Здравствуйте, участники клуба. У меня Сузуки култус 1998 универсал. Стали плавать обороты на холостом ходу. Если нажать на педаль газа, обороты могут провалиться, либо двигатель вообще может заглохнуть. Сами понимаете, что ездить в таком режиме невозможно. Побывал на одной СТО, где мне провели компьютерную диагностику. Диагност указал на датчик положения дроссельной заслонки. Я купил за 3900 блок дроссельной заслонки в Автоленде. Когда поставил вместо старой заслонки, двигатель вначале на холодную заработал ровно, но после второго запуска вновь вернулись плавающие обороты, снижение тяги, и отсутствие реакции при нажатии на педаль газа. В итоге я вернул этот блок заслонки обратно в Автоленд. Катушки зажигания можно сказать новые, ВВ провода NGK, бензонасос, топливный фильтр новые. Кстати, ездил в сервис "Чек и чип". Там диагност не смог подключиться к диагностическому разъему одним сканером, а другой сканер, сказал, что, дескать, кто-то из клиентов увез. Даже не знаю, к кому обращаться.
Последнее редактирование модератором: