Несколько обещанных фоток. Отодвинуть моторчик печки можно только так,  мешает педаль газа. Вообще бы еще 1 см и он бы вынулся. Но никак.
	
		
			
		
		
	
	
		
			
		
		
	
 
	
		
			
		
		
	
	
		
			
		
		
	
процесс смазки аэрозолем....
	
		
			
		
		
	
	
		
			
		
		
	
... ну и наконец,  та самая труба. Кстати сделана из хлорвинила, порядком одеревеневшего. Снимается и надевается вполне легко.  Разъем с моторчика печки тоже снимается легко,  только для процедуры смазки и этого делать не надо, просто сдвигаем все скопом .[DOUBLEPOST=1490516558,1489340237][/DOUBLEPOST]... тем не менее, вчера все-таки принял решение снять моторчик печки и почистить основательно.
И не зря,  за 15 лет там грязи от щеток было столько внутри, что сами щетки с трудом ходили в щеткодержателях!  Размер щеток если что  8х8х16 мм,  подвод провода не с торца, а сбоку. Торец гладкий.
Фотоотчет
 снятие моторчика печки Suzuki Wagon R+ целиком.
Занятие очень трудоемкое, вам понадобится масса профессионального инструмента, в том числе обязательно накидные ключи с трещотками на 12 и на 13,  торцевые головки на 13, какие-то шарниры, фиксатор резьбы или хотя бы краска, второй человек в помощь для сборки очень желателен хотя бы на 10 минут.
Сначала снимаем стопорное кольцо с оси педали газа,  снимаем тросик педали газа с ее верхнего конца, отщелкиваем пружину на оси отверткой и... засада №1.  Снять педаль невозможно - печка мешает. А проушины приварены к кузову. Увы, пришлось согнуть проушину,  чтобы вынуть, см фото.
Далее огромный геморрой с отдираением лишней тепло-вибро-шумозоляции. Кожух нижнего карданчика рулевого тоже вынуть надо.
Далее пассатижами вынимаем стопор оси тормозной педали, это та ось которая стои в проушине штока вакуумного усилителя тормозов. Ну и вынимаем саму ось.
Простые вещи кончилсь,  приготовьтесь к аду.
Вам надо снять кронштейн педали тормоза.  Он крепится  6 гайками, причем 4 из них требуют торцевых головок на 13 и ключ-трещотку тоже,  и они вдобавок через шпильки к которым прикручены,  еще и притягивают сам вакуумный усилитель тормозов с той стороны моторного щита к нему же. 
2 другие гайки требуют ключ-трещотку на 12,   и крепят кронштейн к чему-то там под рулем машины ИЗНУТРИ, то есть откручиваем их с дикими матами и камасутрой , не видя их по сути.
Для облегчения процедуры я пометил на фото эти две дырки крепления  - зелеными стрелками.
После этого сматами же и используя либо помошника, который будет из-под капота тянуть на себя вакуумный усилитель тормозов,  либо тупую палку, выводим шток вакуумника из недр кронштейна и  выносим кронштейн вбок раком, и вынимаем его из машины. Получилось у меня - получится и у вас!
Снимаем разъем двигателя печки,  защелка у него необычная - не сверху,  а сбоку,  надо давить на нее и тянуть разъем на себя.
Вынимаем шланг гофрированный вентиляции мотора.
Далее очень коротенькой крестовой отверточкой выкручиваем три самореза,  и теперь мы можем  при помощи небольшой порции камасутры раком-боком споворотом вынуть моточик печки вместе с его беличьим колесом и тем фланцем,  в котором он закреплен.
Вывинтив 2 винта с заднего торца моторчика,  фланец легко снять и осмотреть
 мотор.  Я там резал провода,  вам не советую, так как ток тут шпарит потом большой, 15 ампер в норме, и спаивать надо со скруткой уж не менее. А места там мало и вообще это плохая была идея.
Что имееем?
Везде грязь, коллектор весьма протерт, щетки нормально не работают - застряли... мыл все крабклинером.
Подшипники скольжения кстати вроде как особо и не изношены,  смазал их "Силикотом" в надежде что нагрузки тут умеренные, а силиконовая смазка не испаряется от жары.
Собирается все в обратном порядке,
причем  надо сначала надеть кронштейн педали тормоза на шпильки наверху, наживить туда гайки, а вот потом  крайне желателен помошник: пихать вперед вакуумный усилитель тормозов, в то время когда вы будете наживлять гайки изнутри. Обратите внимание что гайки были прокрашены чем-то красным, я не стал испытывать судьбу и посадл все 6 гаек на  нитрокраску.
Все собрать обратно,  вставить все оси, и законтрить,  лишних деталей не должно быть в принципе.  На кронштейне есь "лягушка",  ее разъем соответственно присоединить обратно, а то стопаки не будут гореть.[DOUBLEPOST=1490516692][/DOUBLEPOST]
	
		
			
		
		
	
 
	
		
			
		
		
	
	
		
			
		
		
	

	
		
			
		
		
	
[DOUBLEPOST=1490517007][/DOUBLEPOST]
	
		
			
		
		
	
 
	
		
			
		
		
	
 
	
		
			
		
		
	
 
	
		
			
		
		
	
 
	
		
			
		
		
	
 
	
		
			
		
		
	
 
	
		
			
		
		
	
 
	
		
			
		
		
	
 
	
		
			
		
		
	
 
	
		
			
		
		
	
	
		
			
		
		
	
 
	
		
			
		
		
	
 
	
		
			
		
		
	
 
	
		
			
		
		
	
 
	
		
			
		
		
	

	
		
			
		
		
	
[DOUBLEPOST=1490517254][/DOUBLEPOST]
	
		
			
		
		
	
 
	
		
			
		
		
	
 
Ну и пара фоток вслепую внутри печки. Здесь мы видим наш любимый испаритель кондиционера,  
	
		
			
		
		
	
 
	
		
			
		
		
	
а вот тут - блок резисторов, регулировки скорости вращения вентилятора (зарешечен).
	
		
			
		
		
	
 
	
		
			
		
		
	
 
Увидеть радиатор печки невозможно, там поворачивающаяся крышка направления воздуха не дает. 
Всем удачи !![DOUBLEPOST=1490517455][/DOUBLEPOST]Кстати сам кронштейн как видно на фото,  Сузуки делает на польском заводе Polmostrov,   у меня вот например глушитель неродной тоже от полмострова и полет отличный, это не просто кто-то там а получается, поставщики конвейера. Можно смело рекомендовать как оригинальное качество.[DOUBLEPOST=1490699825][/DOUBLEPOST]Ага!!! А вот то фото, которое я очень хотел показать: двигатель с европейской разборки,  продавец благороден и молчит, но.... это была английская машина с правым рулём,  и , внимание...:
	
		
			
		
		
	
	
		
			
		
		
	
 
видите? У запчасти крыльчатка "беличьего колеса" направлена в противоположную сторону вращения,  зеркально! Потому что на праворульных машинах моторчик печки - справа. Не купитесь на бесполезную деталь.