Двигатель Про расход бензина.

22 Октябрь 2021
15
0
1
44
Езжу на ...
Сузуки Вагон Р Солио 2003
Все остальное в хорошем состоянии, в камере сгорания нагара нет, техжидкости в хорошем состоянии, поршень как новый))))

sega_989

Новичок
23 Январь 2022
1
0
1
35
Езжу на ...
Suzuki wagon R+ 2000г
Такая же история Suzuki wagon r+ , расход 20 на 100, лямду заменил, термостат заменил, свечи и ТД тп, не чего не помогает, утечек по баку нет, незнаю уж на что грешить.

22 Октябрь 2021
15
0
1
44
Езжу на ...
Сузуки Вагон Р Солио 2003
Я грешу на короткие расстояния и колеса. Потому что всю ее проверила ( кроме ходовки). Прогреваться зимой не успевает. Посмотрим какой расход будет весной и летом.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Алексей Борисович

Продвинутый новичок
27 Июль 2008
46
5
8
Астрахань
Езжу на ...
SOLIO 21 SPECIAL EDITION без брызговиков
При городской эксплуатации лучше ориентироваться на моточасы. Замена через 200, максимум через 250 часов для синтетики.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

maestro116

Свой в доску
31 Январь 2018
635
47
28
61
Химки М.О.
Езжу на ...
SUZUKI WAGON R+ 2000 G13BB мех.
Данунафик! 200-250 моточасов для замены моторного масла- норматив для древнейшего ЯМЗ-240, 12-цилиндрового дизеля (стоит, например- в БелАЗ) ;) И, как прикажете Елене Викторовне считать-контролировать моточасы.. ? Счётчик от Беларуси поставить ??:D

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Wagon R+ 2002 венгр двигатель G13BB механика левый руль кондей.
На ойл-клубе спецы этот вопрос давно выяснили, и не голословно, а по сотням анализов отработанного масла.
Если кратко, то в среднем, обычные масла среднего качества и цены, до 7500 км пробега по городу, держат состав присадок на уровне, чтобы двигатель смазывался, мылся, и не отлагалась масляная пленка в виде желтого лака и нагара внутри двигателя. После этого пробега, опять же, в среднем, маслА начинают потихоньку сдаваться. Нет, не катастрофично, нет! Процесс медленный.
Элитные и очень дорогие маслА - могут растянуть этот срок даже и до 15 000 по городу, но там уже почешешь голову, а что лучше, за 4500 рублей на 15000, или за 1600р на 7-8 тысяч км.
Тем более что у Вагонов двигатели не форсированные, и всякая там супер-термостойкость за которую в дорогущей синтетике берутся большие деньги, и не нужна.

• Нравится
Реакции: maestro116

Александр М.

Редкий гость
5 Август 2019
10
0
1
42
Езжу на ...
Wagon r+ 2002г
Добрый день всем! У меня расход стал около 12 литров на сотню. Учитывая пробки и прогрев в прошлые года было никак не больше 9 литров/100км.
Бортовой компьютер регулярно жалуется на повышенный расход топлива, и превышение +- 50%. Катализатор удалён, стоит обманка. Эпизодически загорается ошибка 0400 (ЕГР), но она может несколько месяцев не загораться, а порой загорается постоянно. Термостат стоит новый, на 88 градусов. Что стоит ковырять?

Алексей Борисович

Продвинутый новичок
27 Июль 2008
46
5
8
Астрахань
Езжу на ...
Добрый день всем! У меня расход стал около 12 литров на сотню. Учитывая пробки и прогрев в прошлые года было никак не больше 9 литров/100км.
Бортовой компьютер регулярно жалуется на повышенный расход топлива, и превышение +- 50%. Катализатор удалён, стоит обманка. Эпизодически загорается ошибка 0400 (ЕГР), но она может несколько месяцев не загораться, а порой загорается постоянно. Термостат стоит новый, на 88 градусов. Что стоит ковырять?
Обманка на каком датчике установлена, верхнем или нижнем?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
.
Катализатор удалён, стоит обманка. Эпизодически загорается ошибка 0400 (ЕГР), но она может несколько месяцев не загораться, а порой загорается постоянно
по всей видимости стоит пламя гаситель ,
в этом случае корректировка может производиться довольно часто

Александр М.

Редкий гость
5 Август 2019
10
0
1
42
Езжу на ...
Wagon r+ 2002г
.
по всей видимости стоит пламя гаситель ,
в этом случае корректировка может производиться довольно часто
Да, пламягаситель стоит. Но буду ставить ремонтную вставку, а то пахнет и каталик гасит шум лучше. Кстати, вопрос по теме: а какой катализатор ставить стоит, а какой - нет? родной керамиический, рассыпавшись и оплавившись разбил направляшки (и сёдла?) клапанов, из-за чего капиталился мотор, но проблема по итогу была только в голове. чем металлические лучше/хуже керамических? нужен ли вообще ЕГР на этом моторе? может, его заглушить и чипануть?

Александр М.

Редкий гость
5 Август 2019
10
0
1
42
Езжу на ...
Wagon r+ 2002г

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
не знаю :( думаю, что на нижнем, потому что мне сказали, что эта обманка - малюсенький катализаторчик.
видимо в обманку вставлен кусочек от катализатора,
возможно, что этот кусочек "кончился" и забил вашу обманку .

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
вопрос по теме: а какой катализатор ставить стоит, а какой - нет?
вопрос , конечно , для больших дискуссий .:
родной ( керамический ) - это дорого и вопрос сколько прослужит ( кто дольше автомобиль или катализатор )
можно поставить керамический универсальный, это еще больше вопросов по срокам службы , можно врезать универсальный металлический картридж, но желательно найти с плотностью сот от 600 до 800 на дюйм.
срок службы меньше чем от керамического, но хоть двигатель не "запорет"

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Алексей Борисович

Продвинутый новичок
27 Июль 2008
46
5
8
Астрахань
Езжу на ...

nait140

Свой в доску
19 Июнь 2015
519
132
43
42
Калининград
Езжу на ...
Chevrolet MW, 2008 г.в., ME34S, М13А VVT-I, АККП, 2WD
После замены свечей на родные иридиевые (3 года стояли обычные). Замены 4 ступичных подшипников (оригинал, загудел 1 и поменял сразу все), передних рычагов, рулевых наконечников и тяг, переборки рейки (+развал), переборки суппортов и замены тормозных дисков и барабанов (очевидно что вместе с колодками), регулировки клапанов... Так совпало что были деньги и время.
Так вот при 2-х т. оборотах стабильная скорость на ровной дороге - 70(75) км/ч (разогнался и поддерживаю 2т. об/мин.)
Считаю что данный показатель можно взять за эталон, при поиске проблем с расходом на М13а с автоматом.

Последнее редактирование:

nait140

Свой в доску
19 Июнь 2015
519
132
43
42
Калининград
Езжу на ...
Chevrolet MW, 2008 г.в., ME34S, М13А VVT-I, АККП, 2WD
Лямбда зонд, заменён на оригинальный (у меня он 1), фильтр тонкой очистки в баке тоже заменён. Эти работы проводились 3-4 года назад. Есть отдельные темы по этим 2-м работам.
Катализатора и пламягасителя нет.
Все работы выполнены самостоятельно в гараже (развал только делал на стенде), жителям Калининграда и области могу помочь с ремонтом и диагностикой. Есть и инструмент и гараж, и часто дохрена свободного времени.

Последнее редактирование: