подскажите, должна ли стрелка бензобака постоянно показыаать уровень топлива в бензобаке с выключенным зажиганием? Когда полный бак опасаюсь что сливатели залезут. На других машинах уже были прецендентыЧешу репу.
Насколько я знаю, практически на всех иномарках (во всяком случае японках), всегда показывает уровень топлива в бензобаке. Так что все нормально.Mirzaga написал(а):подскажите, должна ли стрелка бензобака постоянно показыаать уровень топлива в бензобаке с выключенным зажиганием? Когда полный бак опасаюсь что сливатели залезут. На других машинах уже были прецендентыЧешу репу.
Да ни у кого такого , вроде, не бывает. Все показометры включаются по ключу зажигания.Mirzaga написал(а):подскажите, должна ли стрелка бензобака постоянно показыаать уровень топлива в бензобаке с выключенным зажиганием? Когда полный бак опасаюсь что сливатели залезут. На других машинах уже были прецендентыЧешу репу.
У меня показывает при выключенном зажигании.Edw_WaR написал(а):Да ни у кого такого , вроде, не бывает. Все показометры включаются по ключу зажигания.
А чего - будут замок лючка бензобака курочить?
уже отгонял ковырятелей от машины один раз, покурочили крышку, поэтому и задумался...немного не по уму датчик уровня топлива сделан . Придется смиритьсяEdw_WaR написал(а):Да ни у кого такого , вроде, не бывает. Все показометры включаются по ключу зажигания.
А чего - будут замок лючка бензобака курочить?
Косвенное указание на переделку электропроводки. А еще бывает - стрелка сама находит "удобное ей" положение посреди шкалы, но с реальным остатком не связано. Или возвратная пружинка - кирдык и стрелка остается в том месте, где и была, тогда действительный уровень покажет.J.P.Speed написал(а):У меня показывает при выключенном зажигании.
Прекращайте человека пугать. У меня на Свифте/Игнисе - родном брате ваших машин, такая же фича. При выключенном зажигании всегда показывает уровень топлива. Реальный.Edw_WaR написал(а):Косвенное указание на переделку электропроводки. А еще бывает - стрелка сама находит "удобное ей" положение посреди шкалы, но с реальным остатком не связано. Или возвратная пружинка - кирдык и стрелка остается в том месте, где и была, тогда действительный уровень покажет.
Ну уж если пугать, то показывающим датчиком :thumbsup: Повернув ключик водитель должен быть уверен, что обесточил все потребители, устранив возможную причину кз или искры. Вроде только системы, овечающие за безопасность остаются подключеными: тормозные огни, габариты, гудок, аварийка. Хотя это у разных производителей меняется: иногда ближний остается включен.Yacobsson написал(а):Прекращайте человека пугать. У меня на Свифте/Игнисе - родном брате ваших машин, такая же фича. При выключенном зажигании всегда показывает уровень топлива. Реальный.