Чего-то так и не понял ничего.Кто кому что выписывает? Вы купили машину, выписали себе же гендоверенность, оставили ее дома, затем выписали рукописку и смотрите, чья же всетаки получилась машина... Так что ли? Поясните, плиз.Николыч написал(а):ДА!
Полис может быть заполнен без ограничений. Я лично при покупке машины оформляю ген. доверенность затем кладу ее дома выписываю от хозяина рукописную и смотрю моя машина или нет. Сузука Виталька- МОЯ.(скоро еду оформлять)
Sean написал(а):Чего-то так и не понял ничего.Кто кому что выписывает? Вы купили машину, выписали себе же гендоверенность, оставили ее дома, затем выписали рукописку и смотрите, чья же всетаки получилась машина... Так что ли? Поясните, плиз.
НЕт не так. При покупке машины хозяин выписывает мне ген. доверенность на 3 года. Затем я кладу ее дома и выписываю на маленьком бланке доверенность от руки, делаю я это для того чтобы машину на себя не оформлять сразу и большой бланк ген. доверенности с собой не возить, так как в машине оставлять ее опасно(на случай кражи). И езжу я по доверенности написанной от руки и пока езжу изучаю машину, какие в ней косяки (большие, маленькие) Стоит ли в эту машину вкладывать денег и каких ?? Ну а если машина нормальная то еду и оформляю на себя- значит моя машина. А если не моя то сливаю ее другимУуууф блин
Мне кажется,не так тяжело выписать бумажку. На самом деле не знаю, зачем она нужна, но пусть будет лишнее доказательство того, что человек имеет полное право кататься на авто. С рукопиской не нужно ходить в нотариалку, стоит она 10 руб., так что выписал и забыл... Просто пусть будет. Может моё объяснение выглядит глупым и бессмысленным, но я правда не знаю...Sean написал(а):Костыль, Murka, а обосновать своё "ДА"???
да. смысл опроса именно в этом. пока нас, ответевших "НЕТ", мало... ждём,сSean написал(а):Тут и весь сыр-бор, что полис ОСАГО фактически дублирует простую рукописную доверенность.
Рукописка отмерла как институт с введением ОСАГО. Вот в чем суть.
А без нее "ни туды ни сюды"Sean написал(а):Костыль, Murka, а обосновать своё "ДА"???
Я повторюсь и приведу пример..Sean написал(а):М-м-м...
Николыч, так почему же Вы ответили "ДА"? Вам же ни горячо ни холодно от того есть простая письмення форма доверенности или нет как понятие. Главное,что в ОСАГО вписаны.
Тут и весь сыр-бор, что полис ОСАГО фактически дублирует простую рукописную доверенность.
Рукописка отмерла как институт с введением ОСАГО. Вот в чем суть.
Сильно сказано! В России все так.Костыль написал(а):А без нее "ни туды ни сюды"
Значит просто "везло". У меня с доверенностями было достаточно проблем.... То не по форме, якобы, выписана, то не хватает дополнительной информации, то просто "не нравится".... Ругался с ментами на эти темы неоднократно..... Молодой был, следовательно, по их мнению, подавал надежды развода на бабкиЖенёк написал(а):Эх
за рулём с 1997 года (официально), ниразу, сотрудники не спросили доверенность на авто...
Теерь неограниченный круг лиц по ОСАГО. Тут уже другая песня, без оформления доверенности в качестве приложения к нему никак. И опять же, максимальный срок действия доверенности следует ограничить рамками действия данного конкретного полиса. Иначе выпишете доверку на 3 года, а полис захотите поменять на тот, что с ограниченным перечнем лиц без внесения в него того доверенного...Sean написал(а):Николыч, вот: http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=163163&postcount=5 и волки целы и овцы сыты.
10 лет - это не прсто "везло" ЭТО СУПЕРВЕЗЕНИЕ!!!!:thumbsup: вот такой я везунчикПоказываюPolos написал(а):Значит просто "везло". У меня с доверенностями было достаточно проблем.... То не по форме, якобы, выписана, то не хватает дополнительной информации, то просто "не нравится".... Ругался с ментами на эти темы неоднократно..... Молодой был, следовательно, по их мнению, подавал надежды развода на бабки
Кстати, это всегда было вдалеке от дома.... И постоянно грозили штраф стоянкой!
Это где жж такие Гайцы водятся недобросовестныеЖенёк написал(а):10 лет - это не прсто "везло" ЭТО СУПЕРВЕЗЕНИЕ!!!!:thumbsup: вот такой я везунчикПоказываю
Вот когда это станет законно,я скажу доверенность не нужна! С законом не поспоришь и решать надо - не надо будем не мы.Так что я повтаряю: Доверенность нужна!Sean написал(а):Просто полис ОСАГО рукописку сам фактически заменил.
Такое впечатление, что большинство выступающих за сохранение рукописной доверенности просто не поняли существо вопроса...Женёк написал(а):прочитал от сюда и опрос.Статья про доверенность на право управления, не путать с генеральной!
Если хочется можно пояснить свою точку зрения.
моё мнение - НЕТ. если человек внесён в список лиц допущеных к управлению в полис ОСАГО.
вот и я про тоже... хотел как лучше...Sean написал(а):Такое впечатление, что большинство выступающих за сохранение рукописной доверенности просто не поняли существо вопроса...
Все высказанные выше мнения сугубо личные. Кто-нибудь может обосновать свое мнение со ссылкой на какие-нибудь законные акты? Если владелец машины я, а жена вписана в Осаго, то нужна доверенность (пусть написанная от руки) или нет? Что закон-то говорит?Gold написал(а):Нужна. имхо
Причем считаю целесообразным отказываться от простых рукописных. Ибо каждый может от вашего имени написать оную. Что касается страховки - то страховщик имеет право у вас попросить довереность. Сам работаю в страховой.
ПДД!Собеседник написал(а):Все высказанные выше мнения сугубо личные. Кто-нибудь может обосновать свое мнение со ссылкой на какие-нибудь законные акты? Если владелец машины я, а жена вписана в Осаго, то нужна доверенность (пусть написанная от руки) или нет? Что закон-то говорит?