Не получается завести XL-7

GGrace

Проходил мимо
20 Июль 2025
2
0
1
21
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL7
После того как машина съездила на разборку/сборку движка, машина заводилась какое-то время и каталась, а в один момент начала не заводится, не могла схватиться, с помощью интернета посмотрел то-что можно решить проблему просто скинув клемы и накинув заного. Одно время это получалось, а потом опять начала не заводится, от кого-то услышал что можно долбануть по баку палкой с нижней задней стороны - что тоже помогло.
Потом она заводилась и ездила нормально - без каких либо мучений.
После залива топлива - начала заводиться не с первого раза, а сейчас вообще перестала заводится.
Единственное что делал - ходил и снимал реле бензонасоса прозванивал; по схемам прозванивал всё, амплитуду проверял
Один раз снял одну катушку и она завелась, но... секунд на 20 или даже меньше и заглохла и по итогу всё.
Денег и времени не было, она до сих пор стоит на стоянке, сейчас хотел обратно вернуться к ремонту и написать сюда, поискать совета от таких же людей.
Американец 2003 года.7-seat Premium

VictorV

Свой в доску
26 Апрель 2020
561
72
28
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 2002 USA 2.7(172) АКПП 4st 256ткм
Думаю, стоит начать предметную диагностику, а не плясать танцы с бубном вокруг. Снять обратку топлива и посмотреть что там. Замерить давление в топливной рампе. Поменять бензофильтр. Посмотреть светодиодиком или осциллографом или пробником 12в импульсы на форсунки.
Так продиагностировать топливную систему. Может поможет мой ролик.
И если дело не в топливе искать дальше.

Последнее редактирование:

GGrace

Проходил мимо
20 Июль 2025
2
0
1
21
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL7
Думаю, стоит начать предметную диагностику, а не плясать танцы с бубном вокруг. Снять обратку топлива и посмотреть что там. Замерить давление в топливной рампе. Поменять бензофильтр. Посмотреть светодиодиком или осциллографом или пробником 12в импульсы на форсунки.
Так продиагностировать топливную систему. Может поможет мой ролик.
И если дело не в топливе искать дальше.
Спасибо за ответ, но всё что связанно с топливной системой и с бензофильтром уже сделано.
А где искать дальше? Даже представить не могу...
Компьютор покупали новый, ставили - не в нем проблема
Реле все целые, предохранители все целые
Свечи вроде как были заменены, они после этих мучений с заводом не мокрые, искра вроде есть
Визуально под капотом всё отлично

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%