Denver написал(а):
АГА! Это кто сказал, откуда такая информация?
Я сказал, пройдя все сам.
Объясняю кратко:
Обзвонив фирменные установочные центры, установлено следующее: Да наличие лицензии и сертификатов гарантируется, но где гарантия что не будет потом притенций от оффициалов сузуки.
Ага
Когда я в одном ателье сказал, что ставить ВСЕ (не только магнитолу) буду сам, очень настойчиво объясняли про гарантию (что меня почему-то не удивляет
))).
Кст, позвоните официалам..
Опять же, я на 100% уверен, что официального ПИСЬМЕННОГО отказа в проведении гарантии по вышеуказанной причине (непосредственно факт самостоятельной установки магнитолы) ни один официал вам не предоставит.
Диллер сообшил что самостоятельная установка магнитолы или через др. установ.фирмы черевата снятием гарантии на электрику автомобиля!
1. Электрика электрике рознь.
2. Гарантия не распространяется на неисправности, возникшие ВСЛЕДСТВИИ... (!!!)...
То есть если вы ставите себе магнитолу и у вас накрывается зажигание (или че там у нее есть), то отказ от гар.обслуживания может возникнуть лишь в случае определенной связи между этими событиями, причем определенной экспертной комиссией (или как там она называется)...
Это правило работает у ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ (!!!) дилеров. Например, в Автодине на Ярославке работает на все сто.
(в сети ходит официальное письмо дилера мазды одному юзеру, который испрашивал разрешения на самостоятельную установку музыки, так там ясно написано было, мол, вы можете установить не только магнитолу, но и все подряд, что захотите, однако при возникновении гарантийного случая будет проведена экспертиза по определению ПРИЧИНЫ выхода из строя того или иного агрегата или механизма и при наличии связи и т.д.)
естественно, если я при разборке руля передавил какой-то проводок - никто мне его чинить бесплатно не будет, но в этом случае нужно просто правильно оценить собственную компетенцию и собственные силы в проведении определенных работ и не браться за то, за что браться не стоит, а также вести честную игру
Например, если у меня преждевременно выйдет из строя аккумулятор, мне в голову не придет бежать к дилеру по гарантии...
Важно знать, чем жертвуешь, приобретая то-то и то-то...
удачи..
(кст, техдир в свое время много писал на эту тему и очень удивлялся запуганности юзеров, моей в том числе)