Штатная музыка и все что связано с ней. Линейный вход, iPod, сабвуфер, колонки и т.п.

ciroz

Наш человек
30 Март 2007
136
39
0
дома
Езжу на ...
SX4 4x4 ZCD
Ответ: Музыка и все что связано с ней. Линейный вход, iPod, сабвуфер, колонки и т.п

Раз уж начал писать, кому надо будет, еще про колонки.
Начнем с передней двери.

Как снимать панель: выкручиваем два самореза, один в ручке двери, второй за рукояткой открывания. Оба самореза деликатно спрятаны за пластиковыми клипсами которые поддеваем с отной стороны тонкой отверточкой и оставляем болтаться - отрывать ее не надо!!
Дальше берем рукой за удобное ушко ниже декоративной решетки колонки и рывками снимаем панель с клипс. . их там штук 9 помоему или около того. Фотки этого не делал, никаких секретов нет, как в гранд витаре снимается.

Значит по размерам
пищалки между центрами саморезов 47мм
на них 39102-79JBO 4ohm 25W china 6B143

колонка 39102-62JOO 4ohm 25W GBR
равносторонний треугольник 135мм диаметр креплений 156mm....
отв.150х30 в дек.решетке.

Внимание!! На переднюю дверь направляющая стеклоподъемника не дает поставить колонки с глубиной более 45мм ( без вставки подиума)

Вложения

• 46.2 KB Просмотры: 2,730
  • 41.8 KB Просмотры: 1,893
  • 35.1 KB Просмотры: 1,749
  • 34.1 KB Просмотры: 1,896
  • 33.4 KB Просмотры: 1,745
  • Нравится
Реакции: 4 человек

ciroz

Наш человек
30 Март 2007
136
39
0
дома
Езжу на ...
SX4 4x4 ZCD
Ответ: Музыка и все что связано с ней. Линейный вход, iPod, сабвуфер, колонки и т.п

задняя дверь аналогично, но с учетом того что там направляющая стекла не мешает поставить колонки глубиной до 100мм :о)))) пока в дверь не упрутся. . НО!!! я не проверил с опущеным стеклом, возможно особо радоваться не стоит.

выше в сообщении я сказал что отверстие под декоративную решетку 150х30. . .для тех кто не понял сразу. . 30 это высота бортика.

Кстати говоря :о( часть панели с тканевой обивкой ПРИПАЯНА и разборке не подлежит!!!! цивильно обтянуть дермантином не получится :о))) надо будет высверливать или ломать как то еще. Если кто делал, поделитесь решением,. . .мне очень хоцца сменить ткань на дверях на кожу, а давать это в руки умельцев в таком виде черевата получить потом посаженую на клей криво и намертво.

Вложения

• 43.5 KB Просмотры: 1,488
  • 64.1 KB Просмотры: 1,343
  • 57.1 KB Просмотры: 1,576
  • Нравится
Реакции: 4 человек
6 Ноябрь 2007
314
87
0
51
Москва Внуково

В переднюю дверь встают любые динамики 16го радиуса если ставить на обшивку.
Надо просто вырезать в обшивке двери декоративную сетку и вставить в это отверстие динамик.

16 конечно лучше, чем 13, а установленный на поверхности он играет ещё лучше.
А при желании можно пропустить шурупы от динамика до железа.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mitich

Наш человек
19 Январь 2008
227
10
0
Москва

http://www.dls.ru/catalog/detail.php?gid=114044
Я вот такую акустику поставил вперёд.
Как только закончу выложу фотки.
Взял DLS усилитель трех канальный,колонки скромнее чем твои
духкомпонентные и скромный сабик.шумку сделал передних дверей ,но придется динамик ставить, как и ты,а то цепляет за стеклоподъемник.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

merlin

Наш человек
28 Февраль 2008
112
13
0
Москва
Штатная магнитола

Добого всем времени суток.;)

Есть несколько вопросов по штатной магнитоле ( та которая на 1 диск с МР3)

1. По поводу RDS,надписи показывает, только 1 строчку(только заговолок), а там их несколько. например название исполнителя ( на авто радио точно такое есть), часы и т.д.
Возможно ли переключить, если да то как?
2. CD-text(заголовки на МР3), читает только название папки и название файла, названия альбома нет. Ко всему прочему эта надпись статичная, при нажатии кнопки 6 появляются ещё знаков 7, но читать не возможно.
Возможно ли это както изменить?( на старой была бегущая строка)

Так вот, это я такой тупой, а там всё есть, хотя я раза 3 читал мануал
или всётаки там этого нет?

А вообще эти футкции в полном объёме, это стандартный набор фунций, есть в любом, даже в дешевом китайском аппарате.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ALI83

Продвинутый новичок
14 Февраль 2008
28
9
0
41
Москва
Езжу на ...
sx-4 1.6 пер.привод черный, японец, механикаpeugeot-206 1.6 красный трехдверный, механика

В переднюю дверь встают любые динамики 16го радиуса если ставить на обшивку.
Надо просто вырезать в обшивке двери декоративную сетку и вставить в это отверстие динамик.

16 конечно лучше, чем 13, а установленный на поверхности он играет ещё лучше.
А при желании можно пропустить шурупы от динамика до железа.
в дверь легко встают 16-е и спереди и сзади - сзади выпилыи 1 -проставку из фанеры 10 мм, под 13-е, спереди из двух под 16-е, на обшивку ставить - возможна вибрация, да и выглядит мягко говоря по колхозному - особенно пищалки........пи..ц

Добавлено через 9 минут
вот вчера начал установку - сегодня планирую закончить - спереди 16-е 2-х компонентные на усилок, сзади 13-е 2-х компонентные на магнитолу и саб 12-й в коробе в багажник.
Единственным сложным для меня мометом был пропустить в передние двери акустический провод через гофру и пластиковую вставку через кот.проходят провода. Пластиковая вставка сверлится -есть место для проводов по бокам. Насчет сверления дыр в моторном отсеке - провод на + легко проходит через гофру соед.салон с моторным отсеком - необходимо сделать надрез под толщину провода в резиновом основании.Спереди и сзади как я писал встают 16-е , нужно только выпилить проставки из дсп или фанеры. Я поставил 16 спереди и 13-е сзади. В обшивках дверех необходимо срезать окантовку динамиков - она из мягкого пластика - режится оч.легко - места под кроссоверы тож достаточно - спереди в пенопласте - в задней обшивке под ручкой., под пищалки выпиливается отверстие нужного диаметра тож. просто - расширяется отверстие под штатные.

• Нравится
Реакции: 3 человек

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Уважаемые. Посоветуйте магнитолку однодиновую в Секс тыс на 5-6 руб. Не супер-пупер, но чтоб звучала преемлимо, ну там USB, MP3 было. А то в магазинах - всякий кулик свое болото хвалит. Чешу репу.
Исходные данные - аудиподготовка на Секс минимальной комплектации.
P.S. И за одно нюансы по ее монтажу.

Заранее благодарен.
Была тема про не штатную магнитолу, вот туда и пиши, а тут только про штатную пишем

Watson

Осваивающийся
10 Апрель 2008
18
1
0
42
Москва
Езжу на ...
SX4 4x4

Добрый день!
На форуме в нескольких местах есть упоминание про возможность делать mute штатной 6CD/MP3 магнитолы (для подключения hands free), но нигде не написано как это сделать. Поделитесь пожулуйста этой информаций.

Watson

Осваивающийся
10 Апрель 2008
18
1
0
42
Москва
Езжу на ...
SX4 4x4

Всем привет!
Есть желание установить в SX4 кларионовский модуль hands free BLT433 и в связи с этим вопрос - куда подключать провод MUTE на 6CD/MP3 ? На форуме несколько раз упоминалось, что это можно сделать (и на дисплее магнитолы будет надпись TELEPHONE), но никто не выкладывал описания, куда подключать. Помогите пожалуйста.

Vladson

Бывает здесь
12 Апрель 2007
93
7
0
53
Москва
Ответ: Организация линейного входа

Полазав по зарубежным форумам, наткнулся на успешную реализацию линейного входа в сексе через штатные разъемы магнитолы http://www.sx4club.com/forums/showthread.php?t=1430. Магнитолы, конечно разные бывают, но уж больно морда казалась знакомой :) Смелости добавило еще одно сообщение с распиновкой нужных входов http://www.sx4club.com/forums/showthread.php?t=1430. В общем решил рискнуть.
Самое сложное - снять боковые блестящие накладки. Ненужной кредиткой :), ножиком для пластилина или другим НЕ металическим предметом поддеваем и отщелкиваем накладки снизу. Далее поддеваем пальцами и, немного покачивая, сильно, но аккуратно тянем их на себя параллельно полу, поочередно вытаскивая оставшиеся 4 защелки. Не торопимся, тянуть приходится действительно сильно, защелки очень тугие :(
Дальше все гораздо проще. Откручиваем четыре винта магнитолы и вытаскиваем ее на себя, добираясь до ее задницы. В принципе, как выяснилось постфактум, магнитола изначально не закодирована, можно отцепить антену и основной разъем и смело нести коробочку на домашний верстак.
На текущий момент констатирую: при соединении штырьков 2 и5 относительно указанного ссылкой выше разъема через резистор (номиналом 1-1.5 кОм, другие не проверял) кнопочкой CD на магнитоле становится возможным выбрать источник "AUX"! Но эксперимент пока не закончен, песню музыки пока не услышал, поскольку не готов кабель. Так что "продолжение следует" ;)
В продолжение темы организации линейного входа на Suzuki SX4 на 6-дисковом чейнджере Clarion - так как с детства с паяльником у меня дружбы не было, я связался напрямую с Тимом - автором поста http://www.sx4club.com/forums/showthread.php?t=1430, он выслал мне свой кабель, его стоимость - 32USD + 10 USD доставка, оплату произвел через PayPal своей кредиткой. Сегодня получил кабель, умудрился воткнуть его в магнитолу без съема последней, снял бардачок и залез рукой. Сразу предупреждаю, что это не просто, надо иметь навыки гинеколога (без смеха, но у меня таковые есть). Теперь все работает, подключаю свой телефон и слушаю музыку с него. Чтобы подключить AUX надо дважды нажать на кнопку CD. У меня самая обычная штатная магнитола и на кнопке CD не написано AUX, только CD.
C момента оплаты до момента получения прошло ровно 2 недели, что немало меня потрясло.
Очень рекомендую! В комлекте - шнурок, инструкция по установке и три пластиковых хомута-стяжки.
Tim McCabe, jtco@sympatico.ca

P.S. Подключил iPod - все работает отлично, FM-трансмиттер отправляется в далекий ящик...

Matequs

Местный
13 Декабрь 2008
386
45
0
Moscow

всем доброго времени суток... а никто не знает как американку с европейским ФМ диапазоном подружить? а то у нас нечетных станций просто нет Рыдаю!
Смотри Нововитаровский форум. Там разбиралось. все работает.

rss71

Проходил мимо
23 Сентябрь 2009
2
0
1
54
Москва
Езжу на ...
sx4 ,4x4
Подключил на штатную 6 дисковую магнитолу AUX вход. Супер. Теперь слушаю i Pod через магнитолу.(через наушники, а не USB) Переключется кнопкой CD. На экране высвечивается AUX и мафон работает как усилитель.
Резистор 1.5 кОм вешается на 3 и 6, а звук на 4 и 8, общий на 7
Кабель сделал на основе компьютерного разьема BLD-8 2x4 конт 2.54мм
и старого шнура для плеера. Встал как родной.
Могу помочь с кабелем (кому надо, обращайтесь)

В нескольких темах уже имелись различные перекликающиеся ссылки на активацию линейного входа на штатной 6 дисковой магнитоле. Кое-где были ошибки.
Попытавшись обобщить всю информацию, собрал в данном сообщении все, что нужно, чтобы AUX у вас заработал. Проверено на своей магнитоле. Все работает.

ThinkPad

Наш человек
4 Июнь 2009
199
21
0
Moscow
Езжу на ...
SX4
Ответ: Музыка и все что связано с ней. Линейный вход, iPod, сабвуфер, колонки и т.п.

Соклубники, кто ставил проставки под динамики не штатные, можете сказать толщину этих проставок?
Просто хочу заказать что бы выфрезеровали из МДФ или фанеры... С диаметром всё ясно, не ясно с толщиной....
Крепить динамик буду к обшивке, проставка нужна от железа двери до обшивки....динамик сквозь обшивку будет крепиться к проставке....

Редкий Гость

Наш человек
20 Июнь 2008
211
52
28
Гомель
Езжу на ...
Suzuki sx4 sedan

Всем привет!
Есть желание установить в SX4 кларионовский модуль hands free BLT433 и в связи с этим вопрос - куда подключать провод MUTE на 6CD/MP3 ? На форуме несколько раз упоминалось, что это можно сделать (и на дисплее магнитолы будет надпись TELEPHONE), но никто не выкладывал описания, куда подключать. Помогите пожалуйста.
Помогаю: подключение на 8 вывод основного разъёма. При подаче сигнала минус (замыкание на корпус) зажигается на табло транспарант " TEL". даже при выключенной магнитоле!

dzimitory

Редкий гость
13 Октябрь 2010
6
0
0
смоленск
Езжу на ...
suzuki sx4
Ответ: Штатная музыка и все что связано с ней. Линейный вход, iPod, сабвуфер, колонки и т.п.

когда слушаю радио, периодически музыка замолкает на 2-3 сек., а на дисплеи надпись PI Search, не знаете, что за фигня?

Эgoist

Проходил мимо
7 Апрель 2011
2
1
0
58
Екатеринбург
Езжу на ...
1.6 MT GLX 2011
Нужна схема рулевого интерфейса магнитолы

Ситуация такая: месяц назад, покупая в салоне машину жене столкнулся с парнем который тоже купил новую машину в этом салоне и при покупке поставил себе DVD магнитолу, разговорился с ним по поводу куда он дел штатную магнитолу, слово за слово - купил я у него штатную новую магнитолу за 2т.р.Баксы-бакс
Варварски отпилив её по вертикали снизу и сверху, подогнал её под 2DIN стандарт, поставил её в свою машину Rezzo, хочу адаптировать рулевой интерфейс с Реццо на магнитолу SX4 скачал кучу документации на магнитолу, со всеми подробными схемами, но нигде нет схемы рулевого интерфейса, я так понимаю что в 99% штатных магнитол используется резистивный рулевой интерфейс (производители машин не хотят связываться с электроникой) поэтому просьба к тем у кого магнитола снята: померяйте сопротивление кнопок на разьёме магнитолы, если кто то не умеет но хочет помочь, то вышлю подробную инструкцию:thumbsup:

P.S. Ещё немножко добавлю... тут на форуме прочитал, что некоторые жалуются что у штатной SX4 магнитолы плохой звук... полный бред, просто вы на ней диски с плохим звуком слушаете!!! Я поставил на неё CD диск ELOY - просто балдел от качества звучания!!! У меня много было машин и почти на каждой я по нескольку раз менял магнитолы и аккустики, такого чистого и качественного звучания я добивался только от аппаратов ценовой категории >20т.р.

Редкий Гость

Наш человек
20 Июнь 2008
211
52
28
Гомель
Езжу на ...
Suzuki sx4 sedan
Ответ: Штатная музыка и все что связано с ней. Линейный вход, iPod, сабвуфер, колонки и т.п.

когда слушаю радио, периодически музыка замолкает на 2-3 сек., а на дисплеи надпись PI Search, не знаете, что за фигня?
Отключи поиск дорожной информации ТА (нажми на кнопочку ,пока не погаснет...

• Нравится
Реакции: 1 человек

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

а если просто поменять динамики в задних дверях на басовые, без изменения размера дырки, басс радикально можно улучшить?

Редкий Гость

Наш человек
20 Июнь 2008
211
52
28
Гомель
Езжу на ...
Suzuki sx4 sedan

а если просто поменять динамики в задних дверях на басовые, без изменения размера дырки, басс радикально можно улучшить?
НЕТ! проверил на своей машинке (ставил херцы 165)... кроме дребезжания дверей, никакого толку. Нужен нормальный саб в корпусе точка

• Нравится
Реакции: 1 человек

komi4ok

Проходил мимо
10 Ноябрь 2011
3
0
0
39
Котлас
Езжу на ...
SUZUKI SX4

У меня такой вопросик:
У меня SX4 2011 со штатной магнитолой на один диск. Я смогу к ней подключить Сабвуфер ?! А то я тут начитался ,что надо делать отпайку на магнитоле...я в этом ни чего непонимаю, а САБ хочется!

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Отдайтесь профессионалам. Они подключат.

komi4ok

Проходил мимо
10 Ноябрь 2011
3
0
0
39
Котлас
Езжу на ...
SUZUKI SX4

Дак в нашем городе нет профессионалов!!!

Редкий Гость

Наш человек
20 Июнь 2008
211
52
28
Гомель
Езжу на ...
Suzuki sx4 sedan

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс
Чёт ненашёл...
ткните носом чтоль как УСБ вход к штатной однодисковой МП3 балалайке приделать?
Припердюнить к вашей балалайке можно хоть СЛОНА, но это стоит не маленьких денег... и если у вас их нет, то нечего заморачиваться на халявную прошивку...

Alex Klimov

Бывает здесь
2 Ноябрь 2010
51
0
0
Воронеж
Езжу на ...
Suzuki SX4 4x4 2008

ginfonic

Проходил мимо
6 Июнь 2008
4
0
0
51
Москва
а вот такую хрень кто-нибудь прикручивал: http://caraux.ru/suzuki-mp3-chejndzher-aux--usb-clarion.html? Вроде для сексов до 10го года (у меня 9й) подходит написано
Прикрутил бы версию для iPhone, если бы было в наличии. А то нет и, как говорят, вряд ли будет. Нет спроса :(
Давайте им все позвоним, создадим спрос :)

Ветл

Проходил мимо
6 Апрель 2016
2
10
0
54
Езжу на ...
suzuki sx4
Re: Колонки на SX4

Продолжаю тему. Снял вчера магнитолу... Сделал фото. Не могу понять, что за разьем на задней панели.. Тот который черный - шина (куда подключать ipod). А вот второй - белый, не могу понять для чего. Есть какие-нить мысли?
Белый для cd чейнджера можно подключить yator это цифровой чейнджер

Игорь1971монтреаль

Проходил мимо
7 Август 2016
3
0
0
53
Езжу на ...
Sx4 2010 2.l
никто случаем не знает какие колонки штатно в этой машине стоят (имеется ввиду размер)... Озадачился подбором музыки.
Заодно и переходник под человеческую магнитолу интересует.. Я так понял туда 2Din отлично встанет
никто случаем не знает какие колонки штатно в этой машине стоят (имеется ввиду размер)... Озадачился подбором музыки.
Заодно и переходник под человеческую магнитолу интересует.. Я так понял туда 2Din отлично встанет
Привет у меня sx4 2010
Приобрел 2 дина из китая для замены штатной магнитолы.может кто выложит поэтапно как и что вместе с эл.схемой