С одной стороны, шокирован. С другой - почувствовал себя участником абсурдистского шоу. Дело в том, что я работаю на телевидении. На "Первом канале". И вот был я в конце прошлой недели в Питере. на экономическом форуме. Слышали, вероятно, что там Сузука подписала согласшение о строительстве завода. Так вот. Говорят мне коллеги - а не плохо бы по итогам форума записать интервью с кем-то из западных инвесторов и показать в программе "Время". и дают список, кого стоило бы побеспокоить. в том числе - и Сузука. Выхожу я с ними на контакт. Думаю - отлично пообщаемся с людьми. И про завод, и про Витару, и, вообще, про Сузуку. Был искренний интерес. Надо заметить, что появление таких компаний в нашем эфире - почти невероятно, так как это может быть сочтено скрытой рекламой. А тут совершенно без денег и без злого умысла им предлагают рассказать о себе в самое топовое время в самом топовом эфире. мол - мы, Сузука, такие классные, и машины у нас зашибись, и вообще.
я вот к чему это.... Рекламный ролик в ближайшем эфире стоит много-много десятков тысяч долларов. и, к тому же, реклама - это нечто совсем другое... и я могу представить, сколько ленег Сузука вложит в рекламу, когда запустит завод. Это будет вагон денег. так вот...
Какая-то девушка-менеджер мне отвела- мы рады, что вы хотите нас показать рассказать о нас. Мы можем выслать вам пресс-релиз или скачайте его с нашего сайта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и все
честно говоря, тут я чуть трубку не выронил.
ну не(нет у нас на форуме мата! Предупреждение! )???!!!
Шибко я удивлен и обескуражен. вот вы тут (да и я тоже) жалуетесь, что подвеска стучит.... да нехай себе стучит!!! если у них уж в пресс-службе и отделе пиара сидят буратины, пропускающие сверхвыгодные предложения..... что уж говорить про инженеров (понимаю, что несколько утрирую))))))))))))))))) но, честно скажу - с таким непрофессионализмом сталкиваться давно не приходилось! и сотрудников Сузуки я теперь побаиваюсь ))
я вот к чему это.... Рекламный ролик в ближайшем эфире стоит много-много десятков тысяч долларов. и, к тому же, реклама - это нечто совсем другое... и я могу представить, сколько ленег Сузука вложит в рекламу, когда запустит завод. Это будет вагон денег. так вот...
Какая-то девушка-менеджер мне отвела- мы рады, что вы хотите нас показать рассказать о нас. Мы можем выслать вам пресс-релиз или скачайте его с нашего сайта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и все
честно говоря, тут я чуть трубку не выронил.
ну не(нет у нас на форуме мата! Предупреждение! )???!!!
Шибко я удивлен и обескуражен. вот вы тут (да и я тоже) жалуетесь, что подвеска стучит.... да нехай себе стучит!!! если у них уж в пресс-службе и отделе пиара сидят буратины, пропускающие сверхвыгодные предложения..... что уж говорить про инженеров (понимаю, что несколько утрирую))))))))))))))))) но, честно скажу - с таким непрофессионализмом сталкиваться давно не приходилось! и сотрудников Сузуки я теперь побаиваюсь ))