Уже как 3 года езжу на джимике, кузов JB23, двигатель К6А, МКПП. Купил машину с неисправный турбиной (турбина была колхозная, горячая часть сварена из двух турбин, и по сварочному шву благополучно появилась дырка), с такой неисправностью машина ехала только на оборотах выше 4000, заменил турбину на контактную, джимик стал ехать конечно же лучше но все равно разгонялся вяло, по прямой на 5 передаче ни какого намека на ускорение при нажатии педали в пол. Затяжные подъёмы только на 3ей передаче. Компрессию замерял, была около 10. Далее после пары тыс км прогрел выпускной клапан (думаю из за не качественного топлива, так как на курилах с этим проблема) , перебрал двигатель заменил клапана, кольца, вкладыши, грм. После ремонта двс, компрессия во всех цилиндра около 12. Но проблема с тем что не едет в подъёмы не ушла. Во время ремонта сначала не правильно выставил зазоры клапанов (не учёл что пружинки толкателей маленькие и мягкие и при засосывание толстого щупа пружинка просто прожимается), заново замерил зазоры проточил шайбы сделал зазоры согласно книжки. (никакой особой разницы в динамике с правильными и не правильными зазорами не заметил). Заменил топливный насос, форсунки - вообще никаких изменений. Щас уже не знаю куда копать. Хотелось бы сделать компьютерную диагностику но в условиях острова это не возможно.
Какие имею особенности:
Спидометр показывает скорость на 15 км/ч выше реальной (стоят колеса 235/75 r15
Есть мысли что дело в турбине, но а точнее в клапане вейстгейта, не знаю как он должен правильно срабатывать на джимике. На месте при резком повышении оборотов клапан срабатывает даже при снятом шлаге который идёт от электронного клапана. Но по датчику буста все нормально, при полной нагрузке давит около 0,9.
Первый раз создаю тему на форуме, и так что строго не судите.
Какие имею особенности:
Спидометр показывает скорость на 15 км/ч выше реальной (стоят колеса 235/75 r15
Есть мысли что дело в турбине, но а точнее в клапане вейстгейта, не знаю как он должен правильно срабатывать на джимике. На месте при резком повышении оборотов клапан срабатывает даже при снятом шлаге который идёт от электронного клапана. Но по датчику буста все нормально, при полной нагрузке давит около 0,9.
Первый раз создаю тему на форуме, и так что строго не судите.