Предохранители!!!

Тема в разделе "Swift", создана пользователем Fonza, 9 июн 2008.

  1. Fonza
    Оффлайн

    Fonza

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    476
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Народ, столкнулась с такой проблемой, когда втыкаю в прикуриватель компрессор практически сразу сгорает предохранитель (15А):(, получается подкачать только одно колесо. Первый раз машина не заводилась секунд 30, вчера пробовала втыкать на заведенной машина, одна фигня….Сразу сдох и прикуриватель и магнитола.
    Вопрос такой, это проблема с компрессором? Или…..? Стоит ли ехать в сервис?
     
    1 человеку нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Предохранители
    1. Анатолий8
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      341
    2. goranec
      Ответов:
      12
      Просмотров:
      931
    3. ALEKSEQ
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      610
    4. aleksey349
      Ответов:
      42
      Просмотров:
      5.277
    5. Юрий_Юрич
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      1.262
    6. tikvohka
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      753

  3. Philosopher
    Оффлайн

    Philosopher

    Регистрация:
    28 май 2008
    Сообщения:
    345
    Баллы:
    166
    Адрес:
    г.Москва Перово
    Ответ: Предохранители!!!

    Все , что вам можно посоветовать, это посмотреть мощность на компрессоре, после чего разделить её на 12, получите ток в амперах, если он больше 15 то понятное дело, предохранитель сгорит, судьба у него такая-сам погибай, а проводку спасай!
    Свой компрессор я включал на заведенной машине, проблем не было, если честно даже не знаю где находятся предохранители, вы же уже даже посмотрели на какой ток они расчитаны!
    Если он на 15А то умножив на 12вольт получим 180Ватт, т е можно втыкать все что меньше этой мощности, если компресор у вас меньшей мощности а предохранитель все равно горит, то может быть проблема в компрессоре, например короткое замыкание!
     
    1 человеку нравится это.
  4. Philosopher
    Оффлайн

    Philosopher

    Регистрация:
    28 май 2008
    Сообщения:
    345
    Баллы:
    166
    Адрес:
    г.Москва Перово
    Ответ: Предохранители!!!

    Fonza!
    Помог ли вам мой совет, какая мощность указана на компрессоре?
    Еще маленькое дополнение, на этом предохранителе могут сидеть другие потребители, вы сами пишете , что перестала работать магнитола, мощность в 180 ватт общая на все потребители, электросхемы у меня нет, поэтому не знаю что еще может быть на этом предохранителе!
     
    1 человеку нравится это.
  5. Fonza
    Оффлайн

    Fonza

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    476
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Ответ: Предохранители!!!

    Написано: Напряжение 12V, потр. мощн. 12А....на этом предохранителе висят :магнитола и прикуриватель, отдельно всё работает нормально, даже прикуриватель. В момент когда я включала компрессор, магнитола была выключена.:(
    p/s спасибо.
     
  6. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: Предохранители!!!

    Это простите как магнитола на прикуривателе? У вас не штатный аудио блок???

    ЗЫ не знаю у кого как, у меня на свифте есть специяльный разъем 12В какраз для пылесосов и компрессоров, + такой же в багажнике. Так что ничего кроме прикуривателя в его гнездо пихать не нада
     
  7. Fonza
    Оффлайн

    Fonza

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    476
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Ответ: Предохранители!!!

    Не поняла.... я имею ввиду,то что один предохранитель идет на магнитолу и на прикуриватель! Коротнуло прикуриватель - сдохла магнитола. А где этот специальный разъем? у Вас венгр?Чешу репу.

    Если венгр, то там разъема два, на на Япах ОДИН
     
  8. Fonza
    Оффлайн

    Fonza

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    476
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Ответ: Предохранители!!!

    Во вроде так, а у Вас чут ниже кондея еще один....да?
     

    Вложения:

    • photo136-2.jpg
  9. Philosopher
    Оффлайн

    Philosopher

    Регистрация:
    28 май 2008
    Сообщения:
    345
    Баллы:
    166
    Адрес:
    г.Москва Перово
    Ответ: Предохранители!!!

    Еще раз о предохранителях и компрессорах
    Сегодня посмотрел свой компрессор, указано на табличке-компрессор мощный, напряжение 12 вольт, ток 14ампер, судя по предохранителю(а он 15) ток на пределе, далее самое интересное мощность на компрессоре 180 ватт,умножив 14 на 12 получим мощность равную 168 ваттам, видимо они взяли номинальное напряжение на заряженном аккумуляторе 180 разделить на 14 равно 12.85 вольт, но при включении компрессора предохранитель цел, вся другая нагрузка выключена, машинка Японская, разъем прикуривателя один, внизу около рычага.

    Отдельное спасибо Fonza за то что подняли эту тему и дали уму пищу для размышления!:thumbsup:
     
    1 человеку нравится это.
  10. LeXa
    Оффлайн

    LeXa

    Регистрация:
    29 май 2007
    Сообщения:
    234
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Предохранители!!!

    странно,а у меня компрессор пашет "по-черному" я им даже лодку порой надуваю. и ничего(3 тьфу) может вам стоит сменить предохранитель на 20 ампер? полистайте мануаль в р-не схемы предохранителей,возможно к вам по ошибке пихнули 15 а. и еще: многие подключают прямо к прикуривателю напрямую подсветку, и тп. если у вас есть нечто подобное,то причина в этом. а компрессор, он вряд ли перегружает. т.к у меня вообще он грузовой,повышенной мощности(за минуту грузовое колесо с нуля надувает).
     
  11. Fonza
    Оффлайн

    Fonza

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    476
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Ответ: Предохранители!!!

    Вы знаете, когда это случилось,я сразу позвонила в СИМ, они мне сказали где находятся предохранители и что он 15А!...думаю необходимо поехать в сервис, чтобы они разобрались...:(
     
  12. LeXa
    Оффлайн

    LeXa

    Регистрация:
    29 май 2007
    Сообщения:
    234
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Предохранители!!!

    странно, обычно япошки очень трепетны в вопросах электроники, тогда действительно в сервис.а вот,еще может где-то проблема с проводами непосредственно.... но уж если решили,то съездите,пусть разберуться
     
    1 человеку нравится это.
  13. Philosopher
    Оффлайн

    Philosopher

    Регистрация:
    28 май 2008
    Сообщения:
    345
    Баллы:
    166
    Адрес:
    г.Москва Перово
    Ответ: Предохранители!!!

    Не советую этого делать,ставить предохранитель на 20А, пусть лучше предохранитель сгорит, чем проводка, а лучше в сервис!
     
    1 человеку нравится это.
  14. Psih
    Оффлайн

    Psih

    Регистрация:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    190
    Баллы:
    0
    Адрес:
    from Moscow SAO
    Ответ: Предохранители!!!

    Может у вас компрессор китайский (в какую цену он вам вышел?) и в его схеме есть к.з.! Попробуйте у знакомых взять компрессор или у соседий по стоянке, и проверить на своей машинке!
     
  15. Fonza
    Оффлайн

    Fonza

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    476
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Ответ: Предохранители!!!

    Не, не китайский, наш отечественный ))) 2-2,5... вроде бы?
     
  16. Psih
    Оффлайн

    Psih

    Регистрация:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    190
    Баллы:
    0
    Адрес:
    from Moscow SAO
    Ответ: Предохранители!!!

    Все равно попробуйте другой подключить и тогда узнаете что вам делать! Менять компрессор или ехать в сервис!
     
  17. Philosopher
    Оффлайн

    Philosopher

    Регистрация:
    28 май 2008
    Сообщения:
    345
    Баллы:
    166
    Адрес:
    г.Москва Перово
    Ответ: Предохранители!!!

    Можно также свой компрессор кому нибудь дать попробовать!

    Лично я свой компрессор не всегда от машины питаю, если рядом есть розетка, в гараже или скажем на даче, то питаю я его от .........блока питания старого компа, немного доработанного, оторваны все провода кроме желтых и черных, двенадцати вольтовых и минусовых,они же подпаяны к гнезду прикуривателя, взятого то раздвоителя на два разъема, пашет, вернее качает как миленький, вообще этот блок питания универсален, за годы уже успело столько всего накопиться:-компрессор,автохолодильник, пылесос, всякие зарядки для мобильника и кпк, на даче очень удобно, а сам блок питания обеспечивает 180 ватт по 12 вольтам , или ток равный 180 деленное 12=15 ампер, вообщем удобная вещь. рекомендую!

    Дополнение

    Fonza! есть еще один способ проверить ваш компрессор, попробуйте его включить без нагрузки,т е не подсоединяя к колесу он будет работать в облегченном режиме, если все работает то можно пережать шланг, следя при этом за показаниями манометра на компрессоре, но за предохранитель я в этом случае не ручаюсь, т к как только давление начнет расти он может СГОРЕТЬ, еще раз ВНИМАНИЕ,в этом случае, к сожалению , для Вас компрессор нужно заменить! Не забудьте, что все это Вы делаете на свой страх и риск, если все-таки решитесь то также необходимо выключить всю электрику в машине!
     
  18. LeXa
    Оффлайн

    LeXa

    Регистрация:
    29 май 2007
    Сообщения:
    234
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Предохранители!!!

    я заметьте не призывал его ставить,а лишь предположил, что возможно это ошибка заводской сборки.
     
  19. Philosopher
    Оффлайн

    Philosopher

    Регистрация:
    28 май 2008
    Сообщения:
    345
    Баллы:
    166
    Адрес:
    г.Москва Перово
    Ответ: Предохранители!!!

    По тексту двояко, мне при первом прочтении показалось именно так, сейчас прочитав во второй раз пожалуй соглашусь, но не соглашусь в другом, вряд-ли японцы , а сборка машины именно японская, могли что-либо сделать по ошибке, если что-то и возникло то могло появиться после наших сервисов, установщиков допов, могли навешать что угодно.
     
  20. LeXa
    Оффлайн

    LeXa

    Регистрация:
    29 май 2007
    Сообщения:
    234
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Предохранители!!!

    насчет корявых рук сервисменов пожалуй соглашусь.
     
  21. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: Предохранители!!!

    Кароч думал фигня все это... но вчера решил опробовать новый компрессор... итог как и у аффтора топика :( сгорел верхний левый предохран на 15А. проверил компрессор... 12В, 12 А Чешу репу. (купил два набора новых) чегото я не понимаю... может у кого есть мануал где написано на что какие предохраны идут, и расположение их в монтажном блоке... Ессено буду в сервисе предъявы кидать, ибо нет такого закона. Гнезхдо специяльное для компрессора , а не держит :(
     
    1 человеку нравится это.
  22. Sth
    Оффлайн

    Sth

    Регистрация:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Предохранители!!!

    Сгорел общий предохранитель 80A, в exist нет, подкажите где его купить можно?
     
  23. Webber
    Оффлайн

    Webber (: Я лублю кататься :)

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    7.074
    Баллы:
    614
    Адрес:
    СВАО-МОСКВА
    Ответ: Предохранители!!!

    Что же вы с ними делаете то??? Едите что-ли )) Чешу репу.
     
  24. Fonza
    Оффлайн

    Fonza

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    476
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Ответ: Предохранители!!!

    Естественно едим, а что еще делать с предохранителями)))):D:hilarious:
     
  25. Sth
    Оффлайн

    Sth

    Регистрация:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Предохранители!!!

    Используем по назначению.) Чето походил по магазинам, нету и все(. Запаяю на время.
     
  26. Webber
    Оффлайн

    Webber (: Я лублю кататься :)

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    7.074
    Баллы:
    614
    Адрес:
    СВАО-МОСКВА
    Ответ: Предохранители!!!

    Ты это... хоть медную проволку потоньше возьми, что-ли... а то ведь спалишь мозги не дай бог или ещё чё... тьфу-тьфу-тьфу.
     
  27. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: Предохранители!!!

    ТАк это Алле, народ... я таки непоняла... это тока у нас с Фонзой чтоль проблемы с гнездами прикуривателя, или никто компрессорами не пользуется???? Все с ножными насосами ?? :).. ну вы хоть проверьте у себя, а то как то дураком себя ощущаеш. Может у вас тож чонить сгорит... будим вместе тогды думать :)
     
  28. Fonza
    Оффлайн

    Fonza

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    476
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Ответ: Предохранители!!!

    Точно, точно!!!!:thumbsup: не, в сервисе полюбому скажу, тока мне до ТО еще 8000 нужно откатать, хотя педаль сцепления скрепит (зараза)... может сгонять?ну я так думаю что они с этим вопросом пошлют ООООчень далеко:D
     
  29. Webber
    Оффлайн

    Webber (: Я лублю кататься :)

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    7.074
    Баллы:
    614
    Адрес:
    СВАО-МОСКВА
    Ответ: Предохранители!!!

    Конечно, тока у вас! Показываю
    У нас всё пучком работает, и быстро надувает, причём само по себе ещё и выключается когда надует!!! :thumbsup:

    Пы.Сы. Дамы и Господа! Пользуйтесь авто-приблудами от российского завода военного машиностроения! ... а не китайским ...
     
  30. Fonza
    Оффлайн

    Fonza

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    476
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Ответ: Предохранители!!!

    Это ты типа издеваешься, да?:D
    Между прочим, у нас (у меня) приблуда МЭЙДЫН РАША:hilarious::hilarious:, один фиг не помогло:hilarious:
     
  31. Webber
    Оффлайн

    Webber (: Я лублю кататься :)

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    7.074
    Баллы:
    614
    Адрес:
    СВАО-МОСКВА
    Ответ: Предохранители!!!

    Значит не на военной заводе изготовлено! ;)
    У нас тока военное машиностроение (бывшее) - 101% качества.
    Хотя вот по дизайну... они чё-то отстают. И кнопки подгорают, т.к. пластик в военке не используется, там токма сталь железобетонная.