По посадочным размерам блоки двиги серии M одинаковы, более того, все допускают как поперечную, так и продольную установку. Найдите "новый" двигатель с таким же набором VVT и EGR и будет почти полный порядок, ну разве что коллекторы, патрубки, крепление масляного фильтра и поддон с маслоприёмником переставить от своего "старого".Вопрос возможна ли установка m15a вместо m16a??
День добрый!Скажу по своему опыту, был мотор М16А, поставил М15А, встал как родной. Но у меня лиана 2006 года, 4 вд, с клапаном vvti., с пластиковым впускным ресивером. Езжу 2 день нарадоватся не могу!
Может кто-то где-то и смотрит, но по крайней мере документы на двигатель не требуют, как раньше. Разве что может они потом все же проверяют, не с угнанной ли машины он снят... Но мне ГАИшники говорили, что при совпадении типа ДВС на номер не смотрят.Номер тоже смотрят и меняют в ПТС если он другой
Поменять можно, но в комплекте с подкапотной и подторпедной проводкой, т.к. датчики на двигателях разные и разъемы на контроллерах разныеЗдравствуйте! После успешного случая по замене описанного здесь, заинтересовал вопрос, а возможно ли на лиану 2004 года, без vvti (106 лс) поставить двигатель m15a если с ним в комплекте идут мозги ? То есть заменяемы ли ЭБУ автомобиля в таком виде ? Какие могут быть проблемы кроме ЭБУ ?
НУ И КАК УСПЕХИ?Подскажите пожалуйста. У меня лиана на м16а 107л.с. Я положил мотор, купил м15а с Японии от сх4 на 110-111 л.с. мне на разборке сказали что надо менять маркерную звёздочку коленвала, вот хотел бы уточнить надо или нет?
Когда вскрывали-экономили?Да нифига не надо, мотор вскрыли, сравнили со старым. Все одинаково. Собрали обратно. Получается плюсом к замене мотора добавляется много деняк
Я не менял. Герметик мазнул в местах стыков деталей в очень ограниченном количестве. Нигде не потеет уже год, думаю показатель. Уплотнитель клапана вентиляции менял заодно с прокладкой. Вот он был совсем плох. Говорю только за себя.Всем привет. Вопрос:-Двигатель М16А при замене прокладки крышки клапанов обязательно ли менять пружинные шайбы (
Suzuki
11180-69G00
) 7 шт. ( под болты) или можно мальца герметик?
Тоже думаю так сделать, а то по стоимости 7 шт. как вторая прокладка.Я не менял. Герметик мазнул в местах стыков деталей в очень ограниченном количестве. Нигде не потеет уже год, думаю показатель. Уплотнитель клапана вентиляции менял заодно с прокладкой. Вот он был совсем плох. Говорю только за себя.
Где то есть опыт, такого решения?Всём привет. Тосол попадал в цилиндры. Снял ГБЦ и обнаружил, что в блоке ДВС просели гильзы в среднем 0,07-0, 08 соток. Если так оставить - то наша прокладка ( металло пакет) не обжать.
Можно-ли нанести специальный спрей герметик медный только на гильзы, при установке для плоскости?
А тачка/двиг, в драйве какая?Прокладку новую металлическую установил со специальным медным герметиком, отзывы о нем положительные в инете. Герметик нанес в два слоя по инструкции на баллончике, со всех сторон. Поставил прокладку, поставил ГБЦ.
Нашел на drive 2.ru. Только он всю прокладку покрывал, но медь с алюминием может не дружить.
Ну, пробуй, вариантов не много.