- 19 Июнь 2015
- 519
- 132
- 43
- 42
- Езжу на ...
- Chevrolet MW, 2008 г.в., ME34S, М13А VVT-I, АККП, 2WD
Из плюсов: тормозуху сливать не надо. усилитель реально вытащить без откручивания подушки и опускания двигателя.
Открутить воздухозаборник вместе с корпусом воздушного фильтра(5 болтов на 10, хомут на 8 + снять разъем на датчике температуры).
Снять с дроссельной заслонки тросик газа, (ослабить 2 гайки на 12) можно и не снимать, но меня он достал. Так же снять разъем с одно из датчиков дроссельной заслонки (тот что ближе к усилителю, так как борьба будет за милиметры))
Передвинуть хомут и снять шланг с усилителя.
Снять разъем датчика уровня тормозухи на бачке тормозной жидкости.
От усилителя открутить ГТЦ (2 гайки на 12), и аккуратно вынуть часть ГТЦ из усилителя и отогнуть его в сторону.
Переходим в салон. Отодвинув передние сиденья максимально назад, достаточно удобно можно лечь через переднюю пассажирскую дверь.
На штоке усилителя, ослабить гайку на 17, которая контрит П-образную деталь.
Вытащить стопор, и вынуть палец.
Достаточно просто вытащить стопор получилось маленькими утконосами, оттянув нижнюю петлю и не отпуская протолкнуть стопор вверх.
Открутить 4 гайки на 12 от усилителя и немного толкнуть его в моторный отсек.
Открутить от штока усилителя П-образную деталь (если этого не делать, вам не хватит места вытащить усилитель).
Перейти в моторный отсек и вытащить усилитель.
Между ГТЦ и усилителем есть бумажная прокладка. В продаже я ее не нашел(( пришлось мазать герметиком.
Не особо торопясь, замена заняла час.
Открутить воздухозаборник вместе с корпусом воздушного фильтра(5 болтов на 10, хомут на 8 + снять разъем на датчике температуры).
Снять с дроссельной заслонки тросик газа, (ослабить 2 гайки на 12) можно и не снимать, но меня он достал. Так же снять разъем с одно из датчиков дроссельной заслонки (тот что ближе к усилителю, так как борьба будет за милиметры))
Передвинуть хомут и снять шланг с усилителя.
Снять разъем датчика уровня тормозухи на бачке тормозной жидкости.
От усилителя открутить ГТЦ (2 гайки на 12), и аккуратно вынуть часть ГТЦ из усилителя и отогнуть его в сторону.
Переходим в салон. Отодвинув передние сиденья максимально назад, достаточно удобно можно лечь через переднюю пассажирскую дверь.
На штоке усилителя, ослабить гайку на 17, которая контрит П-образную деталь.
Вытащить стопор, и вынуть палец.
Достаточно просто вытащить стопор получилось маленькими утконосами, оттянув нижнюю петлю и не отпуская протолкнуть стопор вверх.
Открутить 4 гайки на 12 от усилителя и немного толкнуть его в моторный отсек.
Открутить от штока усилителя П-образную деталь (если этого не делать, вам не хватит места вытащить усилитель).
Перейти в моторный отсек и вытащить усилитель.
Между ГТЦ и усилителем есть бумажная прокладка. В продаже я ее не нашел(( пришлось мазать герметиком.
Не особо торопясь, замена заняла час.