Можете считать меня не патриотом и закидать тапками и камнями, но я не считаю эту новость очень уж радостной для страны в целом и для Сочи в частности.
Мне кажется, что нужно трезво взглянуть на вещи.
Во-первых, сам город, а главное окрестности города (заповедные леса, горы) совершенно не приспособлен для проведения мероприятий ТАКОГО масштаба. Удивительный, заповедный лес вырубят (жаль горы нельзя передвинуть, а то б точно "реки в спять повернули бы"), жителей на время проведения "выселят" из города под каким-нить предлогом (Питерцы помнят тот ужас какой был в городе в связи с Саммитом и празднованием 300-летия. Как говорится, жители Питера были явно лишнии "на этом правднике жизни")
Во-вторых, ни одного объекта не постороено. Как в одной статье сегодня как бы между прочим упомянули, что не решен вопрос с энергоснабжением города. В городе НЕТ своей подстанции, не говоря уже о таком количестве энергии, которая необходима для питания ТАКИХ огромных объектов!!!
В-третьих, все знают нашу россейскую действительность - как и что у нас делается в стране!!! Я б сказала, что это одна большая "стирка для бабла". Деньги разворуют, а объекты супер-пупер современные постоят "приезжие из ближнего зарубежья", ну и соответственно качество этих супер-пупер объектов будет соответствующее. Нет, они конечно простоят все время Олимпиады, но через год всё будет "сыпаться, ломаться". (в Питере наспех покрасили фасады к 300-летию, красивоооо, но через год уже все обвалилось, а специалисты по реставрации плакали, потому что некоторые здания просто загубили, т.к. всё делалось без соблюдения технологии, учета питерского климата, краска "белорусская" - камень зданий старинных начал "задыхаться" и сейчас разрушается изнутри.)
В-четвертых, всё что будет выстроено в результате после Олимпиады будет не доступно для простых, российских смертных. Конечно - катки, стадионы отдадут на откуп детям (хоть это хорошо) и нашим спортсменам, а уж про лыжные трассы и про стоимость гостиниц на этих трассах лучше и не думать (я думаю, что дешевле будет съездить заграницу, чем туда).
В-пятых, ну и конечно я уж молчу про головную боль для самих сочинцев. Эхххх, лично я им только сочувствую, потому как сама, как и многие другие питерцы, испытала на себе, что значит "большие, международные сходки" в нашей стране.... так сказать местный "колорит", в виде - "всех выселить за 101-км", увы и сейчас актуален!!! (Питерцам в преддверии Саммита тетя Валя открыто в СМИ сказала "Все укатывайтесь на дачи и не высовывайтесь от тудава"!
Кстати, весьма интересная статья
http://www.vz.ru/society/2007/7/3/91857.html что-то типа мнение "из противоположного лагеря".