Освещение

Максим Ванёв

Проходил мимо
7 Февраль 2025
2
0
1
36
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2007 2.0 AT
Доброго времени суток. У меня гранд витара 2007. Стоят галогеновые фары, на одной лопнуло стекло и стала запотевать. Встал вопрос о замене. Вопрос в следующем могули поставить ксеноновые фары не вмешиваясь в проводку или же все таки нужно будет производить какие либо доработки? Спасибо за помощь!

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
656
230
43
51
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010 2.4 AT
подогрев руля, форсунок и магистрали.
подсветка дверей, бардачка, подлокотника.
круиз, индикатор низкого уровня омывайки.
громкая связь и USB на штатной магнитоле
и ещё всякая полезная мелочь -)). suzukovod.ru
Доброго времени суток. У меня гранд витара 2007. Стоят галогеновые фары, на одной лопнуло стекло и стала запотевать. Встал вопрос о замене. Вопрос в следующем могули поставить ксеноновые фары не вмешиваясь в проводку или же все таки нужно будет производить какие либо доработки? Спасибо за помощь!
Нет, без переделок не сможете.
Как минимум электронные блоки розжига надо ставить. Если фары светят *полочкой* - хорошо. Можно одну фару оставить.
И по уму (чтобы Вас не материли встречные и гайцы не докопались ), поставьте омыватель.
Если же речь про противотуманки, то настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Народ нынче нервный, за ослепление и поколотить и попортить имущество может.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Максим Ванёв

Максим Ванёв

Проходил мимо
7 Февраль 2025
2
0
1
36
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2007 2.0 AT
Нет, без переделок не сможете.
Как минимум электронные блоки розжига надо ставить. Если фары светят *полочкой* - хорошо. Можно одну фару оставить.
И по уму (чтобы Вас не материли встречные и гайцы не докопались ), поставьте омыватель.
Если же речь про противотуманки, то настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Народ нынче нервный, за ослепление и поколотить и попортить имущество может.
Спасибо большое, за ответ. Я про основной свет, уж очень тускловат.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
656
230
43
51
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010 2.4 AT
подогрев руля, форсунок и магистрали.
подсветка дверей, бардачка, подлокотника.
круиз, индикатор низкого уровня омывайки.
громкая связь и USB на штатной магнитоле
и ещё всякая полезная мелочь -)). suzukovod.ru
Спасибо большое, за ответ. Я про основной свет, уж очень тускловат.
Поищите т.н. перекальные галогенки. Типа +50%.(можно и +90 и больше, вопрос стоимости и ресурса). У меня Narva Range Power 50. Главное - кобла должна быть прозрачная, без всяких голубых полосок-светофильтров.
По ксенону.
Можно купить книжку по ремонту гранд витар. Там должны быть схемы головного света, как для галогенок так и для газоразрядных (ксеноновых) ламп. Схемы обычно в конце.
Можно будет оценить трудоемкость.