ТО-30. Отчет

• Автор темы xeell
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 7

xeell

Опытный сузуковод
14 Март 2006
823
105
0
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
Пробег на момент ТО: 29398
Модель: полноприводный на механике.
Место действия: Автомир на Иркутской.
Время работ: сдала в 10-30, в 14.00 отзвонились, что готово.
Срок записи: записывалась 28.05.07 на 29.05.07.
Над душой не стояла, ибо все равно ничего не понимаю)))
Карта работ есть на сайте Сима:
http://www.sim-suzuki.ru/service/91/
Свечи поставили NGK BKR6T-11 (№14), колодки родные.
Стоимость - базовая без промывки инжектора порядка 7500; с промывкой инжектора - 9300; с заменой передних колодок - 13350.
Получилось 13073, т.к. (внимание!!)) "на складе отсутствие фильтра салона"! :D

А да, расценки с моей ВИПовской скидкой. Так что может выйти еще дороже(((

Номер нашего любимого угольного фильтра EOLO 2027, если не ошибаюсь? Буду заказывать на Екзисте, кому еще надо?

Potential Buyer

Наш человек
4 Апрель 2007
116
12
0
СПб
Посмотрел на сайте СИМа, по ссылке хееll карту работ (Экселевский файл для переднеприводного Игниса), и удивился, что в разделе "проверка, регулировка, доливка" обозначена жидкость ГУРа. Вроде ЭУР же? Или я чего-то не понимаю?

Lotusman

Сузуковод со стажем
2 Март 2006
1,369
3,393
0
Москва
Potential Buyer написал(а):
Или я чего-то не понимаю?
значит, спирт на протирку оптических осей можно было в совке выписывать, а жидкостью для ГУРа электродвигатель смазывать нельзя :hilarious:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

xeell

Опытный сузуковод
14 Март 2006
823
105
0
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
Еще весной, тыс примерно с 24 появилось ощущение, что ухудшилась динамика и машина стала хуже тянуть. Грешила на уделанные свечи.

Впечатления после ТО:
Вчерась решила до кучи попробовать залить на ВР 95 Ultimate + инжектор же промыли и свечки поменяли...
Ну что сказать: супер! На 120 км/ч стоить чуть педальку притопить - Бегемот летит на всех парусах))) Разгон отличный! Вещь!! :thumbsup:
Потом еще понаблюдаю за расходом Ультимейта, вдруг и правда, как пишут, меньше будет)))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

*Дженика*

типа "Гость"
8 Май 2006
1,464
3,712
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис new, 4х4, 2006 г.
xeell написал(а):
Еще весной, тыс примерно с 24 появилось ощущение, что ухудшилась динамика и машина стала хуже тянуть. Грешила на уделанные свечи.
А я так и не заметила на новом Игнисе хорошей динамики при разгоне...

xeell

Опытный сузуковод
14 Март 2006
823
105
0
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
!ЕВГЕНИЯ! написал(а):
А я так и не заметила на новом Игнисе хорошей динамики при разгоне...
Наверное, смотря с чем сравнивать.
Если с 2-3 литровыми движками - то разумеется, никакой динамики нет.
Если с одноклассниками (1.5 л) то динамика на вполне достойном уровне, особенно если посильнее нажимать газ и побыстрее переключать передачи :D

• Нравится
Реакции: 1 человек

Mystic

Осваивающийся
14 Сентябрь 2006
19
3
0
Москва
xeell написал(а):
Еще весной, тыс примерно с 24 появилось ощущение, что ухудшилась динамика и машина стала хуже тянуть.
Месяца три назад тоже появилось похожее ощущение. Особенно когда едем вдвоём. Где-то у нас на форуме прочел, что может помочь така штука: http://avtopasker.ru/goods/21092.htm Жидкость HI-GEAR 3236 Очиститель топливн. системы и клапанов тотальн
Купил, перед заправкой залил в бак (просто откручиваешь крышечку и льешь, воронку никакую не юзал - дело 30 секунд). Проехал по пустому мкаду километров 10.... и почувствовал что динамика вернулась. На баночке написано - использовать раз в 3000км.

Заправляюсь 92-м. Из того что я знаю про ultimate - он содержит компоненты, аналогичные тем что есть в хай-гир. Так что есть выбор - переплачивать по чуть-чуть при каждой заправке, или заплатить раз в три тысячи 200 рублей за баночку. Я думаю что варианты равноценные.

Пробег у меня примерно как у вас. ТО-30 прошел в СИМ-Юг, стоило мне это 13210. Правда, сюда вошел так-же шиномонтаж (поменял зиму-лето), смена передних колодок (старые уже начали скрипеть, и кстате на бланке значится рекомендация в следующее ТО поменять тормозные диски), сход-развал. Свечи те-же что и при покупке - иридивые... ну и прочее масло и т.д.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 3 человек

*Дженика*

типа "Гость"
8 Май 2006
1,464
3,712
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Ну вот и я прошла ТО 30 тыс.. В Автомире (чтобы сохранить доп.гарантию).
Обошлось 11300 рэ - это со скидкой.
Понравилось:
- то, что в фирменном мешочке дали остатки масла, торм. жидкости и вернули прочие расходники,
- Ура! Рамки не заменили! На вопрос почему, ответили - да у вас ТАКИЕ рамки.... (МВД РФ из серии "приколы"),
- периодически созванивались со мной и сообщали об этапах проводимого ТО.

Не понравилось - дорого. Пришлось даже от замены колодок отказаться. 1200 - это уж слишком (по телефону сказали 900рэ)!

А самое обидное то, что именно после ТО обнаружила отсутствие колпачка (заглушки) на колесе. Обратилась в А-мир, типа может у вас осталась.... А они в ответ - вы так и приехали, цена заглушки - 1500 рэ!!!

F10

Наш человек
3 Октябрь 2006
128
6,467
93
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Игнис 1.5 4Х4- продан
Гранд Витара Нью3Д

cheeeter

Профи
28 Февраль 2007
2,540
312
83
37
Moscow
Эх..... грусно както.... доехал до работы )) на счётчике 20002 км ))) а машине ещё года нету))) эх скоро уже на 30 то делать)))

у меня 1.3.... если с кемто гоняюсь чётко по 6500 кручу...........

opr

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
775
41
28
Москва
Езжу на ...
Японский Suzuki Swift 2003 г (дорестайл)
Скоро я отчитаюсь. Расходников на 1300 рублей, работы в сервисе - примерно на тысячу :)

Замена возд. фильтра, масла , и передних колодок
!ЕВГЕНИЯ! написал(а):
А самое обидное то, что именно после ТО обнаружила отсутствие колпачка (заглушки) на колесе. Обратилась в А-мир, типа может у вас осталась.... А они в ответ - вы так и приехали, цена заглушки - 1500 рэ!!!
что это за заглушка?

Добавлено через 9 минут
Насчет промывки инжектора. Есть смысл промывать на 30к, получается?

Какие-нибудь засады в отношении этой процедуры имеются?

Alex Shade

Наш человек
1 Октябрь 2007
244
85
0
Бронницы
Езжу на ...
SUZUKI Ignis 1.5 МКПП 4х4
Ответ: ТО-30. Отчет

Насчет разгона Игниса. Недавно стартовал со светофора против ауди а3. Договора не было, но видно, что а3 жарила будь здоров. К следующему светофору первым приехал я. Секрет в том, чтобы как можно больше времени держать двигатель вращающимся быстрее, чем 3000 об/мин. Т.е. докручивать до порядка 5000 на каждой передаче.

ЗЫ Бешенный бегемотик. =) Обожаю его.

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250
Замена масла и ключ фильтра

Замена масла, ключ маслянного фильтра
ТО-30.000. По минимуму обходится в цену канистры масла и фильтра и 10 мин времени. Совсем несложно. Можно просто масло с фильтром поменять, можно ещё фильтры воздушные пропылесосить/поменять. Хотел сделать фотоотчёт, но подумал, что и так всё разжёвано-пережёвано десятки раз. В городских пробочных условиях менять масло желательно каждые пять-семь тысяч км.
Машинка высокая, масло менять легко и канистра и рука спокойно пролезает, ключ х17

Берём десятилитровую канистру, можно и пяти, но десяти удобнее, отрезаем бок, расстилаем газеты, берём обычный коврик правого переднего пассажира, переворачиваем.
Тряпочку для рук чистую рядом кладём, сначала сливаем масло, затем откручиваем фильтр и оставляем на ночь (5мин), утром закручиваем пробку! затем заливаем масло, заводим, проверяем зрительно утечки, глушим, проверяем уровень (ещё 5 мин) - должно быть между метками мин и макс в течение двух-трёх минут после того, как заглушили.

Если фильтр не откручивается, покупаем вот такие клещи -
ce11514438d3t.jpg

или для масляного фильтра Mahle OC 217 вот такой колпачёк 65мм-
896864b79ea7t.jpg
d0b7fdbeaadct.jpg
98e317b47ed5t.jpg

Сливаем отработку в пустую 3-5л канистру, закрываем и выбрасываем в бункер.

Свечи тут - http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=26411&postcount=27

Есть смысл промывать инжектор на 30к
Промывать инжектор-впрыск-форсунки имеет смысл, когда свечи и фильтр в порядке, но машина не едет нормально. Если никаких симптомов нет, то не надо лишний раз ничего мыть/вскрывать. Не мешайте машине ездить!

что это за заглушка?
Заглушка внешняя на ступице, предохраняет гайку ступицы от грязи. В принципе, если плотно посажена и от проникновения воды защитит.

• Нравится
Реакции: 3 человек

djony

Местный
25 Март 2006
411
28
0
Израиль
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.3 , Автомат , 2Х4 , 2001г

У меня самое крутое обслуживание , обходится в 400$ вкл детали и у мастера у которого я буду стоять за спиной , детали покупаю сам - все оригинальные и расходники самые дорогие ( в разумных приделах ) , это и масла и фильтры и колодки и диски ...

F10

Наш человек
3 Октябрь 2006
128
6,467
93
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Игнис 1.5 4Х4- продан
Гранд Витара Нью3Д

Вагонистый! А почему тормазуху не менял? Ведь положено на 30 тыс.

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250

А почему тормазуху не менял?
Весной поменяю, точнее из бачка удалю и долью новой. Жидкость чистенькая, светленькая. Может воду и впитала, но скорости зимой невысокие, закипеть точно не сможет.

RiDe

Свой в доску
23 Февраль 2007
594
50
0
г. Пушкино, Московская область
Езжу на ...
suzuki Swift, октябрь 2000г., правый руль, АКПП, двиг. 1,3

Промывать инжектор-впрыск-форсунки имеет смысл, когда свечи и фильтр в порядке, но машина не едет нормально. Если никаких симптомов нет, то не надо лишний раз ничего мыть/вскрывать. Не мешайте машине ездить!
согласна. Я делала эту операцию, когда машина глохла и не знала еще в чем дело - разницы в поведении машины не заметила. Может и можно делать для профилактики, но не часто.

*Дженика*

типа "Гость"
8 Май 2006
1,464
3,712
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...

RiDe

Свой в доску
23 Февраль 2007
594
50
0
г. Пушкино, Московская область
Езжу на ...
suzuki Swift, октябрь 2000г., правый руль, АКПП, двиг. 1,3

А ещё выяснилось - мне вместо Мобила Кастрол залили. А ведь предупреждала их...
Женя, в вас, наверное, есть все-таки что-то провоцирующее - чё то прям "ведет" всех - и машину и механиков:D

opr

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
775
41
28
Москва
Езжу на ...

Поменял тут воздушный фильтр, он еще с Японии стоял старый. Машина прям летать стала! Вот не ожидал. Теперь не буду жалеть и раз в 10 тык его менять.

п.с. у меня около 28 тык сейчас

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
Swift HT51S 4WD AT 2000 пр/руль - полный фарш но без регулировки руля... мля

а ты попробуй в плотной марлевой повязке часика 4 походить
а еще лучше пробежать несколько километров

opr

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
775
41
28
Москва
Езжу на ...

Спасибо, сравнение мне понятно :)

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

Поменял тут воздушный фильтр, он еще с Японии стоял старый. Машина прям летать стала! Вот не ожидал. Теперь не буду жалеть и раз в 10 тык его менять.

п.с. у меня около 28 тык сейчас
а что его жалеть ?
дорогой очень?Баксы-бакс

opr

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
775
41
28
Москва
Езжу на ...

Отчетик:

C180114AW колодки тормозные передние, Japan cars - 775 р.
J1 328 028 фильтр воздушный Nipparts - 425 р.
из экзиста.

Масляного фильтра J1 318 003 Nipparts не оказалось, купил Fram PH 4967 в обычном магазине, 130 р. Масло Castrol Magnatec 5W-40 1100 р. магазин Русь.

Работы - в сервисе Самурай-Авто, замена масла и колодок - 900 руб (450+450). И еще посмотрели днище на подъемнике: надо ставить защиту картера, я по летним ухабам неоднократно садился брюхом, и вот рассмотрел, значит, что садился на трубу глушителя и слегка помял поддон АКПП - вот это меня обеспокоило.

Итого 3330 руб.

а что его жалеть ? дорогой очень?
Ну, не три рубля, и главное его ж заказывать надо, а не просто сходил-купил. Лень :)

ura

Бывает здесь
24 Апрель 2007
62
1
0
Челябинск

По поводу заглушки литого колеса- как-то заметил что на заднем правом колесе она отсутствует, заказал у дилера-ждал ровно 2 месяца, обещали стоимость 840руб., по приходу оказалась 680руб, тоже неплохоЧешу репу.

• Нравится
Реакции: 1 человек

*Дженика*

типа "Гость"
8 Май 2006
1,464
3,712
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Женя, в вас, наверное, есть все-таки что-то провоцирующее - чё то прям "ведет" всех - и машину и механиков:D
Я вот задумалась... Когда "ведёт" машину - это плохо, а когда механиков?...

cheeeter

Профи
28 Февраль 2007
2,540
312
83
37
Moscow

Вообщем прошёл я сегодня ТО 30 000 км...... ровно 2 часа. замена свечей масляный фильтр воздушный фильтр замена масла двигателя тормазуха...... снять поставить защиту картера. 6500 рублей. автодина на домодедовской...