2006
389
47
0
46
Москва
Езжу на ...
Лия написал(а):
а у меня не семейная, я там одна живу :thumbsup:
Люблю, чтоб домик всегда со мной был :thumbsup:

Смотря с чем сравнивать.
Покатавшись на машине поменьше, кажется, что в броневике еду...
Уж на что осторожна и больше 120 стараюсь не ездить,
сегодня на МКАДе поймала себя на том, что тапку все давлю и давлю, остановиться не могу, адреналин, однако,
а там уже давно за 120...
скорости совсем не чувствуется, машина очень хорошо дорогу держит...
мдя...надо бы, все-таки, поосторожней...
На чем% на лиане скорость не чувствуется? Дааа... при всем уважение и любви к сузуки вывод один: Каждый кулик хвалит свое болото. Объективности нам все не хватает. Интересно зачем все так увлечены и одним вопросом заняты...Вибро-шумо изоляция. Одна из передовых тем в нашем разделе. Потому что отвратительная шумоизоляций. отсюда и доскомфорт при езде. Многие скажут , какой класс такая и вибро-шумка. Соглашусь все прямопропорционально портретам Франклина.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!