Похвастаюсь Джип Ок!
Купил СГВ 2,0 АКПП, двигатель J20A 2002г. пробег 75000. Бывший владелец (единственный) покупал его в ноябре 2002 в салоне Автодина. Гарантийные ТО проходились там же. После гарантии обслуживался в обычном салоне по причине драконовских цен у официалов. Телефон обычного салона мне передан по наследству, наверное буду там ремонтироваться (лучше б без ремонта обойтись).
Машинка очень ухоженная, гаражная. Салон идеально чистый, не курящий. Подкапотное пространство чистое. На яме смотрел, дергал, вроде никакой бяки не найдено.
Недостатки - не работал кондиционер, не работают передние габариты, небольшой люфт переднего левого колеса.
Первая проблема уже решена – в мастерской специализирующейся только на ремонтах автокондеев (недалеко от дома) заменили трубки кондиционера на шланги Гудировские (сказали это болезнь СГВ, трубки прогнивают). Заправили фреоном и все заработало. Обошлось в 4,5 т.руб.
С габаритами разберусь позже. На форуме читал, что возможно, это от неправильного подключения магнитолы. А может лампочки перегорели, или предохранитель.
Люфт устраню подтягиванием подшипника – надеюсь ничего криминального.
Бывшим хозяином рекомендовано заменить топливный фильтр и, как там его, "обводной" ремень с роликом – давно не менялись или совсем не менялись.
Масло в двигателе менялось каждые 15т.. На мой взгляд это много. Последний раз менялось 10т назад. Короче тоже нужно поменять с фильтром.
Заказал книжку по обслуживанию и технической эксплуатации СГВ. Привезут, почитаю чего там и как. А то пока даже блок пердохранителей не знаю где находится.
Какие ещё там жидкости менять?
Фильтры салона и двигателя недавно менялись. Но я проверю. Колодки тормозные передние новые. Диски практически не изношены. Свечи новые.
Как быть с задним тормозом (барабаном)? Трудно ли разобрать, чтоб посмотреть состояние колодок?
Надеюсь, на некоторые свои вопросы, особенно в отношении расходников, почерпнуть ответы из книги. Может и вы, форумчане-судзучане чего подскажете.
Да, резина изношена солидно. Стоит родная резина, с которой машинка покупалась.
Лето наверное докатаю на ней. Зимнюю буду подбирать (готовь сани летом).
Спасибо всем за поздравления (не нашел смайлика с рукопожатием)