Тормозные колодки

Тема в разделе "Wagon, Wagon R+", создана пользователем 0RK, 23 окт 2007.

  1. 0RK
    Оффлайн

    0RK

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    263
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    У меня вангончик с Японии как приехал я ещё ни разу тормозами не занимался. Тут я накатал на нём 8ооо км. Недавно увидел что колодок почти нет уже. Надо бы поменть.
    Вопрос: - какие купить колодки, они как то маркируються?

    Представьте, у меня в городе нет тормозных колодок передних на мой вагончег (((
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Тормозные колодки
    1. miltsen
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      50
    2. vakuum
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      110
    3. Jimnystrannik
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      89
    4. Пырь Шшо
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      321
    5. Alexander Clearmind
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      650
    6. Marina_K_1975
      Ответов:
      12
      Просмотров:
      4.062

  3. IVANKO
    Оффлайн

    IVANKO

    Регистрация:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    418
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Тула
  4. 0RK
    Оффлайн

    0RK

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    263
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Посмотрел, кое что нашёл, попробую поискать в магах, а пока торможу чем есть )))) - с железным скрежетом )))
    кароче...
    ....ай нид хэлп, мазафака.... чё можно сделать если у меня в городе нет колодок на моя машинко?
     
  5. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    0RK, купи любые другие, главное, чтобы больше были. Приложи свою колодку металлом к металлу, обрисуй и лишнее отхвати болгаркой сам или отдай дяде Васе. Есть знакомый дядя Вася? Не может быть, чтобы в твоём городе не было дяди Васи.))
     
  6. e_victor
    Оффлайн

    e_victor

    Регистрация:
    23 авг 2006
    Сообщения:
    74
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Якутск
    Доброе время суток.
    Как ни странно, но у нас в граде ЯКУТСКЕ тоже нету колодок на Зузуки;) , НО есть такой "волшебный" сайт www.exist.ru. Заказал себе "Колодки тормозные передние Remsa код 71002", поставил и доволен на все 100 %:thumbsup:
     
  7. 0RK
    Оффлайн

    0RK

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    263
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    ок, опробуем сёдня вариант с рукастым дядей Васей.. у нас его зовут дядя Миша )) если не проканает, то закажу на экзисте снова, не нравитсья что долго ждать(

    Добавлено позже:
    ...заезжал менять масло с фильтром, перекинуть колёса с переда на зад, заодно озадачил посмотреть чётам с тормозами перед и зад, задние ваще говорят в хорошем состоянии, а передние сказали ну месяцок ещё можно, но нада менять... я на экзисте как раз закажу лучше.. не хочу ничё стругать или выпиливать...

    Подскажите номер колодок тормозных передних на мой вагончег???? А то ввожу одтн, он говорит этот номер сдох, нада вот этот вот, ввожу который он даёт (он - экзист), а он снова, вот этот не канает - вводи старый... и атк по кругу... запросил у своего манагера на экзисте, он молчит....
     
  8. e_victor
    Оффлайн

    e_victor

    Регистрация:
    23 авг 2006
    Сообщения:
    74
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Якутск
    Re: Тормозные колодки - колхоз

    Вот номер оригинальных передних колодок 55810-84E00 :thumbsup: Правда ценник на них от 2 тыщ родных, росейских денегОх ёёё, не
    То, что поиск говорил что "Колодки тормозные [ Номер 55810-84E00 снят с производства ]" - дык это Subaru ;)
     
  9. toolma
    Оффлайн

    toolma

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    1.869
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Казань
    Re: Тормозные колодки - колхоз

    Вообще при таком трабле делаются из газелевских (спаибо Вагонистому) пока не придут родные.
    А самые близкие -Матизовские .У них низ-верх направляющие просто шишечки, а не полукруг,остальное 1:1. Будут бренчать, но как временная мера-вариант.
    Кстати..из газелевских-бренчат..видимо размер прослабил
     
  10. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Re: Тормозные колодки - колхоз

    А пружинки уплотнительные по бокам поставил? Надо пазик пропилить под них. Хотя пружинки, наверное, только на послерестайлинговом Вагончике и на Игнисе..
     
  11. 0RK
    Оффлайн

    0RK

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    263
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Re: Тормозные колодки - колхоз

    Советуете всё таки пилить из газелевских? Но для этого нада снять свои.... а мне снимать негде и некогда... может у кого есть размерчики?? обмерить колодки, нарисовать эскизек и повешать тут??? не заказывать же их за 2200 р. и то непонятно подойдут или нет...
     
  12. 0RK
    Оффлайн

    0RK

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    263
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Re: Тормозные колодки - колхоз

    Злой как з У кого есть колодки в свободном доступе??? Сфотайте, обмерьте размеры? заэскизируйте!!! Злой как з Я хотя бы фотку до реальных размеров учеличу и буду выпиливать )
     
  13. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Re: Тормозные колодки - колхоз

    По картинке, тем более из интернета у тебя ничего не получится. Колодку снимать - 5 минут, обрисовал, поставил обратно. Действия почти те же, что и если колесо спустило. Поддомкратил, снял колесо, на суппорте открутил всего один болтик, поднял суппорт и вытащил колодку.
     
  14. 0RK
    Оффлайн

    0RK

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    263
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    ок, я на геометрию поеду в Пн, сниму обвесы и там же колодку срисую... у меня ни гоража нифига нет, на улице стоит на стоянке... не хочеться в сугробах ковыряться...

    а подскажите номер матизовских колодок ктонить????

    Может от тики или от матиза поставить колодки????? кто что скажет?
     
  15. toolma
    Оффлайн

    toolma

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    1.869
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Казань
    На Агиле тоже есть пружинки и механический индикатор износа.У ТИКО-совсем другие накладки.
    У Матиза-похожие. кроме торцов.Как временную меру можно использовать.
     
  16. 0RK
    Оффлайн

    0RK

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    263
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    не хочу временную меру... хочу постоянную.... заказал у нас тут в одном маге... на экзисте не могу понять чё заказывать.
     
  17. Batr
    Оффлайн

    Batr

    Регистрация:
    23 авг 2006
    Сообщения:
    64
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Советую не брать колодки фирмы Лукас. Я взял, так они терлись о диск и скрипели весь срок службы.. Видать плохие пружинки у них.
     
  18. 0RK
    Оффлайн

    0RK

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    263
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Да у меня тут вариантов то нету, нашёл фирму, сказали точно достанут, цену и срок пока не сказали, вечером отзвоняться. А я всё без тормозов наяриваю )))
     
  19. gjman
    Оффлайн

    gjman

    Регистрация:
    28 май 2007
    Сообщения:
    318
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Чайковский
    У меня тоже передние колодки на пределе, собираюсь переточить из газелевсих. Но мучает один вопрос какая толшина новых сузуковских колдок, и новых газелевских? А то окажется что потом не затолкать в суппорт. Кто нибудь мерял толшину?
     
  20. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Газелевские на один миллиметр толще.
     
  21. gjman
    Оффлайн

    gjman

    Регистрация:
    28 май 2007
    Сообщения:
    318
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Чайковский
    Придется как то сдирать этот милиметр.
     
  22. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Крупную шкурку на стекло и сдирай сколько влезет или об асфальт вращением в разные стороны.
     
  23. gjman
    Оффлайн

    gjman

    Регистрация:
    28 май 2007
    Сообщения:
    318
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Чайковский
    Издеваешся? Для этого техника же есть, токарный станок например, я помню на Мерс клепал передние колодки и потом торцевал в станке. И вообще я с вас поражаюсь, эта штука на бумаге или ткани называется НАЖДАЧКА, а ШКУРКА она и в Африке ШКУРКА.:D
     
  24. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Неа, на все четыре колодки пара минут.
    Шкурка - пошкурить, отшкурить.
     
  25. 0RK
    Оффлайн

    0RK

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    263
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Шкурка как то звучит приятнее ))) так и хочеццо её погонять )))
    А мне как технологу по металлообработке очень интересно - как 4 колодки обрабатывать сразу на такарном станке? )))) или хотя бы одну торцевать? Не понимайу. Вот на фрезерном или на плоскошлифовальном это да.
     
  26. gjman
    Оффлайн

    gjman

    Регистрация:
    28 май 2007
    Сообщения:
    318
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Чайковский
    Ну почему 4 сразу. По одной, помучаешся зажмешь в патрон, главное чтоб плоскость ровно вывести относительно резца, и протачиваешь. Лучше всего если патрон четырехкулачковый, с раздельным зажимом каждого кулачка, может по научному он как то по другому называется, я не знаю, я токарь самоучка, шедевров сделать не смогу конечно, но для себя точил что надо. Между прочим переклепать передние колодки тоже реально, но гемора побольше чем с газелевскими.:thumbsup:
     
  27. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Технология моя отточена на машинках, так скажем, около двадцати, так что лучше пользоваться проверенным способом. Вот на днях буду делать ещё один комплект.
     
  28. 0RK
    Оффлайн

    0RK

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    263
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Заехал в "Фрикцион" - наклепали колодки минут за 5, обошлось 540 р.

    Про патрон, ну правильно, так и называеться четырёхкулачковый (несамоцентрирующийся). Т.е. я так понимаю ты кулачки растачивал специально чтобы колодки протичить? Иначе у тебя резец задевал бы кулачки.
     
  29. gjman
    Оффлайн

    gjman

    Регистрация:
    28 май 2007
    Сообщения:
    318
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Чайковский
    Привет всей компании. Вырезал я колодки на вагончик из передних колодок от Москвича 2141. Получились как родные, и по толшине идеально, ничего стачивать не надо.
     
    1 человеку нравится это.
  30. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    От Москвича? Хм, надо попробовать! Почём нынче колодки для Москвича?
     
  31. gjman
    Оффлайн

    gjman

    Регистрация:
    28 май 2007
    Сообщения:
    318
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Чайковский
    Я не знаю почем. Мне нахаляву достался комплект от 41 монстра. :thumbsup: