Здравствуйте уважаемые сузуководы!
Много лет я всячески старательно уходил от ответственности и успешно избегал необходимости владения собственным автомобилем. Были автомобили "семейные", арендные и просто взятые на время попользоваться, но личного автомобиля не было никогда. И кажется наступил момент, когда больше некуда отступать и пора приобрести свой агрегат.
Сам я в технической части авто ни в зуб ногой, но в результате некоторого потраченного на изыскания в интернетах времени я пришел к выводу, что SX4 New в принципе подходит для задач которые я на него возлагаю. Но тем не менее не могу определиться окончательно а стоит ли покупать автомобиль 2014 года, которому уже около 11 лет.
Прошу вас подсказать:
От автомобиля хочется следующего:
Пока вижу следующие минусы:
Что еще смотрел:
Много лет я всячески старательно уходил от ответственности и успешно избегал необходимости владения собственным автомобилем. Были автомобили "семейные", арендные и просто взятые на время попользоваться, но личного автомобиля не было никогда. И кажется наступил момент, когда больше некуда отступать и пора приобрести свой агрегат.
Сам я в технической части авто ни в зуб ногой, но в результате некоторого потраченного на изыскания в интернетах времени я пришел к выводу, что SX4 New в принципе подходит для задач которые я на него возлагаю. Но тем не менее не могу определиться окончательно а стоит ли покупать автомобиль 2014 года, которому уже около 11 лет.
Прошу вас подсказать:
- Оправдана ли покупка сего автомобиля сейчас?
- Какие подводные камни меня могут ждать?
- На что обратить внимание при просмотре авто?
- И если тут есть кто из Кемерова, может сразу и подскажете нормальный сервис в котором можно постоянно обслуживать сузуку по полной, если уж в конечном итоге я ее возьму?
От автомобиля хочется следующего:
- Что-то более-менее экономичное и универсальное.
- Надежное с минимумом вложений. Сел и поехал.
- В меру компактный. Ездить будем в основном вдвоем. Но друг на друге сидеть тоже не хочется.
- При необходимости всегда радостно будет от возможности сложить задние кресла и перевезти условную стиралку. Опыт езды на каптюродастерах, ноутах и даже старой мазде демио подсказывает что кузова типа высоких хетчбэков/кроссоверов самые удобные и практичные. Седаны не перевариваю с детства. А на SX4 еще и рейлинги комплектные, всегда можно багажник вонзить.
- Основной километраж поездок планируется на межгород в соседние регионы. 250-800км за один присест.
- Периодические съезды с асфальта. Не жесткий оффроад, но все же пузом тереться о землю не хотелось бы, как и застрять без полного привода если пройдет дождь и глинистое покрытие раскиснет. Всегда обидно и рыбов не поймать и еще и застрять в грязи) Умом понимаю что тут лучше бы дастер подошел, но очень я его не хочу по разным причинам.
- В условиях убитой придомовой дороги и высокой ледяной колеи зимой всегда хотелось бы иметь возможность залезть через бровку на пустующее место на которое более низкие машины залезть не могут. Частенько пользуюсь преимуществом того же каптюра с полным приводом в таких условиях.
- Ну музычку в дороге с флешки включить еще)
Пока вижу следующие минусы:
- Автомобиль все-таки старый и с большим пробегом 150К+
- Только механика. Вариатор отметаю исходя из п.1, а так же невозможности узнать наверняка как предыдущие хозяева ухаживали за авто, ну и для бездорожья он слабоват
- Возможно будет слабовата динамика на трассе
- Мало вариантов на механике. В городе одно предложение только и судя по всему машина убита и слеплена на коленке. Другие два варианта примерно в 300км и там тоже пока не все однозначно. При этом комплектации GL и ценник 1,35млн. Есть еще пара вариантов за 500км, но там недобрые ценники под 1.7 млн)
Что еще смотрел:
- ASX Обычно чуть дороже или отсутвует. И он весь на примерно на таком же вариаторе
- CR-V Машина надежная, но в моем бюджете в лучшем случае 2011 года с пробегом под 300К, ну и расход побольше.
- CX-5 Дороговато, далеко ехать за вариантом подешевле. И высока вероятность сильно попасть на серьезные деньги на ремонт) Хотя внешне и внутренне мне мазды оч нравятся.
- Duster старый совсем деревянный, в новом пугаеть турбина, да и он подороже.
- Kaptur по сути те же яйца. Не такой деревянный но я на нем наездился уже.
- Creta ну крета..
- Sportage 2015 и старше. Отмел по причине почти наверняка убитых движков.
- Есть еще вариант заказать из японии Vezel или вообще какой-нибудь Yaris Cross, на X-trail уже пожалуй нет смысла надеяться. Первый будет посерьезнее, второй поновее (гипотетически). Но скорее всего все равно выйдет за рамки бюджета с учетом доставки, да и руль правый мне не очень нравится.
- Что-то еще смотрел уже не вспомню