Конечно везде пишут про то, что бензин портится со временем, ну и разные доводы приводят.
Про Джимник не скажу, сильно старый бензин в него не лил, хотя канистра 10 л уже давно стоит в багажнике )))
Но вот во времена Жигулей приходилось многолетний бензин заливать в бак из той же резервной канистры "из багажника".
А так как я всегда регулировал опережение зажигания на самый краешек, т.е. максимально раннее делал, для большей отдачи, то всегда чувствовал говно бензин на АЗС , моментом детонация возникала, так вот когда как-то раз пришлось залить в пустой бак такой олдовый бензин из резервной канистры, я прям удивился, насколько мягко заработал мотор (ВАЗ2103), ещё подумал, надо же как странно, говно что-ли испарилось из бензина? ))))
Может просто для большего спокойствия залить присадку в бак, Кастрол такие делает, как раз для паршивого бензина. И просто бак выкатать неспешно, без резких движений? А как сливать из наших баков бенз? Запускать бензонасос и с трубочкой под капотом ждать? Мне думается, что не такой уж недотрога наш моторчик, вполне съест старый бензин. Тем более знаю много джимни-пользователей, которые из каких только помоек не заправляются, да ещё и 92-м.
Ну не снимать же бак для операции по опустошению? Хотя...
Про масло хотел сказать, что может просто слить /залить и не заводя покатать на передаче, но тут вспомнил про афтомат ((
Вот, ещё один плюсик за ручку ))))
И, кстати да, что там дальше было? Пропал ТС? Последняя активность 25 Декабрь 2019