Гниет масляный поддон

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
562
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis
При замене масла обнаружилась нашлепка ржи и масло на ней.
Имеет смысл этот поддон варить или иным способом расшивать дырку и чтото типа поксипола загонять?
Или бэушный поддон искать?
Пока езжу, периодически посматриваю под авто.
вроде не капает.
но весной при замене масла надо будет чтото делать.

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
562
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis
Не, не забыл. Мне исторически с поисками не везёт. Мне выдавал историю про разные герметики, прокладки и длинные болтики.
этого топика не было.
спасибо.
Я не один. )) судя по датам, мой поддон еще долго держался. ))
Я так понял, что вдруг внезапно там масло на трассе не улетит? Докапает себе тихонько до весны, а там со сменой масла замену совмещу.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

ALI

Местный
22 Май 2006
257
20
18
Москва
Я так понял, что вдруг внезапно там масло на трассе не улетит? Докапает себе тихонько до весны, а там со сменой масла замену совмещу.
Если на что-нибудь наедете или камешек неудачно прилетит, то всякое возможно. Неизвестно насколько он уже в сито превратился.
Рекомендую не тянуть и искать замену. Особенно с учетом непредсказуемых цен.

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
562
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ALI

Местный
22 Май 2006
257
20
18
Москва
Кстати, поиск по сайту эту тему не выдавал, а вот яндекс сразу выдал при поиске детали.
Подскажите номера детали и где лучше искать?
Бэу смысла нет брать?
Поиск, последнее время, не работает вообще. :(
На сайте exist смотрите в оригинальном каталоге номерок и какие варианты предлагаются.
На моей памяти, был только оригинал. остается найти где он стоит просто дорого, а не очень дорого или супер дорого.
Б/у посмотреть можно, но вероятность найти в хорошем состоянии, думаю, весьма невелика.

yaro.slav

Продвинутый новичок
15 Февраль 2016
36
2
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1,5 '03
На известной интернет-барахолке на букву "а" можно найти наши поддоны, если искать по словам "поддон suzuki m15a" или что-то такого типа. Я так купил поддон с какого-то Swift. Сейчас есть объявление о продаже поддона от Лианы с М15А в Тюмени (правда, номер детали - алюминиевый поддон - не совпадает с фото).

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
562
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis
На ззап тоже лиановские поддоны якобы подходят.
и китайский кнауф чтоли… как замена.
генератор этого кнауфа ( или как его) я брал, вроде пару лет работает.
а от М13 подходят, интересно?
Склоняюсь к мысли в сервис отдаться. А то купишь, на даче снимешь - а оно чуть не лезет.
и герметик искать надо. В английском мануале прикольно - даже параметрыв миллиметрах прописаны какой высоты холмик выдавливать и по какой траектории. )
А на а в ите брать бэу стремновато.
ржу там могли счистить, а какая уж остаточная толщина будет - неизвестно.

Николай IGN

Бывает здесь
5 Сентябрь 2023
93
9
8
50
Московская область, Юго-Запад.
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 AT 2WD 2005 г HX81S
Suzuki Jimny JB33 Wibe правый руль 1998 г двигатель G13BB, АКПП.
На дром поддоны от 500 рублей. Не те деньги, чтобы за них переживать.
Что мешает со старым разобраться? Заварить, заклеить, закрасить, заантикорить?

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
562
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis
На дром поддоны от 500 рублей. Не те деньги, чтобы за них переживать.
Про дром не знал. Посмотрю. А старый ржа поела. Все говорят, что варить бессмысленно.
А сам я не смогу. Я трехмиллиметровку ещё могу варить, а полуторку уже прожигаю, как ни пытаюсь… точнее, не угадаешь, как получится. То нормальную каплю расплава перемещаешь, а то прожиг сразу.
Теплицу варил, забор варил, а вот поддон не возьмусь.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

yaro.slav

Продвинутый новичок
15 Февраль 2016
36
2
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1,5 '03
В моем случае было две беды: предхоз наехал на камень или арматуру, в результате чего в поддоне образовалась дыра, которую он заделал поксиполом (для продажи прокатило). Поскольку наш поддон металлический, дыра мной была успешно запаяна (паяльная кислота + мощный паяльник, заплатку для дырки изобразила шляпка самореза - "клопа". Но радость была недолгой, потому что обнаружились потеки по контуру примыкания к блоку двигателя. И виноват был не герметик, а сквозные дыры в местах для его укладки на самом поддоне.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,502
1,113
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo
виноват был не герметик, а сквозные дыры в местах для его укладки на самом поддоне.
Поддон это не просто корыто. У него есть еще внутренняя деталь, которая приварена точками к самому корыту. Ряд этих точек идет как раз чуть ниже отбортовки. Вот по этим точкам он и сгнивает обычно.