Ищу русское руководство пользователя Suzuki SX4 S-Cross (Crossover), бензин 1.4 турбо, автомат, выпуск май 2021 (2-е поколение)

Vlad Kh

Продвинутый новичок
13 Декабрь 2022
39
6
8
72
Езжу на ...
Suzuki SX4 S-Cross (Crossover). Выпуск - май 2021 (2-е поколение), бензин, 1.4 турбо. Автомат.
Всем добрый день! Ищу Руководство пользователя на русском языке для автомобиля Suzuki SX4 S-Cross (Crossover), бензин 1.4 турбо, 140 л.с., автомат, выпуск май 2021 (2-е поколение). Всё, что удалось найти в Интернете, это электронные версии руководств про ремонту и эксплуатации для Suzuki SX4 (НЕ кроссовера), либо для Suzuki Vitara. Причём руководства по ремонту меня не интересуют, я не автомеханик, и сам ремонтировать узлы и агрегаты не собираюсь. Интересует руководство именно по эксплуатации, как обычного пользователя. Я живу не в России, поэтому интересуюсь либо электронной версией, либо (что предпочтительнее) - возможностью прислать мне такую книгу. В одном из московских дилерских центров ответили, что такое руководство вроде бы идёт только вместе с автомобилем, а в Сети есть версии только на английском или японском языках. И всё же не теряю надежды найти такое Руководство на русском языке, и именно для моей модели (важно отметить, что у меня - 2-е поколение кроссоверов, выпуск 05/2021, поскольку в декабре 2021-го года начали выпускать уже 3-е поколение). Благодарю всех, кто откликнется и поможет с поисками.

GERR

Сузуковод со стажем
29 Июль 2013
1,140
422
83
59
Дмитров, МО
Езжу на ...
SX4'2016 1.6 6АТ 2WD GL
Vitara'2021 1.6 6AT 4WD GL+

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
49
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Vlad Kh

Продвинутый новичок
13 Декабрь 2022
39
6
8
72
Езжу на ...
Suzuki SX4 S-Cross (Crossover). Выпуск - май 2021 (2-е поколение), бензин, 1.4 турбо. Автомат.

Vlad Kh

Продвинутый новичок
13 Декабрь 2022
39
6
8
72
Езжу на ...

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
49
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX
Подтверждаю: "Нет права доступа".
Перепроверьте. Но мне сообщений не приходило о запросе доступа. Гугл глючит небось... Он последнее время отвратно работать стал, все абсолютно сервисы.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

GERR

Сузуковод со стажем
29 Июль 2013
1,140
422
83
59
Дмитров, МО
Езжу на ...
SX4'2016 1.6 6АТ 2WD GL
мне обычно сообщения приходят, предоставить права доступа
отключили запрос? Скачалось напрямую.
И там нет мануала пользователя - это рук-во по эксплуатации и ремонту

Есть электронная версия для Витары
ну так давайте

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
49
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX
Там все в одном, руководство по ЭКСПЛУАТАЦИИ(в начале книги главы 1 - 4). Да, я вообще все отключил, раньше запросы приходили всегда.

Последнее редактирование:

GERR

Сузуковод со стажем
29 Июль 2013
1,140
422
83
59
Дмитров, МО
Езжу на ...
SX4'2016 1.6 6АТ 2WD GL
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Vlad Kh

Продвинутый новичок
13 Декабрь 2022
39
6
8
72
Езжу на ...

ну так давайте
Попробовал отправить PDF - Руководство для Витары, не получается. Видимо, из-за большого объёма.

Vlad Kh

Продвинутый новичок
13 Декабрь 2022
39
6
8
72
Езжу на ...

Vlad Kh

Продвинутый новичок
13 Декабрь 2022
39
6
8
72
Езжу на ...
Попробовал перекинуть в Диск, оттуда скопировал ссылку. Надеюсь, что откроется. Вот ссылка: https://drive.google.com/file/d/1gtCWivNPX3N8VT4sTjsYScv30COwEJBi/view?usp=share_link
Так, проверил. Заходим по ссылке, получаем сообщение, что файл нельзя открыть из-за большого объёма (207 МБ). Клик на "Скачать", скачиваем этот файл PDF себе на комп, и всё отлично открывается. Удачи всем, кому это окажется полезным.

GERR

Сузуковод со стажем
29 Июль 2013
1,140
422
83
59
Дмитров, МО
Езжу на ...
SX4'2016 1.6 6АТ 2WD GL

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Это то же, что и везде - книга Днепропетровского издания.
А все хотят именно оригинальный мануал от машины (толстая белая книга)
Вот такое, что ли, только для рестайлинга?

1673631425798.png

Vlad Kh

Продвинутый новичок
13 Декабрь 2022
39
6
8
72
Езжу на ...

Alex Ekb

Свой в доску
21 Январь 2023
521
67
28
45
Езжу на ...
Suzuki SX-4 S-Cross 1.4 turbo
Toyota Auris 1.6
Есть вот такое в электронном виде
1674317448870.png

• Нравится
Реакции: Vlad Kh

Vlad Kh

Продвинутый новичок
13 Декабрь 2022
39
6
8
72
Езжу на ...
Есть вот такое в электронном виде
Посмотреть вложение 205525
Спасибо. Такое в электронной версии у меня тоже есть, спасибо доброму человеку с форума (Sh-keeper), недавно прислал. Но это руководство в основном по ремонту, для тех, кто самостоятельно занимается подобными операциями, а также для работников автосервиса. Я этим не занимаюсь, мне требуется обычное руководство по эксплуатации, для пользователя. Чтобы было написано и показано, где какие элементы управления, для чего они предназначены, как ими пользоваться, какие могут быть неполадки и как их самостоятельно устранить.

Alex Ekb

Свой в доску
21 Январь 2023
521
67
28
45
Езжу на ...
Suzuki SX-4 S-Cross 1.4 turbo
Toyota Auris 1.6
такое только в бумажном виде есть. В электронном искал, на русском языке так и не нашел... (французский, итальянски и английский только...)

Vlad Kh

Продвинутый новичок
13 Декабрь 2022
39
6
8
72
Езжу на ...
такое только в бумажном виде есть. В электронном искал, на русском языке так и не нашел... (французский, итальянски и английский только...)
Вот то-то и оно. Спрашивали в дилерских центрах в Москве там отвечают, что в электронной версии нет (уверен, что врут: уж у них-то наверняка должно быть, просто, возможно, они связаны какими-то обязательствами с головной компанией Suzuki не передавать третьим лицам и не распространять), а печатный вариант на русском языке поставляется только вместе с покупаемым автомобилем. Понятно, что в Россию приходит вариант на русском языке, но я далековато от России нахожусь, мне это недоступно. Хотя японцы могли бы сообразить, что сейчас русскоязычных много по всему миру, и было бы неплохо обеспечить распространение материалов на русском, это же только в плюс компании пошло бы.

Vlad Kh

Продвинутый новичок
13 Декабрь 2022
39
6
8
72
Езжу на ...
Вот то-то и оно. Спрашивали в дилерских центрах в Москве там отвечают, что в электронной версии нет (уверен, что врут: уж у них-то наверняка должно быть, просто, возможно, они связаны какими-то обязательствами с головной компанией Suzuki не передавать третьим лицам и не распространять), а печатный вариант на русском языке поставляется только вместе с покупаемым автомобилем. Понятно, что в Россию приходит вариант на русском языке, но я далековато от России нахожусь, мне это недоступно. Хотя японцы могли бы сообразить, что сейчас русскоязычных много по всему миру, и было бы неплохо обеспечить распространение материалов на русском, это же только в плюс компании пошло бы.
Всё же не зря говорят: кто хочет, тот добьётся. Сегодня получил искомое Руководство пользователя. Толстое печатное издание. Издано в 2017 году (электронная версия, которую я получил ранее, она от 2013 года). Новенькая книга, русский язык. Так что не нужно всегда и безоговорочно верить, когда тебе 100 раз с уверенностью и "авторитетно" говорят - "Нет такой книги на русском языке в свободном доступе, поставляется только вместе с автомобилем при покупке в салоне". ЕСТЬ ! ЕСТЬ такое Руководство !!! И я уверен, что и в электронной версии оно существует. Ищите и обрящете.

Вложения

• Нравится
Реакции: Alex Ekb

Vlad Kh

Продвинутый новичок
13 Декабрь 2022
39
6
8
72
Езжу на ...
Где смогли раздобыть, если не секрет?
Секрета нет. Вначале спрашивал в компании Suzuki в стране своего проживания. Ответили, то же самое, что и в Москве: нету, мол, и быть не может. Затем обратился в центральное агентство Suzuki (кстати, обе организации находятся по одному и тому же адресу, в одном здании), там только спросили номер машины и почтовый адрес, и коротко ответили: "Высылаем". Вот так всё оказалось доступно, и даже бесплатно. А я ведь и в головной офис Suzuki в Японию писал, но ответа пока что так и не получил.

• Нравится
Реакции: Alexannnn-Der

NadezhdaChg

Продвинутый новичок
21 Июль 2020
33
7
8
Езжу на ...
sx4 1.4AT 4WD