Пропуски зажигания! Дергает!

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
552
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 1 человек

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,873
5,200
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Monjaro АКПП 4WD 2023 Изумруд
Тут задумался,а какова температура в катализаторе и успеет ли вода сконденсироваться?Хотя бы в глушителе.
Успевает, аднака! Сам постоянно задумывался, откуда у меня постоянно капли воды из глушака

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

tolstyi

Бывает здесь
17 Ноябрь 2016
67
22
8
60
пгт Подгоренский Воронежская область
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 2wd 2006г
Зимой почуял запах бензина--казалось помокрел шланг что в заслонки заходит.Там где в хомуте на воздухане держится,от вибрации.А он не находится в сети,да и дорогой.Может трещина в нем как клапан,давлением держит а во время простоя подсасывает воздух.Отсюда и пропуски вначале?

DonSerg

Продвинутый новичок
20 Август 2017
29
22
0
33
Ульяновск
Езжу на ...
Suzuki Liana (2WD, МКПП, 1,6, 106 лс)
Всем привет. Подниму тему еще разок. Ситуация такая. Заводишь машину (сейчас +15-20 за бортом) около 1500 оборотов, они снижаются снижаются до примерно 1000 - 900 и бум провал до 500, машина пытается заглохнуть, но слышно что-то вроде щелчка, обороты встают на место и работает дальше. Ладно, фиг с ним, втыкаю первую - поехали. Когда держишь нажатой газульку, в определенный момент начинает тупить. Секунд 5-7 не реагирует на педаль, дергается, опять оп! и все в порядке. И так каждые минут 5-10. Через 20-30 минут езды все пропадает совсем. Думал катушки, ВВ провода, свечи. Провода проверил - норма, свечи как новые. До катушек не добрался, но что-то чую дело не в них. Есть ОБД интерфейс, может какие то показатели там глянуть в момент затупа, подскажите. Если что, то чек не горит и не моргает. Почему то считаю, что при пропусках зажигания он бы мне сказал об этом. Какие версии? Пока думаю, на сервис через неделю - две. Всем заранее спасибо за ответы!

jamal

Наш человек
29 Январь 2014
169
21
18
50
Азербайджан Баку
Езжу на ...
suzuki xl 7
Всем привет. Подниму тему еще разок. Ситуация такая. Заводишь машину (сейчас +15-20 за бортом) около 1500 оборотов, они снижаются снижаются до примерно 1000 - 900 и бум провал до 500, машина пытается заглохнуть, но слышно что-то вроде щелчка, обороты встают на место и работает дальше. Ладно, фиг с ним, втыкаю первую - поехали. Когда держишь нажатой газульку, в определенный момент начинает тупить. Секунд 5-7 не реагирует на педаль, дергается, опять оп! и все в порядке. И так каждые минут 5-10. Через 20-30 минут езды все пропадает совсем. Думал катушки, ВВ провода, свечи. Провода проверил - норма, свечи как новые. До катушек не добрался, но что-то чую дело не в них. Есть ОБД интерфейс, может какие то показатели там глянуть в момент затупа, подскажите. Если что, то чек не горит и не моргает. Почему то считаю, что при пропусках зажигания он бы мне сказал об этом. Какие версии? Пока думаю, на сервис через неделю - две. Всем заранее спасибо за ответы!
топливный насос проверте

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,873
5,200
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Monjaro АКПП 4WD 2023 Изумруд
Нет, насос топливный тут не при чем. Почему тогда он только раз в несколько минут тупит и кратковременно, да еще и нормализуется щелчком каким-то? По-моему, надо ехать к хорошему диагносту, ловить момент провала оборотов и смотреть параметры, что там выдается датчиками, лучше записатььих поккзкния. Мне кажется, какой-то датчикиглючит, типа лямбды, датчика температуры, Maf, Map, или РХХ клинит, или Egr создает проьлемы. Вопрос: что и где щелкает? Определить бы источник щелчка, может это поможет найти облему.
Лучше хорошего диагноста найти, а то так долго гадать можно и методом тыка всю машину переменять по частям

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

DonSerg

Продвинутый новичок
20 Август 2017
29
22
0
33
Ульяновск
Езжу на ...
Suzuki Liana (2WD, МКПП, 1,6, 106 лс)
Нет, насос топливный тут не при чем. Почему тогда он только раз в несколько минут тупит и кратковременно, да еще и нормализуется щелчком каким-то? По-моему, надо ехать к хорошему диагносту, ловить момент провала оборотов и смотреть параметры, что там выдается датчиками, лучше записатььих поккзкния. Мне кажется, какой-то датчикиглючит, типа лямбды, датчика температуры, Maf, Map, или РХХ клинит, или Egr создает проьлемы. Вопрос: что и где щелкает? Определить бы источник щелчка, может это поможет найти облему.
Лучше хорошего диагноста найти, а то так долго гадать можно и методом тыка всю машину переменять по частям
Да, согласен, не доеду никак до диагноста. Начал прислушиваться, такое чувство что даже не щелкает, а будто стреляет в выхлопную. Раньше были пару ошибок катализатора. Стоит обманка. Может обманка померла. Короче нет смысла гадать. Постараюсь на неделе доехать до диагностов. Отпишу тут че как.

lejik87

Бывает здесь
2 Ноябрь 2017
65
32
0
37
Тверь
Езжу на ...
suzuki liana 2003, 1.6 мкп, 2wd
У меня похожая проблема. проявляется только на горячую при разгоне низов с 1000 до 2200 об/мин поддергивает, похоже на пропуски. свечи и колпаки поменял - не помогло. Нужен гуру ЕЛМ по M16a , чтобы описал процесс снятия параметров(каких?) в движении .

MadJawels

Проходил мимо
21 Март 2019
3
0
0
45
Жуковский
Езжу на ...
suzuki sx4 2008 4wd венгр куплен в 2018
хотелось бы узнать, удалось ли победить данную проблему или нет ?
т.к. недавно столкнулся с похожей проблемой и диагносты пока разводят руками

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Николай сх4

Новичок
2 Сентябрь 2020
1
0
1
37
Езжу на ...
Suzuki sx4
Здравствуйте, как нибудь решили эту проблему ? Появились похожая со вторым целинтром

Lvn64

Редкий гость
24 Июль 2020
5
0
1
60
Езжу на ...
Suzuki SX4 (седан)
У меня вообще все намного интересней.
После замены прокладки ГБЦ машина не заработала в нормальном режиме.
По началу думали ,что дело в механике.
Проверили метки ,заменили цепь ГРМ,промыли форсунки..
В итоге работает только два цилиндра.
При нормально установленных катушках зажигания работает 2 и 4 цилиндр.
Но если променять фишки на катушках местами начинает работать 1 и 3 цилиндр.
Причем работают довольно таки ровно .
Раньше у меня машина на холодную давала 1500 оборотов ,с последующего падения до 700 оборотов .
Сейчас мозги при заводе (если подхватят пока не заглохла) доводят до 1000 об/мин.
Если честно,то я не понимаю ,как это без изменения последовательности надсвечников,меня только фишки подключения автоматически меняются пары цилиндров.
У кого какие мыли на этот счет???
моя схема зажигания схема зажигания sx4334.jpg