Ну прежде всего, в любом случае не плакать : )))))). Я Вам очень сочувствую, но постарайтесь уж совсем совсем не расстраиваться. А у Вас машина застрахована? И я где то помниться читала (в договоре о страховании) про бесплатный эвакуатор??????? (я совсем не уверена что это можно сделать, но узнать можно, не повредит....)miniatura написал(а):Рыдаю!
Чего делать теперь??
Диски литые, 15", да я машину во дворе оставляю, всегда все нормально было и вокруг тоже не одна машина стоит, видимо ночью кто-то постарался. Теперь, видимо придется ставить секретки и машину хранить на стоянке.Чешу репу.kalliopa написал(а):Боже мой, ну что за уроды вокруг.... Хоть у меня штамповка, а секретки всё равно надо бы поставить
А диски были литые? И где это случилось, около дома ночью что ль?
+1. я тоже думал, что для машин средней цены, это уже давно не проблема.Костыль написал(а):Офигеть! ) Беспридел. :thumbsdown:
Сочувствую! А я думал что колеса уже не снимают,ошибался.Надо ставить себе секретки.
У меня полная КАСКО, звонила в страховую, сказали, что случай страховой. Надо собрать документы из милиции и ехать писать заяву в страховую. К слову, по стоимости ущерба, в сервисе сказали, что 1 диск стоит 7 тыс., 1 покрышка - 3200 )Константин Питер написал(а):+1. я тоже думал, что для машин средней цены, это уже давно не проблема.
интересно, а если есть КАСКО, то сраховая компания выплатит стоимость колес?
Присоединяюсь к вопросу, тут много писали, что колёса по любому не страховой случайAnton_PITER написал(а):а что за страховая не подскажите?
КРК-страхованиеAnton_PITER написал(а):а что за страховая не подскажите?
При оформлении КАСКО я спрашивала по-поводу подобного случая с колёсами. В моей страховой (Военно-Страховая Компания) сказали, что колёса и диски входят в страховку. Ведь процентная ставка по страховке берётся от стоимости всего автомобиля, включая и колёса. Не входит в страховку только доп.оборудование, которое можно застраховать дополнительно. Колёса - не доп.обурудование. Соответственно, если я сменю резину и диски и их украдут, то выплата будет производиться из расчёта стандартной комплектации приобретённого мною автомобиля.kalliopa написал(а):Присоединяюсь к вопросу, тут много писали, что колёса по любому не страховой случай
и это страховая должна считать доказательством отсутствия злого умысла?!ЕВГЕНИЯ! написал(а):denis6091, а мне совесть не позволяет...ОЙ Блиииин
Денис, если говорить языком права,а не эмоции то совесть это и впрямь понятие не юридическое, а вот "презумпция добропорядочности" вполне юридическое. Так ведь если ее не использовать то любые доказательства можно подделать.... и машину у самого себя угнать...... Но тогда простите это уже не закон о страховании а УК РФ. Так что мне кажется Вы немного "сгущаете краски", а вообще я предлагаю подумать как девушке лучше из ситуации выпутаться...denis6091 написал(а):а "совесть" - не то понятие, которое в страховых компаниях входит в реестр этих рисков
В суде прав тот, у кого больше денег!denis6091 написал(а):...будет интересно узнать результаты тяжбы
без проблем :thumbsup:Agdam написал(а):Удалено.
Прошу прощения![]()
не-аЛеди на Джимнике написал(а):Денис, если говорить языком права,а не эмоции то совесть это и впрямь понятие не юридическое, а вот "презумпция добропорядочности" вполне юридическое.
для этого любая страховая и имеет собственную СБТак ведь если ее не использовать то любые доказательства можно подделать....
думаете, не угоняют?и машину у самого себя угнать......
именноНо тогда простите это уже не закон о страховании а УК РФ.
господи, да я счастлив буду, ежели все добром закончится, ибо сам такой же обыватель и не застрахован (ха, каламбурчег) от аналогичного паскудства...Так что мне кажется Вы немного "сгущаете краски",
а что тут думать..а вообще я предлагаю подумать как девушке лучше из ситуации выпутаться...
вот видишь, Жень, а ты про совесть :-/!ЕВГЕНИЯ! написал(а):В суде прав тот, у кого больше денег!
denis6091 написал(а):не-а
естественно, к сожалению
страховая компания - организация коммерческая и просто обязана, ради собственного благостного существования изначально считать всех клиентов потенциальными злодеями и вредителями
возьмите любой договор между двумя конторами - зачем там пункты о штрафных санкциях, ежели все такие порядочные и честные? ну зачем? .........
Денис, метод не новый. в страховой ведь тоже не идиоты, будут рабираться, сб подключат. и, опа, какая-то бабуля как назло ночью не спала и палила как ты у себя ночью то колесья тыришь, и домой тащишь. я не юрист, но похоже на мошенничество "попадаешь".снимаю сам у себя колеса, вызываю гайцев, оформляю кражу, вечером ставлю обратно и жду компенсации в 30-40 тыр от страховой на второй комплект...
все зависит от буквы в договоре.имхо - отошьют стопудово