поставил NGK V-line №14 тоесть теже BKR6E-11.
ТАк же стояли перед этим простые... отходили 35тык.. ну и пофик, буду ставить простые, дешевле обойдутся и купить проще
купил им на замену комплет (4шт) NGK V-line №14. В комплект входят 4ре свечи марки BKR6E-11ТАк же стояли перед этим простые... отходили 35тык..
Это , не поверите, я и без вас знаю. Сам всетки покупал, потому и писалА те что вы сейчас поставили как раз обычные рублей за 100 штучка.
Уже и не знаю прям как еще дотошнее описать - простых два предложения которые вы каким то образом умудрились не понять.буду ставить простые, дешевле обойдутся и купить проще
+1 Хорошие свечиПо совету одного из соклубников поставил четырехконтактные Beru UXF 79 (брал на экзисте). После иридиевых разницы не ощутил. Может чисто субъективно чутка побыстрее поехала.
А сколько они интересно будут ходить?Чешу репу.+1 Хорошие свечи
не парсо.., я, в том году, сдуру купил ЕЩЕ четыре свечи "NGK IFR6J11",Ну так вот.
1 вариант там где есть ПРИЖЫМЧИКИ как это те что просто на проводах втыкаються. Прижими шелкают при одевании на свечу...и контакт свечи и провода 100%
2 вариант там нету прижымов там просто тупо контакт ничем не прижимаемый. Это там где блоки сверху. Типа тут идея в том что блоки прикручиваються и прижимают провод в глубене милиметров 100 к свиче. Горантировать контакт 100% при таком соединение я бы не смог.
Ну так вот...когда снимал свечи заметил что те что вариант 1 резинки чистые свечи тоже. То что без прижымов вариант 2 во первых резинка жолтовато коричневая...во вторых на одной свиче сверху был нагарчик, на голове. Это говарит об одном...там скорей всего бывают гуляющие контакты...Вот это мне ужаснои не понравилось.
И кстати там где блоки сверху, нет возможности например посадить провод ниже или плотнее...потомучто блок кторый сверху уже содиться на свое место, а где горантия что внизу у свечи плотный контакт???
а может просто свечку прострелило?Ну так вот.
1 вариант там где есть ПРИЖЫМЧИКИ как это те что просто на проводах втыкаються. Прижими шелкают при одевании на свечу...и контакт свечи и провода 100%
2 вариант там нету прижымов там просто тупо контакт ничем не прижимаемый. Это там где блоки сверху. Типа тут идея в том что блоки прикручиваються и прижимают провод в глубене милиметров 100 к свиче. Горантировать контакт 100% при таком соединение я бы не смог.
Ну так вот...когда снимал свечи заметил что те что вариант 1 резинки чистые свечи тоже. То что без прижымов вариант 2 во первых резинка жолтовато коричневая...во вторых на одной свиче сверху был нагарчик, на голове. Это говарит об одном...там скорей всего бывают гуляющие контакты...Вот это мне ужаснои не понравилось.
И кстати там где блоки сверху, нет возможности например посадить провод ниже или плотнее...потомучто блок кторый сверху уже содиться на свое место, а где горантия что внизу у свечи плотный контакт???
в цене. Дензо дешевле НЖКДобрый вечер! Подскажите преимущества так рекламируемых свечей DENSO иридиевых по сравнению с заводскими NGK IFR6j11? По таблице взаимозаменяемости NGK соответствуют IKH20 DENSO. А как на практике- пробовал кто-нибудь?
еще родные DENSO,K16HPR-U11. - не иридиевыеПодскажите, кто знает, на двигатель J24B кроме "родных" свечей NGK SILFR6A11 есть какие-нибудь аналоги, или нет ? Может в серии NGK V-line есть совместимые или у того же DENSO ?
СГВ 2.4, пробег 120 000. ....по регламенту надо менять свечи, вот я их сегодня и поменял, предворительно сделать очистку инжектора.Машина пришла на родных NGK IFR6A11 (Сузуки ГВ 2,4). На сайте NGK таких свечей уже нет-сняты с производства.. Замена NGK SILFR6A11, что соответствует свечам DENSO IKH-20. Но юбки у этих двух свечей и родных IFR6A11разные- у родных короче. Не создаст ли это проблем при установке, и не отразится ли на работе? Кроме того, в официальном каталоге запчастей для данного мотора (2, 4) значатся свечи NGK SILFR6A11 (SUZUKI), которые стоят в экзисте от 1,5 т.руб, а у официальных дилеров NGK 'эти же свечи стоят по 469 руб за штуку! Откуда такая разница в ценах?
И еще , никто не знает- свечи SILFR6A11 только иридиевые или с платиновыми вставками на боковом электроде?