Всем доброго времени суток.
Дабы не создавать новую тему, напишу тут. Тем более моя, теперь уже бывшая проблема, так или иначе связана с запуском ДВС.
Итак, начнем:
примерно месяца полтора назад, припарковался у магазина вечером. Сходили в магаз, надо домой ехать... А машина не подает признаков жизни... Точнее, ключ в замок, далее в положение "ON" (все лампочки на приборке загорелись, иммо опросился и погас) далее на "старт".... в ответ тишина... :iconfused::iconfused::iconfused: я в непонятках, шо за нафиг... Раз 20 тыркал своим ключом, не помогло... Попробовал вторым ключом... Те же яйца... Благо от офиса недалеко уехал, пошел "курить" форумы. Ничего толкового за полчаса не вычитал, пошел снова пробовать заводить. И, о чудо, запуск с полпинка...
Уехал домой.
Утром она завелась, как ни в чем не бывало, приехал к офису, минут через 15 надо ехать по делам, а она опять "
недвижимость" :wideyed::wideyed::wideyed:. Ладно, думаю, пойду еще форумы почитаю... Снова ничего толкового не вычитал, пробую заводить... И, о чудо, запуск с полпинка... Бросаю все дела, лечу к официалам (хз что там... замок, стартер, мозги..) Она у них завелась с ...дцатого раза, ошибок сканер не показал никаких, уехали в ремзону и в течение 5 часов пытались найти косяк. Но, в течение всех этих 5 часов она исправно запускалась. Уехал от них ни с чем. Ладно хоть денег за диагностику ЭСУД не взяли
. Недельки две назад машина снова "взбыркнула" минут на 15, но снова завелась.
Но позавчера была "кульминация" этого глюка.
С утра все ОК. Пол первого дня приехал к офису, заглушил. Минут через 30 заводить, а она "не дышит"... Те же симптомы. И так до ПЯТИ ВЕЧЕРА!!! :help: Все перепробовал... и преды проверил, и фишку на CVT проверил (датчик положения парковки), клемму скидывал и т.д. 0 реакции.
Вызвал эвакуатор, чтоб к дилеру оттащить...
А теперь самое смешное: приехал эвак, раскорячился на всю дорогу, чтоб затащить авто на платформу, а она, сцуко, возьми да заведись :laugh2:. Эвакуатору отбой (денег, кстати, тоже не взял за ложный вызов, респект) и своим ходом к дилеру. Оставил у них на сутки, домой на подменке X-Ray :dirol:...
Как итог всей этой истории, 5500 потраченных денег и новые втулки стартера + его чистка/смазка. Щетки вполне живые. Кстати, на момент этого ремонта, машине почти 4 года и 111500 пробега.
Всем ровной дороги! :victory: