Только купил. Есть вопросы.

kabalik_o

Продвинутый новичок
14 Июнь 2007
33
0
0
44
Владивосток
Здраствуй, форум. Изменил я эскудику с jimny wide 98 года. Jimnik тюненый в японии, из видимого: амортизаторы, пружины, защита на мосту, защита на раздатке, на мостах явно тюненые перекладки, не знаю как называютя. Первое, что напугало - характерный вой (предполагаю из раздатки) начинающийся на 40ка км/ч -что это? И на скорости, если попасть в серию неровностей дороги -руль начинает ритмично дергаться влево - вправо.- вот уж странный эффект. Кто подскажет?

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
kabalik_o написал(а):
Здраствуй, форум. Изменил я эскудику с jimny wide 98 года. Jimnik тюненый в японии, из видимого: амортизаторы, пружины, защита на мосту, защита на раздатке, на мостах явно тюненые перекладки, не знаю как называютя. Первое, что напугало - характерный вой (предполагаю из раздатки) начинающийся на 40ка км/ч -что это? И на скорости, если попасть в серию неровностей дороги -руль начинает ритмично дергаться влево - вправо.- вот уж странный эффект. Кто подскажет?
А вой только с задним мостом или с подключеным передним и включенной пониженой?

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi
ответы

kabalik_o написал(а):
Здраствуй, форум. Изменил я эскудику с jimny wide 98 года. Jimnik тюненый в японии, из видимого: амортизаторы, пружины, защита на мосту, защита на раздатке, на мостах явно тюненые перекладки, не знаю как называютя.
Он случайно не красного цвета с зеленки?

kabalik_o написал(а):
Первое, что напугало - характерный вой (предполагаю из раздатки) начинающийся на 40ка км/ч -что это?
Сливать масло, искать стружку.

kabalik_o написал(а):
И на скорости, если попасть в серию неровностей дороги -руль начинает ритмично дергаться влево - вправо.- вот уж странный эффект. Кто подскажет?
Смотреть сайленты в передней тяге панара, а так же места креплений тяги к раме и мосту, возможно тяга началась отрываться по сварке.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

deni

Местный
27 Март 2006
314
54
0
Владивосток
Re: ответы

Эт не тебя я видел сегодня возле "Виктории" , в районе 14-15 часов.
Или (про влево ,вправо)рулевые наконечники сдохли, а вообще в следствии конструктивных особенностей (мост), особенно чувствуется на больших колесах(обычно на небольшой скорости и неровностях) и если нет демфера, момент с колес передается на рулевое колесо, и может быть иногда ой как больно рукам.
g r e e n i не даст соврать.
Гул тож есть. Пока не определил. У меня на 30км/ч начинается, обороты ближе к трем тыс.,но что характерно на 40 он пропадает. Ах здается мне, что автоматик это.
У тебя случаем не АКПП ?

Darkteeth

Местный
6 Февраль 2006
351
24
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
-= Suzuki Jimny 1998 АКПП G13B (Был...)=-
Re: ответы

Руль это наконечники. Было такое же. Сделали. Но можно и поменять.
Этот гул, вой на определённой скорости есть или был у большинства джимок с пробегом под или за сотню. У меня в том числе. 2.5 года - полёт нормальный.
Был ещё вариант растянутая цепь в раздатке, ресурс которой 100 тыков. Лечится только заменой. Это Грин проходил вроде...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Vatcek

Местный
13 Июль 2006
315
88
28
Начало России. Камчатка
Езжу на ...
SUZUKI JYMNI
Jimnik тюненый в японии, из видимого: амортизаторы, пружины, защита на мосту, защита на раздатке, на мостах явно тюненые перекладки,
№ кузова случайно не 105555 ?

kabalik_o

Продвинутый новичок
14 Июнь 2007
33
0
0
44
Владивосток
Извените, только добрался до и-нета.
2 green Jimni серый, тот что на аватаре.
2 rem вой и на заднем приводе, и с передком.
2 deni на виктории стоянка у меня, если только ты не именно магазин имеешь ввиду. Автомат у меня.
2 vatcek ... почти, 105575.

kabalik_o

Продвинутый новичок
14 Июнь 2007
33
0
0
44
Владивосток
Машина имеет 59 000 родного пробега, состояние на мой взгляд очень хорошее, не конструктор. Взял я ее дороговато, но под мои цели только такую и нужно было брать. Прокатился на ней человек, занимающийся спортивным тюнингом, сказал что все ок... а вой не критический, хотя меня он начинает раздражать.

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi
включение/выключение пневмохабов
по трубкам подается разряжение с впускного коллектора.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
kabalik_o написал(а):
О, как интересно, ломкая вещь? Не потому ли про ручные хабы тут все пишут..?
Если не гоняешь по грязям с пнями и каменьями, где-то до 5 лет можно не беспокоиться. Если гоняешь или машина старше - намучаешься с пневматикой. Я созрел до того чтобы поставить ручные.
ЗЫ Хотя, еще случается что в трубках перемерзает конденсат - а от этого даже самые новые не застрахованы.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
ilya@джимник написал(а):
ЗЫ Хотя, еще случается что в трубках перемерзает конденсат - а от этого даже самые новые не застрахованы.
А еще случается, что от конденсата ржавеют магистрали наглухо! :))) Но я пока не хочу на механику менять! :))))

Vatcek

Местный
13 Июль 2006
315
88
28
Начало России. Камчатка
Езжу на ...
SUZUKI JYMNI

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

kabalik_o

Продвинутый новичок
14 Июнь 2007
33
0
0
44
Владивосток
Хм... Девствительно, мой! Хоть аукционник посмотрел. Очень странно, что он отмечен как 2001 года, а по документам 98г. Спасибо за ссылку..

kabalik_o

Продвинутый новичок
14 Июнь 2007
33
0
0
44
Владивосток
К стати, поменял масла в раздатке и мостах, вой не ушел, но и стружек ни каких нет - чистое масло слилось. Может "тракторные" колеса как нибудь влияют на трансмиссию, что она воет...

deni

Местный
27 Март 2006
314
54
0
Владивосток
kabalik_o написал(а):
К стати, поменял масла в раздатке и мостах, вой не ушел, но и стружек ни каких нет - чистое масло слилось. Может "тракторные" колеса как нибудь влияют на трансмиссию, что она воет...
Так ведь на стоковых тож воет. Автомат это , здается мне.

kabalik_o

Продвинутый новичок
14 Июнь 2007
33
0
0
44
Владивосток
А кто нибудь знает амортизаторы с таким названием "SOLVE"? У меня стоят такие, хотел в и нете найти, но как ни странно, поисковики не дают ни одну ссылку((( Думал, если мои поломаются, такой же комплект взять...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
kabalik_o написал(а):
Продолжаю монолог... Амортизаторы называются Taniguchi "Solve", нашел. Я так понял это кантора, типа апио, специализируется на тюнинге мелких джипов.
Такие только в Япии и можно найти, скорее всего.