ТО-15... +++ и ---

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
partisan написал(а):
Видимо, только проверка. По регламенту только в 45000 положено. Но обязательно на каждом ТО состояние подвески проверяется. Просто до кучи наверно на этом же стенде и углы колес проверили за 700 рубликов, ИМХО.
У меня вопрос как ожидающего авто: а по результатам ТО дают какие то распечатки со стендов? Это обязательно или у разных дилеров по разному?
мне при продаже выдали
на нулевом ТО, кажется, тоже

а вот на ТО15 - ничего

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
partisan написал(а):
Видимо, только проверка. По регламенту только в 45000 положено. Но обязательно на каждом ТО состояние подвески проверяется. Просто до кучи наверно на этом же стенде и углы колес проверили за 700 рубликов, ИМХО.
У меня вопрос как ожидающего авто: а по результатам ТО дают какие то распечатки со стендов? Это обязательно или у разных дилеров по разному?
Если по полану или по желанию делаеся сход-развал , то распечатки обязательно выдаются . С остальных стендов распечатки невыдают .

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
51
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New, 2006 г.
В воскресенье сделал ТО15. Обошлось 9500. Из дополнительного пришлось поменять салонный фильтр (при мне достали и показали какой он грязный) или как его назвал мастер - фильтр кондиционера. Хотя может это разные вещи. Воздушный фильт продули - почистили (входит в ТО). Больше ничего не предлагали.

P.S. Это так и безграммотным можно стать - на слово "воздушный" подставляется смайлик с воздушным поцелуем :)

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
partisan написал(а):
, и туда входит проверка и чистка 2х фильтров салона и кондиционера ...
опаньки!!!

1. а что за два фильтра? где их искать? один за бардачком - это я так понимаю - салонный.. а что за кондейный такой?
2. мне ничего не показывали - предложили тупо заменить, я отказался.. никто ничего не чистил (я так думаю)

Alexrth написал(а):
это с кучей допработ

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная
denis6091 написал(а):
опаньки!!!

1. а что за два фильтра? где их искать? один за бардачком - это я так понимаю - салонный.. а что за кондейный такой?
2. мне ничего не показывали - предложили тупо заменить, я отказался.. никто ничего не чистил (я так думаю)
Салонный фильтр в наших машинах один.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

partisan

Наш человек
1 Июль 2007
207
5
0
Москва
Наверно зря народ булуматю про чистку фильтров. Просто, у меня перед глазами листок распечатанный лежит откуда сам не помню. Вот тут наверно все ближе к правде http://www.sim-suzuki.ru/files/File/TO/GV-new_x.xls . А по поводу 2х фильтров: наверно путаница между воздушным (двигателя, а не салона) и ф.кондиционера (он же салонный, ИМХО).

partisan

Наш человек
1 Июль 2007
207
5
0
Москва
Я всетаки нашел катру ТО, где фильтр чистят, правда один, а не 2, как я писал выше:
http://www.avtodina.ru/files/New/grand_2.0.xls
Вот, только беда - там ТО через каждые 10000.
А вот здесь http://www.sim-suzuki.ru/files/File/TO/GV-new_x.xls меняют масло раздатки вместе с маслом в диф-х на 15000, чего не указано у некоторых других дилеров, и свечи каждый раз...
Вобщем, какое то шатание по срокам и некоторым процедурам имеется. Если бы еще быть уверенным, что все написанное делают на самом деле...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

inferno

Наш человек
23 Январь 2007
116
4
0
г. Москва
Езжу на ...
NSGV, 2.0, АКПП
Фильтр салонный и кондиционера это один и тот-же!

По карте Дины, воздушный и салонный фильтр проверяют и, при необходимости, чистят! Правда когда я увидел свой салонный фильтр, понял, что чистка тут не поможет. В фильтре застрял майский тополиный пух в всякое Г. Поэтому заменил фильтр.

Что касается распечаток при ТО, то на ТО-1000 мне давали распечатку с несколькими десятками параметров. На ТО-15000 такую не дали, но я попросил распечатку со стенда безопасности.
Всем советую просить такую:wideyed: . У меня там значилось: "эффективность тормозной системы - нет", поэтому попросил их еще раз загнать на стенд безопасности по результатм ТО. С оговорками, но сделали, где было все ОК.

mim68

Наш человек
29 Март 2007
217
26
0
Челябинск
Езжу на ...
GrandVitara 2007/2.0
Прочитал внимательно сервисную книжку, в самом деле допускается перепробег 2000км, на 15000км. на обратном пути с моря заехал в Краснодаре к местному дилеру http://krasnodar.tempavto.ru/ в течении часа поменяли 1/масло в двигателе+фильтр, 2/воздушный фильтр 3/масло в мостах заплатил около 7000р и по гарантии заменили сальник на переднем правом приводе. Вся процедура занимает 2 часа.

Jouri

Местный
30 Июнь 2007
468
80
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2.0 МКПП
Ответ: ТО-15... +++ и ---

Мобил-появился с другой наклейкой-не -1-или S- а темная такая-с надписью -Mobil - по моему-не записал-- 3000 5 w40.Менеджеры-продавцы -говорятчто такое же как и прежде и подходит к дизелям и бензиновым моторам-магазин- нормальный.Может подскажет кто пойдет или нет -на бензиновый мотор и что этикетка Мобила -изменилась?

anatol

Местный
20 Июль 2006
454
27
0
56
Харьков

...озадачил...а то я завтра собиралюсь на авто жены с шела перейти на ТОТАЛ...-тоталь возит давнишний знакомый-точно из-за границы и цена АКЦИОННАЯ:D...

anatol

Местный
20 Июль 2006
454
27
0
56
Харьков

...дык на фирме около 10-ти машин-все на минералке,есть поставщик который обеспечивает маслом,а у него только тотал и еще что-то для груз.авто.-так по хорошей цене( 38 долл.за 5 литров--- на фирм. СТО-14,2 долл.за литр!!! )я попросил-должен привезти...

vik-71

Наш человек
8 Январь 2008
120
8
0
ленинградская обл.
Езжу на ...
сузуки гранд витара 3D 2007

я заметил одно... в Питере ценник завышают не только на авто , но и на сервисное обслуживание, причем довольно таки существенно... интересно как это они объяснят... типа пойди поищи дешевле...

Jouri

Местный
30 Июнь 2007
468
80
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2.0 МКПП

Как везде и всё.Будет нормальный сервис-поеду.А так забил .На удачу-по крупному.Остальное-по регламенту- буду делать -сам.Если что в Катану.

Mitich

Наш человек
19 Январь 2008
227
10
0
Москва

Здравствуйте.ТО15000км автодина.10000р замена фильтра воздушного ,чистка салоннного фильтра(новый фильтр в автодине стоит не гуманных 1500р),замена масла в ДВС и раздатке ,промывка двигателя(в симе лили кастрол,автодина льет мобил).Предложили свечи поменять отказался (ресурс свечей 400000-600000км).Попросил селать балансировку (бил руль).Поменяли резинки втулок 2шт.(найду регламент работ напишу как они точнее называются) Задний омыватель не работал,почистили,но гарантийным случаем не признали (сослались на то ,что я залил воду в мороз-вот трубку и расперло.).Сервис твердая 4 (к примеру на прадоТО10000 -20000 стоило примерно тех же денег за два ТО 14000р).Время ожидания 4 часа.Пока ожидал НСГВ заказал свифта с роботом .Удачи.