Странный электрический шум в районе руля при вращении

SergeyVL

Проходил мимо
9 Сентябрь 2024
4
0
1
45
Езжу на ...
Suzuki Jimny IV 2024 г.
Джимниводы, подскажите пожалуйста - сталкивался ли кого-нибудь с таким моментом - поворачиваешь руль (причем происходит это не всегда при повороте руля, а "через раз", нерегулярно) и слышен какой-то электрический скрип-гудение с потрескиванием. Описать звук сложно, но он не механической природы, а электрической. Как если бы я настраивал радиоприемник вручную, вращая крутилку, и в динамике возникала помеха. Джимни 2024 года выпуска, привезен из Японии новым. Понимаю, что это наверное связано как-то с работой электроусилителя руля, звук идет от рулевой колонки.

Andry 112

Редкий гость
2 Март 2024
12
0
1
49
г.Северодвинск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra 2020 ( прулька )
Да уж , непонятно. Я бы вывесил передние колеса и в таком положении проигрался бы с рулём . Первым делом , проверьте датчик момента на руле , т.е. на вывешенных колесах , включаете двигатель и смотрите , не будет ли крутиться руль или малость уходить . . ., естественно не трогая руль. Ну а дальше , по обстоятельствам.
А по описанию , похоже на гул двигателя .

SergeyVL

Проходил мимо
9 Сентябрь 2024
4
0
1
45
Езжу на ...
Suzuki Jimny IV 2024 г.
Нет-нет, это точно не механический шум. Что-то с электрической частью, возможно связано с работой электроусилителя руля, т.к. шум из-под рулевой колонки... С электоусилителем руля раньше дела не имел, Джимник - первый автомобиль с такой системой, но на мой взгляд он не должен таких шумов издавать...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%