Прицеп для Suzuki Jimny New

Джимнивод

Наш человек
9 Сентябрь 2020
216
65
28
50
Великий
Езжу на ...
JIMNY IV
Прошу прощения,
Такой оавтолостнаверрое килограмм 700+ Весит, а длина?
посмотрел в нашей инструкции так там 450кг

вот проблема лодку на прицепе оттащить
Лодка 4.6 метра плюс прицеп
Лодка 450к плюс мотор ещё плюс прицеп
И что-то не рискую, не знаю справитс ли с обычными спусками подъёмами на трассе
В инструкции написано, что прицеп без тормозов до 250кг, с тормозами до 750.

Filipk

Продвинутый новичок
7 Октябрь 2019
34
16
8
32
Езжу на ...
Jimny jb74, 2019, мкпп
Прошу прощения,

Прицеп с тормозами 1300 кг
Без тормозов 350 кг.
У меня как раз первый вариант.
1629291229344.jpg
1629291229344.jpg

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2019 для лесов, по городу катаюсь на Mitsubishi Outlander PHEV (спереди и сзади электромоторы).
Заказал прицеп Крепыш 2.0 с подрессорником и усиленными ступицами УАЗ. Наши колеса подходят по разболтовке на эту ступицу.

mag1111

Продвинутый новичок
18 Март 2014
27
12
3
62
Беларусь
Езжу на ...
Samurai
Вот мое творение , за основу взят прицеп производства ГДР 1977 года. Рама подвеска от Варбурга (независимая) плюс труба сотка для прицепного. Штатный кузов скинул и сваял свой 100 на 150 см. Хотел поставить на наши колеса но слишком много заморочек со ступицами, оставил штатные. Полевые испытания прошел успешно ползет по любой колее.

Вложения

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2019 для лесов, по городу катаюсь на Mitsubishi Outlander PHEV (спереди и сзади электромоторы).
Вот мое творение , за основу взят прицеп производства ГДР 1977 года. Рама подвеска от Варбурга (независимая) плюс труба сотка для прицепного. Штатный кузов скинул и сваял свой 100 на 150 см. Хотел поставить на наши колеса но слишком много заморочек со ступицами, оставил штатные. Полевые испытания прошел успешно ползет по любой колее.
А как дела с документами на прицеп? У нас в Питере большие заморочки с переделкой. Сейчас, даже фаркоп не установить без разрешения ГИБДД, они должны внести изменения в конструкцию автомобиля и дать разрешение. Установка фаркопа у дилера не дает разрешение на эксплуатацию, так они сказали. Если остановят без разрешения, то дадут 10 дней на устранение (снятие фаркопа), наказание в случае не соблюдения предписания, снятие автомобиля с регистрации. Вот такие страсти.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

mag1111

Продвинутый новичок
18 Март 2014
27
12
3
62
Беларусь
Езжу на ...
Samurai
Так он на мне на учете висел, на крайнем фото желтенький , таким он был при покупке.

Vladimir Ilek

Наш человек
9 Ноябрь 2019
200
143
43
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2019
А как дела с документами на прицеп? У нас в Питере большие заморочки с переделкой. Сейчас, даже фаркоп не установить без разрешения ГИБДД, они должны внести изменения в конструкцию автомобиля и дать разрешение. Установка фаркопа у дилера не дает разрешение на эксплуатацию, так они сказали. Если остановят без разрешения, то дадут 10 дней на устранение (снятие фаркопа), наказание в случае не соблюдения предписания, снятие автомобиля с регистрации. Вот такие страсти.
На джимни не нужно "внести изменения в конструкцию автомобиля и дать разрешение ГИБДД " для установки ТСУ. Suzuki получило одобрение (ОТТС) в РФ, тягово сцепное устройство предусмотрено конструкцией авто (в инструкции к авто есть раздел буксировки прицепа). Достаточно сертификата на ТСУ именно на нашу машину, и документа на установку в лицензионной конторе.
Долго не искал, вот в общих чертах о этой ситуации: https://pddmaster.ru/avtomobili/farkop.html

Вложения

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Chesterello и Tim-spb

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
На джимни не нужно "внести изменения в конструкцию автомобиля и дать разрешение ГИБДД " для установки ТСУ. Suzuki получило одобрение в РФ, тягово сцепное устройство предусмотрено конструкцией авто (в инструкции к авто есть раздел буксировки прицепа). Достаточно сертификата на ТСУ именно на нашу машину, и документа на установку в лицензионной конторе.
Долго не искал, вот в общих чертах о этой ситуации: https://pddmaster.ru/avtomobili/farkop.html
Спасибо большое.

• Нравится
Реакции: Vladimir Ilek

Sergo.ru

MasterJimny
19 Май 2006
722
230
43
49
Краснодар
Езжу на ...
Jimny 1,3AT 05', UP 4", SilverStone MT-117 33/9,5 R16
Заказал прицеп Крепыш 2.0 с подрессорником и усиленными ступицами УАЗ. Наши колеса подходят по разболтовке на эту ступицу.
Как в эксплуатации? Всё необходимое из списка выше вошло?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Вот наконец получил, собрал и зарегистрировал прицеп "Крепыш 2". Доволен, не то слово. Очень хорошо идет за Джимником.
Колеса на прицепе от Джимни.

20230528_074234.jpg
20230528_095549.jpg
20230528_095606.jpg

Прицеп сказка, НО есть доработки по ступицам, которые непременно сделать для дисков Джимни. Это будет одельное дополнение. Без доработки ступиц, эксплуатация прицепа, будет беда.
В принцепе, в прицепе "Крепыш 2", можно жить как в автодоме.

Sergo.ru

MasterJimny
19 Май 2006
722
230
43
49
Краснодар
Езжу на ...
Прицеп сказка, НО есть доработки по ступицам, которые непременно сделать для дисков Джимни. Это будет одельное дополнение. Без доработки ступиц, эксплуатация прицепа, будет беда.
В принцепе, в прицепе "Крепыш 2", можно жить как в автодоме.
Про какие доработки ступиц идёт речь?
И еще хотел спросить, на сколько увеличилась колея при установке колёс от джимника? Крылья наращивать нужно?

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
При небольшом пробеге прицепа я увидел, что правая ступица греется сильнее левой и вывешенные колеса крутятся туговато. Пришлось разбирать.
На правой ступице была сорвана резьба на первой гайке, которая затягивает подшипники, слава Богу резьба на чулке не пострадала. Смазки в ступице было очень мало.
У Джимни центральное посадочное место диска на ступице 108,4 мм, у УАЗа меньше. Давалась проставочная пластина и в итоге диск держался только на шпильках, у колеса увеличивался вылет на 6 мм. Красным обведена вставка на ступицу, чуть торчит под полиэтиленом (на последнем фото), теперь она не нужна.
Я выколотил шпильки и отдал проточить ступицу под размер 108,4. Теперь диск сидит на ступице как нужно.
Колесо выходит за крыло чуть-чуть, на фото видно. Можно отодвинуть немного крыло от рамы, но я хочу укоротить балку на 4 см и тогда колесо не будет торчать из крыла и стремянка рессор будет вплотную к усилителю крепления ступицы.
Крышку ступицы снять – это "танцы с бубном". Я решил запрессовать в центр крышки гайку и теперь крышку легко будет снимать ввинчивая туда болт.
Высоту тента буду уменьшать на 4-6 см. Тент, выше багажника Джимни на 4 см, в один из моих гаражей не входит по высоте.

1_Ступица_до.jpg
2_Ступица_после.jpg
3_Колпачок_с_гайкой.jpg
4_Вылет_колеса_подкрылок.jpg

• Нравится
Реакции: Sergo.ru

Sergo.ru

MasterJimny
19 Май 2006
722
230
43
49
Краснодар
Езжу на ...
пица греется сильнее левой и вывешенные колеса крутятся туговато. Пришлось разбирать.
На правой ступице была сорвана резьба на первой гайке, которая затягивает подшипники, слава Богу резьба на чулке не пострадала. Смазки в ступице было очень мало.
У Джимни центральное посадочное место диска на ст
Да, на ступице УАЗа 110 мм и проточить её до размера 108 было правильным решением.
При уменьшении длины оси нужно учитывать чтоб при артикуляции колёса не доставали до кузова.
Колея JB74W1395/1405 мм, какая колея получилась у прицепа?

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
У моего Джимника задняя колея (посередине колеса) 140 см, у прицепа получилась 170 см.
За счет укорачивания балки моста, колею можно еще уменьшить на 4-6 см. Сейчас резина колеса выступает за крыло на 1,5 см, если укоротить балку моста, будет совсем хорошо.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Nadi_Yanina

Продвинутый новичок
11 Июнь 2023
32
3
8
54
Езжу на ...
Suzuki jimny
Прошу прощения,

Куды денеться) не быстро, но вползает и спускается. Таскала и тяжелее лодки с мотором, под 700кг точно. Кирпичей смеси цементной. Сын с отцом на старом жимнеке еще больше таскали. Главное двигателем тормозить на спусках

Главное бери оцинкованный! Потому что мы вот взяли крашенный, потому что по дешевле был и сразу со всем оборудованием, тент, борта дополнительные, колесико с ручкой, сын сказал что надо антикриминальной сразу и несколько баллонов чёрной такой шершавой штуки извел на днище и дышло прицепа.

Nadi_Yanina

Продвинутый новичок
11 Июнь 2023
32
3
8
54
Езжу на ...
Suzuki jimny
Опять людей разводят. У нового Джимни в оттс тсу вписано. Никаких разрешений не надо. Вписывать нужно тсу если только рег действия нужно будет делать. А так пусть законы читают. И вам советую

• Нравится
Реакции: Alexander K

Aleksejs

Осваивающийся
31 Август 2022
24
8
3
53
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2020 sienāzis
В то время, как космические корабли бороздят просторы вселенной, прицеп для Jimny может быть не просто утилитарной повозкой на рессорах. Вот что значит сделано для людей. И вряд ли на мебельных саморезах собрано))
Кстати продаю такие же силовые направляющие для ящиков с желтыми головками)

Tim-spb

Сузуковод со стажем
11 Январь 2019
1,103
493
83
68
Санкт-Петербург
Езжу на ...
В то время, как космические корабли бороздят просторы вселенной, прицеп для Jimny может быть не просто утилитарной повозкой на рессорах. Вот что значит сделано для людей. И вряд ли на мебельных саморезах собрано))
Кстати продаю такие же силовые направляющие для ящиков с желтыми головками)

На внедорожном прицепе, лучше использовать взаимозаменяемые с автомобилем колеса. Больше вероятности не остаться без колес вдали от цивилизации. В крайнем случае, можно пробитое колесо поставить на прицеп и набить его или сеном или заполнить монтажной пеной.
С разной резиной я бы не рискнул далеко уезжать. На всякий случай вожу камеру, один раз она меня выручила на разрезанной покрышке.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

CT CT

Редкий гость
5 Ноябрь 2023
7
1
3
50
Езжу на ...
бешенная табуретка 4-го поколения, 2023 г.в.
Хочу кавдроцикл возить в прицепе, весит около 380 кг. Не тяжеловато будет? ...прицеп тоже еще не выбрал