Витара 2007г. механика 2-ка загорелись лампочки ручника авс , чек и моргают лампочки рк и не работает спидометр

t/ aleksandr

Редкий гость
3 Февраль 2020
5
0
1
39
Езжу на ...
сузуки гранд витара, снегоход тайга,буран, вездеход
мужики подскажите на Витаре 2007г. механика 2-ка загорелись лампочки ручника авс , чек и моргают лампочки рк и не работает спидометр, не показывает температуру окружающего воздуха и средний расход топлива , а когда тряхнёт на кочки все выше перечисленного заработает бывает на несколько секунд или пару минут, а потом снова гонял в электрикам в г. Томск поковырялись нечего не нашли приехал забирать, сел акум поставили на зарядку пока заряжался поставил их все заработала ставлю свой так х. купил новый акб сперва все пропала поездил 2 ч, перепробовал уже разные акумы толку нет и снова все сначала подскажите.

Les Paul

Продвинутый новичок
21 Январь 2015
32
14
8
Екатеринбург
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004
Реле управления генератора или сам генератор на осцилографе проверте,у меня так было почти.

Акк подбирайте как написано в мануале,возьмете больше,сожжете электронику.

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,672
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Les Paul

Продвинутый новичок
21 Январь 2015
32
14
8
Екатеринбург
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004
Да неужели? o_O
Какие Ваши доказательства
Допустим в мурзилке написано,что акк должен сьоять 55ампер,я ставлю 60ампер. Что будет если по вашей логике поставить на 75ампер?
На генератор пойдет просадка,и приведет его к быстрой кончине,диодов и блока управления зарядкой. В эбу тоже есть контроллер заряда,он может погореть.

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
На генератор пойдет просадка,и приведет его к быстрой кончине,диодов и блока управления зарядкой. В эбу тоже есть контроллер заряда,он может погореть.
глупости , ;) у мну 75ка стоит , ничего не проседает и не прогорает

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

t/ aleksandr

Редкий гость
3 Февраль 2020
5
0
1
39
Езжу на ...
генератор выдает 14.5 , я менял акумы ани все 55ки, дело то когда тряханет все заработает потом также такое чувство что где то провод пробила , и седня подсказали попробовать массы на кузове почистить может внх дела завтра буду пробовать

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
генератор выдает 14.5 , я менял акумы ани все 55ки, дело то когда тряханет все заработает потом также такое чувство что где то провод пробила , и седня подсказали попробовать массы на кузове почистить может внх дела завтра буду пробовать
а рядом с акумом блок есть? там тоже бывает дорожки отгнивают , на форуме обсуждали

t/ aleksandr

Редкий гость
3 Февраль 2020
5
0
1
39
Езжу на ...
есть , когда переставляешь акум все работает и то не на всех , и седня еще отказал педаль газа и плавают обороты 1.5 до 2 тыс. х знает все в кучу а как найти я здесь новичок

t/ aleksandr

Редкий гость
3 Февраль 2020
5
0
1
39
Езжу на ...
посмотрел блок все цело, нашел сгоревший предохранитель на дроссельную заслонку другой ставишь сразу сгорает походу где то замыкает

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
едет 20 км газ не работает
Снимок.JPG

и не будет , ищи причину

и не будет , ищи причину
выдерни реле дросселя , если пред перестанет перегорать то смотри само реле , если всё норм то копайте жгут от релюхи до ЕСМ ,
пока както так

если сам не очень в этом , толкового электрика тебе )))