Ответ: Крыса в машине
Крысиную тему наконец завершил...Началась история через год после покупки "Лианы" на моем "Святогоре". Первый год после приобретения нового авто использовал "Москвич" для перевозки стройматериалов на дачу, а затем купив багажник и Tule-вские приспособы научился возить все необходимое и на "Лиане". Короче простоял "Москвич" около 1,5 лет возле дома - один раз съездил заправился и периодически заряжал аккумулятор. Все ждал случая, когда дочка заберет меня с дачи, чтобы отправить ветерана на дачу....Короче поселилась в старом авто КРЫСА - сначала жила под капотом, потом перегрызла провода, трубки омывателя и залезла в салон, короче обжилась.
Я начал с ней бороться - открываю капот - она сидит не уходит...Лупил ее чем только можно результата нет - Лариска не понимает. Короче воостановил я необходимые для зажигания провода (я там поставил бесконтактную систему зажигания и компьютер в салоне) и отогнал машину подальше от того места, где она стояла...Наивный я человек (когда чистил машину на даче узнал где у нее был будуар). На следующий день увидел, что провода снова все перекусаны (в районе под педалями, где есть проход проводов из моторного отсека в салон). Ну все (гринпис хорошо, но машина все-таки моя) и купил крысиный яд - веселый желто- синий пакетик с красными зернышками, где на упаковке добрая тетя разгоняет крыс метлой - "Федорино счастье" называется. Через неделю осмотрел машину, все разбросанные зернышки съедины или убраны, а большая часть в пакетике - оставил в моторном отсеке (им же нравится все надкусывать) не тронуто. Ну думаю поплохело ей и ушла....Еще через неделю ушел в отпуск и "ветерана" поставил на стоянку, а сам на Лиане на дачу. Через неделю меня дочка забрала с дачи и я решил ветерана перегнать на дачу. Жена дала указание привезти разобранный старый шкафчик - примерился, если отодвинуть пассажирское сидение (даже не снимая его - оно легко откручивается на Москвиче) все элементы шкафа войдут...Отодвинул...Мда и тут увидел мертвого жильца!
На даче сняв торпедо я увидел ее будуар: отравленные зернышки, косточка, недогрызанный целофановый пакет. На месте гибеле жильца отгрызанный кусок ну очень толстого резинового коврика размером полуовала с куриное яйцо...
На месте очистки магнитолы от остатков съеденных зернышек в гараже на даче первая случайная жертва - мышка...