кто на что горазд?

Squirrel

Осваивающийся
27 Апрель 2006
15
0
0
123
Одинцово
а еще, я хочу малышке будущей своей научиться помогать самой. Ну там... запаску поставить, маслице поменять, или ...не знаю. . Вообщем все все что смогу. Но пока не умею ничего. Поделитееесь опытооом. Хто что могет для своего друга четырехколесного. :whistling:

Virta

Местный
6 Апрель 2006
328
9
0
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2006 г.
Я могу отвозить на мойку с целью помыть и попылесосить салон, проверять масло (не знаю, насколько я это эффективно делаю, но щуп раз в две недели достаю )), заливать жидкость для омывания стекол, регалярно проходить ТО ) и, конечно, же любить!
Но все это ты и сама будешь делать, учиться этому не надо )
А еще я завтра затонирую задние стекла!

Squirrel

Осваивающийся
27 Апрель 2006
15
0
0
123
Одинцово
Virta написал(а):
Я могу отвозить на мойку с целью помыть и попылесосить салон, проверять масло (не знаю, насколько я это эффективно делаю, но щуп раз в две недели достаю )), заливать жидкость для омывания стекол, регалярно проходить ТО ) и, конечно, же любить!
Но все это ты и сама будешь делать, учиться этому не надо )
А еще я завтра затонирую задние стекла!
Красавец мужчЫнка то будет!))) Идеаааальный)
Ндя..буду делать то конечно! Хочу вот еще и в моторе научиться чего куда надо посмотреть. И поменять запчасти сама. Эххх... ) скорее бы уж чтоль...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

disa

Бывает здесь
28 Март 2006
69
0
0
Москва
Езжу на ...
SGVN, 2006, 2.0л, АКПП.
Извиняюсь что вмешиваюсь, просто очень похвальное желание :thumbsup: молодца

Stitchka

Наш человек
10 Февраль 2006
115
0
0
41
Москва, м. Пролетарская
Езжу на ...
Сузуки Лиана, 4х4, черная, седан, АКПП, 2003 г.в., дорестайлинг
Белка, Вы оптимистка только сечас, а потом заглянете под капот через месяцок-другой (раньше не надо будет, а то и год), там пылищща, все детали в смазках, маслах и т.п. Так и расхочецца Вам там копаться... а вот помыть, полировать, почистить - это любимое дело на даче...:D

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Squirrel

Осваивающийся
27 Апрель 2006
15
0
0
123
Одинцово
Stitchka написал(а):
Белка, Вы оптимистка только сечас, а потом заглянете под капот через месяцок-другой (раньше не надо будет, а то и год), там пылищща, все детали в смазках, маслах и т.п. Так и расхочецца Вам там копаться... а вот помыть, полировать, почистить - это любимое дело на даче...:D
Э неееее) Я вообще всегда оптимистка! НравиЦЦа мне копаться. Правда. По юности мечта была в автосервисе работать :D представляла себя такую копающуюся. в масле мазуте по локоть, и синеньком комбенизоне. молотком с

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Stitchka

Наш человек
10 Февраль 2006
115
0
0
41
Москва, м. Пролетарская
Езжу на ...
Squirrel написал(а):
Э неееее) Я вообще всегда оптимистка! НравиЦЦа мне копаться. Правда. По юности мечта была в автосервисе работать :D представляла себя такую копающуюся. в масле мазуте по локоть, и синеньком комбенизоне. молотком с
Классс!!! :thumbsup: Может быть заодно будете мне че-нить иногда чинить??? а?? Мне бесплатно, а Вам - приятно и море дополнительного удовольствия...;)

Squirrel

Осваивающийся
27 Апрель 2006
15
0
0
123
Одинцово
Stitchka написал(а):
Классс!!! :thumbsup: Может быть заодно будете мне че-нить иногда чинить??? а?? Мне бесплатно, а Вам - приятно и море дополнительного удовольствия...;)
Угумс!)))))) Только на даннный момент я вам начинюююююююююююююююююююю))))))))))) Как буду спецом в этом, пжааалста):D

Stitchka

Наш человек
10 Февраль 2006
115
0
0
41
Москва, м. Пролетарская
Езжу на ...
Пасиба...:D

lusi

Наш человек
21 Февраль 2006
197
1
0
64
Москва САО
Езжу на ...
Suzuki Ignis, 1,3 л, механика, передний привод
Squirrel написал(а):
Хочу вот еще и в моторе научиться чего куда надо посмотреть. И поменять запчасти сама. Эххх... ) скорее бы уж чтоль...
А Вы Витарку-то Б\У что ли берете? В новую-то даже знающим мастерам, не относящимся к сертифицированным техцентрам, лучше не лазить.
А вот в Б\У - ковыряйтесь... Только нужно ли это???;)

20 Март 2006
378
3,260
0
55
г. Курск
Езжу на ...
suzuki-baleno, 1999 года, 1.3, механика, серебристый, трёхдверный.
А я могу и лампочку поменять, и помыть, и попылесосить, и колесо отбортировать, и фильтры поменять, и масло поменять (только такое это грязное дело...) Ещё могу ремень подтянуть и тормозные колодки поменять... Конечно это дольше по времени занимает, чем у мужчин, но если вдруг придётся быть одиноким странником, думаю, что буду стараться выбраться из сложившейся ситуации...(дотолкаю :hilarious: )

Squirrel

Осваивающийся
27 Апрель 2006
15
0
0
123
Одинцово
lusi написал(а):
А Вы Витарку-то Б\У что ли берете? В новую-то даже знающим мастерам, не относящимся к сертифицированным техцентрам, лучше не лазить.
А вот в Б\У - ковыряйтесь... Только нужно ли это???;)
Да. Подержаную. Да к тому же старушечку. Нужно нет не наю...хочеЦЦа))))) Что бы просто разбираться что к чему. мало ли. На бехлюдной дороге случится что, беспомощно не хочу сидеть.

Squirrel

Осваивающийся
27 Апрель 2006
15
0
0
123
Одинцово
Ангел-летунчик написал(а):
А я могу и лампочку поменять, и помыть, и попылесосить, и колесо отбортировать, и фильтры поменять, и масло поменять (только такое это грязное дело...) Ещё могу ремень подтянуть и тормозные колодки поменять... Конечно это дольше по времени занимает, чем у мужчин, но если вдруг придётся быть одиноким странником, думаю, что буду стараться выбраться из сложившейся ситуации...(дотолкаю :hilarious: )
Вот вот вот вот!!!! Именно об этом и речь! Хочу уметь! Не обязательно применять умение постоянно, но быть уверенной, что помогу себе и машинке сама если что!Браво! Ай

20 Март 2006
378
3,260
0
55
г. Курск
Езжу на ...
suzuki-baleno, 1999 года, 1.3, механика, серебристый, трёхдверный.
Как в анегдоте... Сломалась машинка в тайге... Мужик ничего не модет поделать... Мимо чукча едет..." о чём видит, то поёт".Остановился, сел на завалинке...трубку закурил. Говорит... Чукча однако знает, что нужно сделать, чтоб машина поехала.... Мужик махнул на него рукой.... Чукча через некоторое время опять... Я знаю, что тебе нужно... Короче достал он этого мужика... Мужик спрашивает...Ну что нужно-то... Чукча сделал умный вид и говорит....... ТРАХТАР НАДО.

Squirrel

Осваивающийся
27 Апрель 2006
15
0
0
123
Одинцово
Ангел-летунчик написал(а):
Как в анегдоте... Сломалась машинка в тайге... Мужик ничего не модет поделать... Мимо чукча едет..." о чём видит, то поёт".Остановился, сел на завалинке...трубку закурил. Говорит... Чукча однако знает, что нужно сделать, чтоб машина поехала.... Мужик махнул на него рукой.... Чукча через некоторое время опять... Я знаю, что тебе нужно... Короче достал он этого мужика... Мужик спрашивает...Ну что нужно-то... Чукча сделал умный вид и говорит....... ТРАХТАР НАДО.
Угу....не. не хочу быть чукчей)
Хочу быть пусть мансей или хантой но машиннообразованой)
Будете обучать!)

FireFly

Наш человек
22 Март 2006
108
27
0
Москва
Езжу на ...
СГВ, 2.5, АКПП
Squirrel написал(а):
а еще, я хочу малышке будущей своей научиться помогать самой. Ну там... запаску поставить, маслице поменять, или ...не знаю. . Вообщем все все что смогу. Но пока не умею ничего. Поделитееесь опытооом. Хто что могет для своего друга четырехколесного. :whistling:
Вы просто молодец!!! И желания у Вас хорошие...
Я тоже раньше думала все сама, да сама...Я, да Я, да поперек ванны плаваю (без обид).
Но как-то без мужчинок совсем тяжело :(
Колесо поменять --- УЖАС!!! А вот масло проверить или другие жидкости - это пжлста. Даже залить можно самой.
Удачи Вам. Может и меня когда научите. Я быстро схватываю, мжно сказать "налету" ;)

Squirrel

Осваивающийся
27 Апрель 2006
15
0
0
123
Одинцово
FireFly написал(а):
Вы просто молодец!!! И желания у Вас хорошие...
Я тоже раньше думала все сама, да сама...Я, да Я, да поперек ванны плаваю (без обид).
Но как-то без мужчинок совсем тяжело :(
Колесо поменять --- УЖАС!!! А вот масло проверить или другие жидкости - это пжлста. Даже залить можно самой.
Удачи Вам. Может и меня когда научите. Я быстро схватываю, мжно сказать "налету" ;)
неееее. я поперек не плаваю) не влазаю я поперек в ванну, чтоб брасом проплыть :D
А я люблю ужас ужас!))) Хочу менять колеса!!!!!))))) бум учиться вообщем!;)

lusi

Наш человек
21 Февраль 2006
197
1
0
64
Москва САО
Езжу на ...
Suzuki Ignis, 1,3 л, механика, передний привод
Squirrel написал(а):
неееее. я поперек не плаваю) не влазаю я поперек в ванну, чтоб брасом проплыть :D
А я люблю ужас ужас!))) Хочу менять колеса!!!!!))))) бум учиться вообщем!;)
Простите, может я на Ваш счет и ошибаюсь...
Но! Вы идете по закономерному пути дамы, впервые получившей свободный доступ к автомобилю. Мне думается, что Вы хотите все делать сама, потому что ни разу не попробали сделать что-нибудь из этого на практике.
Достаточно будет Вам один раз в одиночку под дождичком или снегом поменять проколотое колесико, и Вы из практика тут же захотите стать теоретиком :hilarious:
Я по молодости тоже хотела все сама-сама... Слава богу - это достаточно быстро прошло!
А вообще - не бывает правила без исключения. Может быть вы как раз то самое исключение!
Так что успехов. И держите нас, скромных автолюбительниц, в курсе освоения Вами новых рубежей по обслуживанию авто.

Squirrel

Осваивающийся
27 Апрель 2006
15
0
0
123
Одинцово
lusi написал(а):
Простите, может я на Ваш счет и ошибаюсь...
Но! Вы идете по закономерному пути дамы, впервые получившей свободный доступ к автомобилю. Мне думается, что Вы хотите все делать сама, потому что ни разу не попробали сделать что-нибудь из этого на практике.
Достаточно будет Вам один раз в одиночку под дождичком или снегом поменять проколотое колесико, и Вы из практика тут же захотите стать теоретиком :hilarious:
Я по молодости тоже хотела все сама-сама... Слава богу - это достаточно быстро прошло!
А вообще - не бывает правила без исключения. Может быть вы как раз то самое исключение!
Так что успехов. И держите нас, скромных автолюбительниц, в курсе освоения Вами новых рубежей по обслуживанию авто.
Все может быть, все может статься... Ок. Как фсе пойдет, буду держать в курсе. Не первый раз доступ то к машинке, просто к такооооой машинке впервые. Да и работка у меня, нисколько не лехше, насчет дождя, снега и всяких пакостей природных. Привыыычно! Правда копаться с машинкой люблю. Я ж говорю, что не всегда сама все сама, никого не подпущу. А о том, что хочу уметь, что бы когда помощи ждать не откуда, сама смогла все сделать, не ожидая. От. И спасибо! Бум осваивать!)

annna

Свой в доску
19 Июль 2006
548
136
0
53
Воронеж
Езжу на ...
сузуки свифт 2006
Мне интересно мнение мужчин, что должна на их взгляд уметь делать девушка в обслуживании машины. Я даже букву "У" сама не приклеивала :), хотя способная.

Virta

Местный
6 Апрель 2006
328
9
0
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2006 г.
Squirrel, как твоя Витарка? ))) В гости что ль напроситься ))

Vitaly

Наш человек
6 Февраль 2006
191
17
0
Кемерово
Езжу на ...
Мицубиси Паджеро 2003 , 3.2 DI-D
annna написал(а):
Мне интересно мнение мужчин, что должна на их взгляд уметь делать девушка в обслуживании машины. Я даже букву "У" сама не приклеивала :), хотя способная.
Я думаю, это дело сугубо личное, в смысле каждому - своё. Кому то нравится самой копаться под капотом, кому то нет. У меня лично по этому поводу никаких предубеждений нет, ну умеешь ты колесо заменить - молодец, а нет ( так тоже бывает) - значит умеешь заставить (заинтересовать) кого то это сделать за тебя.
Другое дело, что девушки вспоминают про эмансипацию тогда, когда им выгодно и удобно, такие случаи тоже бывают и имеют право на жизнь, но мне не нравятся. Я не про то, что , мол, твоя тачка - сама и возись с ней, нет. У меня в семье - весь автопарк на мне, и я не против.
Но совсем другое дело, когда зазнавшаяся молоденькая фифа на джипе ведёт себя на дороге вызывающе (никаких намёков на наших дам), шпарит по обочинам и обижает маленьких. А потом растерянно хлопает своими огромными ресницами и смотрит на проколотое колёсико радиуса эдак 18-го. И прямо так жалко её становится, и останавливаются маленькие, и помогают менять колёсико, и летит она дальше, болтая по телефону и обрызгивая прохожих.
Во понесло меня...

annna

Свой в доску
19 Июль 2006
548
136
0
53
Воронеж
Езжу на ...
сузуки свифт 2006
Спасибо Виталий, подлечил мой начинающийся комплекс не полноценности. Честно говоря, нет у меня желания с машиной ковыряться, считаю это мужским делом.
Хочу отметить, что мужчины в основном доброжелательно относятся к моим просьбам поруководить при парковке.( Я за рулем всего два месяца). Надеюсь, что помогут и в более сложных ситуациях, хотя машина новая, поэтому не дай бог...
Вот у меня еще вопрос. Многие мне советуют снять букву "У", что думаете?

Махуха

Наш человек
6 Февраль 2006
190
0
0
47
Москва, ВАО
Езжу на ...
Лиана седан (черненькая) 4х4, 2005 г., МКПП
annna написал(а):
Спасибо Виталий, подлечил мой начинающийся комплекс не полноценности. Честно говоря, нет у меня желания с машиной ковыряться, считаю это мужским делом.
Хочу отметить, что мужчины в основном доброжелательно относятся к моим просьбам поруководить при парковке.( Я за рулем всего два месяца). Надеюсь, что помогут и в более сложных ситуациях, хотя машина новая, поэтому не дай бог...
Смотря на сколько ты уверенно чувствуешь себя на дороге.
Я сняла знак У через 3 месяца, после того как меня начали нещадно подрезать, чтобы "подлечить" новичка на дороге. Потом оказалось проще ездить без знака. По тихонечку по легонечку. :D

Vitaly

Наш человек
6 Февраль 2006
191
17
0
Кемерово
Езжу на ...
Мицубиси Паджеро 2003 , 3.2 DI-D
Мне лично глубоко пофиг, есть у кого то на стекле У или нет. Главное, чтобы человек был хороший!
Иногда, не далее как сегодня, пропустил мучающуюся девушку, пытающуюся влиться в поток, как раз имеющую такую буковку. За это был вознаграждён улыбкой.

Moyya

Наш человек
24 Май 2006
138
6
0
Москва-Зяблик-ЮАО
а я в выходные мыла машинку, натерла ее синенькой полиролькой с .э... полифлонолом".. о как.
вся прям так заблестела заиграла... и сверху восковую защиту. руки устали аж жуть. зато так приятно было ехать с дачи на чистой машинке. Многие любовались-))))
и грязюки меньше пристает теперь.

а насчет У. я ваабще не ставила У. в дейсвтительности еще больше начинают подрезать и бибикать.

Virta

Местный
6 Апрель 2006
328
9
0
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2006 г.
Я тоже никаких "У" не ставила. А меньше через через пять месяцев вождения и пройденных 18 000 км, когда я обгоняю хаммеры, со мной знакомятся их водители и просят научить ездить (это без прикола, два раза было ;-)). Очень удивляются, узнав, сколько я за рулем...

Olguita

Наш человек
6 Февраль 2006
126
4
0
46
Москва
Езжу на ...
SGV 3D 2005
annna написал(а):
Мне не хотелось ничего лепить на стекло, так что пыталась найти букву У на магнитике, чтобы съемная была. Пока искала, ездить научилась и необходимость в ней отпала. Не знаю, легче бы мне было с ней учиться ездить или нет, но меня вроде и так никто на дороге не обижал. :thumbsup: