Плачу...сняли колеса!!

Леди на Джимнике

Леди с характером.....
23 Апрель 2007
924
416
0
Петербург
Езжу на ...
Сузуки
denis6091 написал(а):
2Леди: если на форуме переведутся спорщики - Вы первая с него сбежите
Да уж куда я теперь денусь от вас! никуда я не сбегу.

Тем более что я уже неделю ломаю голову над проблемой, (тут это конечно не по теме!!!!, но если только коротенько.....) стала я разбираться в колесах и резине, прочитала что об этом пишут на спец форумах, остался предельно тупой вопрос, :( на какие качества машины влияют диски (литые и штампованные) что меняется в автомобиле когда меняются диски????

vitek

Свой в доску
26 Декабрь 2006
642
110
0
41
УССР, Одесса
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2006 гв 1.3 мкп 2х4
2 Леди - если только коротенько)):
1. внешний вид (95%)
2. уменьшаются неподрессоренные массы -> а) легче жить подвеске, б) легче их "раскрутить" и затормозить.
3. улучшается вентиляция тормозов
4. если колеса украдут, больше фин потери.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 2 человек

XLope

Сузуковод со стажем
23 Февраль 2006
1,252
271
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Scott Voltage YZ4
vitek написал(а):
2 Леди - если только коротенько)):
1. внешний вид (95%)
2. уменьшаются неподрессоренные массы -> а) легче жить подвеске, б) легче их "раскрутить" и затормозить.
3. улучшается вентиляция тормозов
4. если колеса украдут, больше фин потери.
ну, и прочней они (особенно ковка). но если что - ремонт дороже ;)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.
miniatura написал(а):
У меня полная КАСКО, звонила в страховую, сказали, что случай страховой. Надо собрать документы из милиции и ехать писать заяву в страховую. К слову, по стоимости ущерба, в сервисе сказали, что 1 диск стоит 7 тыс., 1 покрышка - 3200 )
Очень интересно... А скажите, где Вы узнавали стоимость диска?
У меня точно такая же комплектация машинки. Когда я обратился в АвтоДину за расчётом калькуляции своего ремонта, мне насчитали 16000 за один диск!!! Ох ёёё, не
Я спрашиваю, откуда такая стоимость, а они грят - нормально всё.
Может нае#ать хотели? Или меня или мою страховую? Что-то уж очень на меня хитро посмотрели, когда я сказал, что через страховую буду всё проводить... В итоге пришлось отказаться от их заманчивого предложения ремонта.
Вообщем, Вы меня смутили, и мне стала всё-таки интересна действительная стоимость диска Чешу репу.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

vitek

Свой в доску
26 Декабрь 2006
642
110
0
41
УССР, Одесса
Езжу на ...
XLope написал(а):
ну, и прочней они (особенно ковка). но если что - ремонт дороже ;)
+1
у меня два комплекта - штамповка (родная) и литье (artek). так вот на штамповку после сезона смотреть без слез тяжело - видно на глаз, что квадратные.
а литье один раз ремонтировал - разогрели и разровняли. правда стоило это всего 15 баксов.

2XLope ковка даже еще на шаг вперед после литья - и прочнее и легче. гоночные диски только кованные идут.

miniatura

carpe diem
12 Март 2007
192
12
0
42
Питер
Webber написал(а):
Очень интересно... А скажите, где Вы узнавали стоимость диска?
У меня точно такая же комплектация машинки. Когда я обратился в АвтоДину за расчётом калькуляции своего ремонта, мне насчитали 16000 за один диск!!! Ох ёёё, не
Я спрашиваю, откуда такая стоимость, а они грят - нормально всё.
Может нае#ать хотели? Или меня или мою страховую? Что-то уж очень на меня хитро посмотрели, когда я сказал, что через страховую буду всё проводить... В итоге пришлось отказаться от их заманчивого предложения ремонта.
Вообщем, Вы меня смутили, и мне стала всё-таки интересна действительная стоимость диска Чешу репу.
Я покупала в Фениксе, в Питере. Туда и звонила. Точные цены мне сказал их спец по зап.частям, именно стоимость конкретно тех шин и дисков, что стояли на моей машине. Приходится верить на слово. 16000 за один диск - это как-то совсем круто. Они с золотым напылением?;)

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
miniatura написал(а):
Я покупала в Фениксе, в Питере. Туда и звонила. Точные цены мне сказал их спец по зап.частям, именно стоимость конкретно тех шин и дисков, что стояли на моей машине. Приходится верить на слово. 16000 за один диск - это как-то совсем круто. Они с золотым напылением?;)
В том то и дело, что точно такие же, как у Вас...
Короче, АвтоДина меня напрягла таким поведением...

miniatura

carpe diem
12 Март 2007
192
12
0
42
Питер
Webber написал(а):
В том то и дело, что точно такие же, как у Вас...
Короче, АвтоДина меня напрягла таким поведением...
Странно.. У меня сборка венгерская, у вас - японская. Это может отражаться на стоимости?

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
miniatura написал(а):
Странно.. У меня сборка венгерская, у вас - японская. Это может отражаться на стоимости?
Ага... Вполне может быть. Только я подумал, что у вас тоже японская, т.к. GLX и механика 5MT, или у вас всё-таки автомат?
Кстати, если у Вас автомат, то коробка называется 4MTA (4-рёх ступенчатая), а не 5MTA. Можете исправить у себя подпись для правильности.
Ну, немного Вы меня успокоили, конечно.
Но 16000 рэ за диск, всё равно ОЙ Блиииин

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

miniatura

carpe diem
12 Март 2007
192
12
0
42
Питер
Webber написал(а):
Ага... Вполне может быть. Только я подумал, что у вас тоже японская, т.к. GLX и механика 5MT, или у вас всё-таки автомат?
Кстати, если у Вас автомат, то коробка называется 4MTA, а не 5MTA. Можете исправить у себя подпись для правильности.
У меня робот, название правильное, ступеней - 5

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
miniatura написал(а):
У меня робот, название правильное, ступеней - 5
Да, конечно, простите, туплю Мляяяяя!
Во-первых, я забыл, что такое робот, а во-вторых, сейчас япошки начали выпускать Swift Style на полноценном 4AT автомате, а также на CVT (вариаторе!)

Ну не суть, фсё равно интересно, неужели диски по качеству так отличаются, или половина стоимости это доставка из Японии до России?
Чешу репу.

miniatura

carpe diem
12 Март 2007
192
12
0
42
Питер
Webber написал(а):
Да, конечно, простите, туплю Мляяяяя!
Во-первых, я забыл, что такое робот, а во-вторых, сейчас япошки начали выпускать Swift Style на полноценном 4AT автомате, а также на CVT (вариаторе!)
И что, их можно купить в России?)

XLope

Сузуковод со стажем
23 Февраль 2006
1,252
271
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Scott Voltage YZ4
но в дизайне проигрывают...
vitek написал(а):
+1
2XLope ковка даже еще на шаг вперед после литья - и прочнее и легче. гоночные диски только кованные идут.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

vitek

Свой в доску
26 Декабрь 2006
642
110
0
41
УССР, Одесса
Езжу на ...
XLope написал(а):
но в дизайне проигрывают...
эт точно для меня новость... проигрывает только ВСМПО, и не потому что это ковку, а потому что наш мэнэджмент такой.
а посмотри на ковку мировых брэндов ВВS, Rondell и проч, - слюнями захлебнешься.

miniatura

carpe diem
12 Март 2007
192
12
0
42
Питер
denis6091 написал(а):
и это страховая должна считать доказательством отсутствия злого умысла?
ой, сомневаюсь

будет интересно узнать результаты тяжбы
Для интересующихся.. получила от страховой направление в сервис для замены украденных колес на аналогичные новые + ремонт порогов. каско рулит.:thumbsup: