Всем доброго времени суток. Следующая проблема появилась недавно. У меня Splash 2010 года с двигателем K12B и механикой на пять передач. Два дня назад поменял масло в коробке, ибо машина в моей семье эта уже 7 лет и никто никогда в коробке масло не менял. Полазив в интернете, нашёл таблицу с обозначением вязкости нужного масла и купил его. Купил я масло от Газпрома с вязкостью 80W-90 и стандартом GL-4. Вроде всё как и надо, но уже подъехав к дому я заметил проблему. На скорости ниже 20-30 км/ч вторая передача включается очень жёстко, а у лежачего мента включить первую вообще почти нереально. Однако если отпустить педаль сцепы и вновь выжать, то первая влетает мгновенно. Тоже самое и со второй. К слову, такое только на ходу.
В чём же тут проблема? Масло вроде то, что нужно. Может стоит прокачать сцепление? Оно там тоже не первой свежести, хотя передачи до этого включались хорошо.
В чём же тут проблема? Масло вроде то, что нужно. Может стоит прокачать сцепление? Оно там тоже не первой свежести, хотя передачи до этого включались хорошо.
Вложения
-
71.9 KB Просмотры: 102