Глюки штатной магнитолы

Тема в разделе "Liana / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем tsvety, 1 мар 2007.

  1. tsvety
    Оффлайн

    tsvety

    Регистрация:
    5 янв 2007
    Сообщения:
    10
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Moscow
    Глючит музыка в Лиане

    На новой машине через месяц эксплуатации начались проблемы с музыкой. Ситуация такая: через 2-3 минуты прослушивания радиостанции приемник САМОСТОЯТЕЛЬНО начинает искать другую станцию, выше по диапазону. Так, как будто кто-то нажал кнопку "поиск вверх". Только ее никто не нажимал. На некоторых станциях это выражено сильнее, особенно нелюбимо Лианой Зхо Москвы - 91,2 FM - его больше 1,5 - 2 минут прослушать не удается. Радио-Мелодия и Редакс разрешается слушать по 4-5 минут. А вот к Ретро-ФМ претензий у магнитолы нет - не переключает ее.

    Кто сталкивался? Поломка, глюк или может я нажал что-то не то в настройках (типа секретной опции "поиск станции при пропаже связи с Ухом Москвы" Ох ёёё, не )?

    В голову приходит плохой контакт с антенной, но не ясно почему тогда работает Ретро-фм...
     
  2. Загрузка...


  3. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    Re: Глючит музыка в Лиане

    наверняка что-то включено типа автоматической подстройки
    хотя, говорите, что раньше работало..

    попробуйте поотключать все доп.надписи, если они выводятся

    и, кст, а что хоть пишет?

    ____________________________________

    или Лиана либералов не любит ;-)
     
  4. Serguei
    Оффлайн

    Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.266
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Re: Глючит музыка в Лиане

    Скорее всего включена какая-то опция типа "ТА".
     
  5. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    Re: Глючит музыка в Лиане

    ну я типа это и имел в виду - поотключать все нафик
     
  6. Katerinka
    Оффлайн

    Katerinka

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    518
    Баллы:
    241
    Адрес:
    Московская область
    Re: Глючит музыка в Лиане

    Похоже на то. Может как-то случайно что-то нажалось.
    У меня тоже как-то случайно включилась функция (трафик?), и когда по авто-радио передавали пробки, магнитола автоматически переключалась на авто-радио. Мы тоже не могли понять чё случилось, т.к. ничего не настраивали. Разобрались, отключили:D
     
  7. ОлегNV
    Оффлайн

    ОлегNV

    Регистрация:
    26 окт 2006
    Сообщения:
    30
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва Петровско-Разумовский проезд
    Re: Глючит музыка в Лиане

    А инструкцию читать не пробывали. А то слова "Глючит" уе в каждом посте словно не машина а "глюкометр" какой-то Читать кни
     
  8. AlexsandrSA
    Оффлайн

    AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    Re: Глючит музыка в Лиане

    Была такаяже фигня ... Отключил ТА и ещё там две какието опции . Уже два месяца нормально работает ...
    Читай инструкцию :thumbsup:
     
  9. Dmark
    Оффлайн

    Dmark

    Регистрация:
    11 июл 2006
    Сообщения:
    116
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Петрозаводск
    Re: Глючит музыка в Лиане

    А вообще вопрос. Купили машину кнопочки там всякие, любопытство не заело, а зачем они такие нужны ну хотябы методом тыка, если инструкцию читать лень, что для совкового человека вполне вероятно, ну там всилу культурной недоразвитости и незнания языков (у меня на маг инструкция токо на Англейском ), а то получится как в анекдоте. Содится начальник в авто и торопит водилу "Поехали....ПОЕХАЛИ" - "Да не заводится" - "Да хрен с нам говорю... ПОЕХАЛИ! Потом заведешь":D
     
  10. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Re: Глючит музыка в Лиане

    инструкцию на русском на магнитолу можно посмотреть у меня на сайте.
     
    1 человеку нравится это.
  11. tsvety
    Оффлайн

    tsvety

    Регистрация:
    5 янв 2007
    Сообщения:
    10
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Moscow
    Re: Глючит музыка в Лиане

    Спасибо. Инструкция только на английском - потому и не разобрался :( Пошел к дракону читать на русском :)
    Дети легко могли любые кнопочки понажимать. При переключении вверх не пишет ничего.
     
  12. tsvety
    Оффлайн

    tsvety

    Регистрация:
    5 янв 2007
    Сообщения:
    10
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Moscow
    Re: Глючит музыка в Лиане

    Ну вот и нашлось сразу - надо отключить AF - поиск альтернативной частоты.
     
  13. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    Re: Глючит музыка в Лиане

    ура блин :D
     
  14. Циня
    Онлайн

    Циня Гость

    Re: Глючит музыка в Лиане

    О, а я-то думал, чего у меня некоторые радиостанции плохо ловятся...а всего-то надо было инструкцию прочесть. :)))) Тоже отключить надо.
     
  15. Собеседник
    Оффлайн

    Собеседник

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    237
    Баллы:
    124
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Коллеги, может кто подскажет что-либо дельное.
    Новая машина (всего 3 месяца), штатная магнитола. Поначалу все было хорошо. Последние недели две при работе магнитолы радиостанции стали самопроизвольно перескакивать в произвольном порядке.
    Настроена на первой кнопке Retro радио, глядишь перескочило на 3 станцию на Дорожное радио и т.д.
    Конечно, машина на гарантии и можно обратиться в сервис. Но боюсь, что покопавшись в магнитоле они ее починят, а после их действий в торпеде поселятся жучки, сверчки и скрипы. Судя по форуму у Лианы скрипы частая досадная мелочь. У меня пока нет (тьфу 3 раза) и не хотелось бы.
    Какие есть мысли?
     
  16. Костыль
    Оффлайн

    Костыль зузуки-клаб фарева

    Регистрация:
    10 янв 2007
    Сообщения:
    6.816
    Баллы:
    607
    Адрес:
    мосКВА
    RDS,однако! ))) Нажимаем кнопку "ТА",и всё вернется на свои места. :D
    Инструкция к магнитоле. тут
     
    1 человеку нравится это.
  17. Собеседник
    Оффлайн

    Собеседник

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    237
    Баллы:
    124
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, инструкция есть и это проверял, кнопочку нажимал. Чешу репу.
    Хотя может быть мой сынок своими шаловливыми ручонками потыкал.:D
    Ладно проверю еще раз.
     
  18. Костыль
    Оффлайн

    Костыль зузуки-клаб фарева

    Регистрация:
    10 янв 2007
    Сообщения:
    6.816
    Баллы:
    607
    Адрес:
    мосКВА
    Да вы не первый,с таким "глюком" )

    По-этому станции и прыгают,туды-сюды,RDS - пробки ищет.
     
  19. UVT
    Оффлайн

    UVT

    Регистрация:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    732
    Баллы:
    191
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    У меня тоже перескакивали, цитата: "включил FM-модулятор, флеш-плеер (7 фиксированных частот, пультик управления, ауди-выход). Проблемы: 1.Периодически идет помеха (не от кондиционера - его отключал), скорее всего от вентиляторов по бортовой сети 12 В. 2. Перидически идет автоподмена мощной местной радиостанцией, работающей совсем на другой частоте. Функция AF отключена...". Сейчас частота перескакиваь перестала - одна из частот зарезервирована под флеш-плеер.
     
  20. ohuelych
    Оффлайн

    ohuelych

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    1
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Глюки штатной магнитолы

    Добрый День! Купил Лиану. В ней уже стояла штатная магнитола. Только вот есть некоторые проблемы. Када пихаешь диски пишет ошибка 02 и иногда 01. в инструкции написнано что это связанно с фокусировкой линзы. поискал в инете говорят что есть какая-то комбинация клавишь для входа в сервисное меню и там можно запустить фокусировку самому. У кого-нить были такие же проблемы?
     
  21. UVT
    Оффлайн

    UVT

    Регистрация:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    732
    Баллы:
    191
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    Ответ: Глюки штатной магнитолы

    Коллективный разум подсказывает, что нужно отключать все сразу (OFF): функции ТА, AF, TP-S.
    Коллективный - потому, что каждый отключает одну из этих функций и...все равно соскакивает.
    Больше вроде отключать нечего!
     
  22. Yahich
    Оффлайн

    Yahich

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    158
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Глюки штатной магнитолы

    Во дела, и с магнитолой у людей глюки бывают!
    На свою (тьфу-тьфу-тьфу) не жалуюсь. Мож подвезло просто. А сервисменам лучше не отдавать, походу те ещё механо-новаторы.
    _________________________
    Лиана хэтч 4х4, тяпка
     
  23. Maximcheg
    Оффлайн

    Maximcheg

    Регистрация:
    19 янв 2007
    Сообщения:
    1.174
    Баллы:
    243
    Адрес:
    подмосковье
    Ответ: Глюки штатной магнитолы

    Блин!!! Даже поиском не надо пользоваться, стоит только глаза вниз опустить и найти тему:

    Тюнер не хочет слушать радио "Маяк"!!!
    Ленивый нынче народ пашёл :thumbsdown: В принципе как и я сам, кому-то лень делать одно, кому-то другое... ;) ;)
     
  24. q45
    Оффлайн

    q45

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    0
    Адрес:
    западная сибирь
    не работают кнопки на майфуне

    Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, не работают все кнопки на штатном магнитофоне производства митсубиси электроникс, кроме громкости и извлечения диска, поиском пользовался, машина лиана 2006 год акпп 2вд.
     
  25. sanich72
    Оффлайн

    sanich72

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    3.995
    Баллы:
    408
    Адрес:
    Московская область - Коломна
    Ответ: не работают кнопки на майфуне

    Не совсем понятно !! Может оно код просит ввести ?
     
  26. q45
    Оффлайн

    q45

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    0
    Адрес:
    западная сибирь
    Ответ: Глюки штатной магнитолы

    В том то и дело код ввести не просит, радио работает, диск читает, а кнопки не работают, спасаюсь подрулевыми лепестками
    но на них малое количество функций, ТА не отключить -(, эквалайзер не подрегулировать и др
     
  27. q45
    Оффлайн

    q45

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    0
    Адрес:
    западная сибирь
    Ответ: Глюки штатной магнитолы

    видимо, у меня эксклюзивная поломка, неужели никто ничего не отпишет? :(
     
  28. Victor23
    Оффлайн

    Victor23

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    2.401
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Нечерноземье
    Ответ: Глюки штатной магнитолы

    я бы такой случай не упустил для замены штатной магнитолы на нештатную ;)
     
  29. q45
    Оффлайн

    q45

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    0
    Адрес:
    западная сибирь
    Ответ: Глюки штатной магнитолы

    Тут как бы мне штатная нравится, и вид передней панели портить не хочется.
     
  30. amigos
    Оффлайн

    amigos

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    3.093
    Баллы:
    392
    Адрес:
    Дубна Московская область
    Ответ: Глюки штатной магнитолы

    q45,
    А раньше все кнопки работали ???
    Предлагаю Вам отнести ее в ателье по ремонту бытовой технике - возможно банально окисление "+" или "-" на управления для кнопок.
     
  31. alekse1
    Оффлайн

    alekse1

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    950
    Баллы:
    334
    Адрес:
    Нижегородская обл.
    Ответ: Глюки штатной магнитолы

    amigos, Абсолютно поддерживаю

    q45, почему же эксклюзивная поломка, просто неисправность, которая может случиться с любой бытовой радиоаппаратурой:(
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. сузуки лиана нештатная магнитола