ТО 90тыс.

SchnurOK

Осваивающийся
14 Февраль 2020
18
9
3
Езжу на ...
Berlingo
Приветствую уважаемое сообщество!
Давно не посещал сей форум. А вот тут близится ТО 90.000км, и возник вопрос по ремням навесного оборудования. Я так понимаю, там два ремня: поликлиновый и клиновой. В каталогах что-то ничего не попадается, вернее, какой-то поликлиновый нашел (длина от 900 до 965мм), а вот по клиновому (на кондиционер, или он там тоже поликлиновый - плохо видно внизу) инфы вообще нет. Вопрос: кто-нибудь уже доехал до 90.000км? Может в заказ-нарядах сохранилась информация по кодам ремней? А может там еще какие натяжители-ролики надо менять? Заранее спасибо всем, кто откликнется.

SchnurOK

Осваивающийся
14 Февраль 2020
18
9
3
Езжу на ...
Berlingo
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Diver404

Наш человек
2 Сентябрь 2012
122
18
18
Калуга
Езжу на ...
Друг Джим GLX 2020
Приветствую уважаемое сообщество!
Давно не посещал сей форум. А вот тут близится ТО 90.000км, и возник вопрос по ремням навесного оборудования. Я так понимаю, там два ремня: поликлиновый и клиновой. В каталогах что-то ничего не попадается, вернее, какой-то поликлиновый нашел (длина от 900 до 965мм), а вот по клиновому (на кондиционер, или он там тоже поликлиновый - плохо видно внизу) инфы вообще нет. Вопрос: кто-нибудь уже доехал до 90.000км? Может в заказ-нарядах сохранилась информация по кодам ремней? А может там еще какие натяжители-ролики надо менять? Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Так вроде же приводные ремни меняются первый раз на 45-ти тыщах по регламенту? Где Вы смотрели регламент? Мне тоже интересно. И еще, у меня по той ссылке открывается под №11 цепь ГРМ. Удалось разобраться с ремнями?

FroLOL

Наш человек
8 Июнь 2010
139
19
18
Москва
Езжу на ...
авто
Как вариант попробуй сюда позвонить, я тут последнее время на ТО запчасти заказываю, пока без нареканий. Вин код им скинул, они мне сразу все готовое по регламенту, что удобно, не нужно самому заморачиваться.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Diver404

Наш человек
2 Сентябрь 2012
122
18
18
Калуга
Езжу на ...
Друг Джим GLX 2020
Как вариант попробуй сюда позвонить, я тут последнее время на ТО запчасти заказываю, пока без нареканий. Вин код им скинул, они мне сразу все готовое по регламенту, что удобно, не нужно самому заморачиваться.
Я как раз предпочитаю сам заморачиваться. Нет доверия. А с ВИНом вообще ничего не понимаю. В эмексе по ВИНу ничего не ищется. Но если отправить ВИН помогатору, то у него всё ищется.

• Нравится
Реакции: Сергей СЕВСК

Dima_T

Редкий гость
30 Октябрь 2020
12
26
13
Езжу на ...
Suzuki Jimny GL 1.5 AT
Добрый день/вечер/ночь. Я переехал 90000. ТО прошел, но ремней не было у дилера в наличии. Пока отложил. Рою интернет. Вопрос. Возможна ли замена без снятия радиатора (чтобы расширить доступ)? Спросил у дилера, есть ли у них специнструмент для снятия ремня кондиционера, ответ - нет. Видимо, монтировкой планируют(( Кто-нибудь уже сталкивался? На свифте 2013 г ремень кондиционера так и не трогал, но там замене ремня генератора ничего не мешало. А на джиме без снятия ремня кондиционера не получится сменить ремень генератора.

Diver404

Наш человек
2 Сентябрь 2012
122
18
18
Калуга
Езжу на ...
Друг Джим GLX 2020
Добрый день/вечер/ночь. Я переехал 90000. ТО прошел, но ремней не было у дилера в наличии. Пока отложил. Рою интернет. Вопрос. Возможна ли замена без снятия радиатора (чтобы расширить доступ)? Спросил у дилера, есть ли у них специнструмент для снятия ремня кондиционера, ответ - нет. Видимо, монтировкой планируют(( Кто-нибудь уже сталкивался? На свифте 2013 г ремень кондиционера так и не трогал, но там замене ремня генератора ничего не мешало. А на джиме без снятия ремня кондиционера не получится сменить ремень генератора.
Так сразу оба ремня снимай и меняй. Вообще довольно не плохой пробег до замены ремней. Мне с моими 32000 и думать об этом пока не стоит, получается. На прошлой модели просто откручивал верхний крепеж радиатора и отодвигал его немного. Места для манипуляций хватало. На новом надо посмотреть.

Dima_T

Редкий гость
30 Октябрь 2020
12
26
13
Езжу на ...
Suzuki Jimny GL 1.5 AT
Так сразу оба ремня снимай и меняй. Вообще довольно не плохой пробег до замены ремней. Мне с моими 32000 и думать об этом пока не стоит, получается. На прошлой модели просто откручивал верхний крепеж радиатора и отодвигал его немного. Места для манипуляций хватало. На новом надо посмотреть.
По регламенту замена ремней как раз на 90 т.

• Нравится
Реакции: Diver404

Diver404

Наш человек
2 Сентябрь 2012
122
18
18
Калуга
Езжу на ...
Друг Джим GLX 2020
По регламенту замена ремней как раз на 90 т.
А где можно посмотреть регламент плановых замен? У нас ближайший сервис в ста километрах от дома. Да и не привык я джима доверять чужим дядям.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Dima_T

Редкий гость
30 Октябрь 2020
12
26
13
Езжу на ...
Suzuki Jimny GL 1.5 AT
А где можно посмотреть регламент плановых замен? У нас ближайший сервис в ста километрах от дома. Да и не привык я джима доверять чужим дядям.
В сервисной книжке таблица.

Diver404

Наш человек
2 Сентябрь 2012
122
18
18
Калуга
Езжу на ...
Друг Джим GLX 2020

Vladimir Ilek

Наш человек
9 Ноябрь 2019
200
143
43
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2019
  • Нравится
Реакции: Diver404

sakostya

Бывает здесь
27 Февраль 2021
58
15
8
42
Езжу на ...
Jimny new
Где-то на форуме приводили два варианта книжек с очень противоречивыми таблицами.
скорее всего 2 варианта потому, что первый эксплуатация автомобиля в нормальных условиях, а вторая в экстремальных

Vladimir Ilek

Наш человек
9 Ноябрь 2019
200
143
43
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2019

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ALI

Наш человек
22 Май 2006
227
19
18
Москва
Вопрос: кто-нибудь уже доехал до 90.000км? Может в заказ-нарядах сохранилась информация по кодам ремней? А может там еще какие натяжители-ролики надо менять? Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Проехал 189 000 км без замены ремней. И если бы не криворукие сервисмены, возможно, ездил бы до 200 000 тысяч. Но облитый вэдэшкой и перетянутый ремень гены не выдержал такого издевательства. На замену ездил к Дмитрию. Заодно поменяли резинки в подвеске и один наконечник рулевой тяги заменили на CTR CES-22.
На ремнях написана их размерность, нужно только остановить так, чтобы надпись вверху оказалась.
Но если их не перетягивали, то на 90000 должны быть в добром здравии.

.

Dima_T

Редкий гость
30 Октябрь 2020
12
26
13
Езжу на ...
Suzuki Jimny GL 1.5 AT
Снова здравствуйте, уважаемые джимниводы. Переехал 90 тыс. Ремней у дилера не было, см. сообщение выше. Спецсъемника для ремня кондиционера у официалов тоже нет.
Сегодня самостоятельно поменял оба ремня. Радиатор снимать не надо, отодвигать тоже. Из лайфхаков посоветую снять расширительный бачок, отсоединять не надо, он отодвигается в сторону от радиатора, чтобы обеспечить удобный доступ для верхнего левого болта щитка двигателя.
Все по книжке: снять воздухозаборник (два винта над правой фарой и сдернуть с корпуса воздушного фильтра), снять щиток - там 5 болтов. Самым сложным оказался центральный болт щитка. Полностью выкрутить трещеткой не получилось, по мере выхода болта ключ упирается в корпус вентилятора, поэтому ослабил и пальчиками-пальчиками)), но все реально.
Далее спецсъемником снизу снимаем ремень кондиционера, шкив коленвала проворачивал обычным рожковым ключом, головка с трещеткой не помещается, опять же мешает корпус вентилятора. Затем ремень генератора (там классика жанра: ослабить болты крепления генератора и натяжной). Далее в обратном порядке.
Спецсъемник, тема рабочая. В отзывах многие пишут - одноразовые. Все норм, пластик крепкий.

20240413_185859.jpg 20240413_191849.jpg 20240413_191912.jpg 20240413_192129.jpg 20240413_192245.jpg IMG-20240413-WA0015.jpeg
Надеюсь, пост будет полезен, если решите менять сами. Книгу рекомендую, приобрел сразу вслед за джимом.

Dima_T

Редкий гость
30 Октябрь 2020
12
26
13
Езжу на ...
Suzuki Jimny GL 1.5 AT
Дополню тему. Здравствуйте. Кто-нибудь шприцевал передний кардан? Там, оказывается, тавотница есть. В мануале про периодичность обслуживания ни слова. Официалы туда не заглядывают. На ТО90 только обратили внимание, что есть пресс-масленка. Сдвинули пыльник, а там... сухо. Короче, прошприцевали, что смогли, смазали. Во время замены приводных ремней посмотрел, что там после смазки, см. фото. Сплошь грязь. В итоге снял кардан, все помыл, заложил новую смазку. Кто не в курсе, посмотрите и обслужите.
20240601_174023.jpg 20240601_175809.jpg 20240601_182155.jpg

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: SergeyVL