[DOUBLEPOST=1539327171,1539326991][/DOUBLEPOST]Добрый день. Какой пробег у авто? Может катализатор забился? У самого СГВ2,4 2008 Г.В. АКПП. Откапиталил мотор на 117 тыс.км. счас обкатываю. Так видел на просторах ютуба что капиталку мотора делают с вырезанием катализатора вставкой болванки-искрогасителя и обманкой(прошивкой головы).. Может оно? Как диагностировать честно говоря не подскажу,сам в поиске ответов на данный вопрос. Может счас коллеги, кто "плавали-знаем" подтянуться, объяснят тему..
Пробег 92 с копейками, наверное. Я покупал бу но у официалов. Тоже думал про катализатор, но недавно снял ДМРВ и промыл спиртом, стало гораздо лучше. Но все равно пока машина холодная динамика не та. Я вот думаю, может все таки дело в масле? я заливал в нее ликви 5w30 двигатель очень громко на нем работал, перешел на мобил 5w40 и через неделю проявилась эта проблема но двигатель стал гораздо тише.[DOUBLEPOST=1539356232][/DOUBLEPOST]К стати про ДМРВ. Решил проверить его полным отключением клемы, так машина вполне нормально ездила и ошибок не показывала, но через полчасика просто заглохла и ссылалась на обслуживание системы стабилизации пока я обратно ДМРВ не подключил.[DOUBLEPOST=1540022774][/DOUBLEPOST]Так. купил елмку через программу cz viwer подключился. Были ошибки U0100, P1150. Сбросил. Но насторожил еще один момент. Первая лямбда показывает ток от -1 до 1 мА. Вторая в среднем 0,6 В. Это нормально?[DOUBLEPOST=1574684459][/DOUBLEPOST]Добрый день Сузуководы!)) Итак, прошел год, проблема не ушла... За это время я очень много чего поменял- Полностью ГРМ, ДПКВ,ДПРВ, пробовал менять с заведомо исправной машины ДЗ, так же даже переставляли с исправной машины АКПП, раздатку, выбил оба катализатора, менял лямбду, компрессия во всех цилиндрах 11,2-11,4, замерял зазоры клапанов только на одном впуском зажат был на одну сотку ( мерил сам, в первый раз мог ошибиться), поменял Бензонасос и фильтры. Как не странно динамика иногда появляется просто неоткуда, Утром еду, нет динамики, простою с заведенным двигателем на переезде железнодорожным вдруг поехала. Правда такое очень редко бывает. Побывал очень много в каких сервисах, разводят руками, да говорят за хвост что-то держит но причину не знают. Просто руки опускаются. Машину очень любит вся семья, менять не хотелось бы. Когда менял раздатку заметил что подкушивает передний шрус заднего кардана ( тот который к раздатке) Но на исправной машине он тоже подкушивает, но меньше, в сети пишут что якобы это нормально. Может кто то еще куда носом ткнет?[DOUBLEPOST=1574684648][/DOUBLEPOST]Свечи и фильтра тоже менял+ одна катушка была разбита поменял и проверили мне остальные три, говорят нормальные, еще менял помпу и ролики, ремень, ДТОЖ. Не дописал еще, достаточно сильная вибрация двигателя, думал подушки, купил неоригинал JUKO так машину еще сильней трясти стало+ звуки всякие появились.