Ответ: Вибрация двигателя на холостых оборотах
Даааа! Знакомая ситуация! Тоже имею Джимника Сиерру 2005, с пробегом 50т.км. Та же хрень: дёргается на холостых, а на D-хе+ тормоз вообще - эпилепсия! Блин чё только не делал: и инжектора чистил и свечи поставил иридиевые и катушки зажигания и фильтр топливный поменял и даже датчики распредвала и коленвала поменял! И короче в итоге как она дёргалась, так и дёргается(только бабло на ветер выкинул). Так- то аппарат нравится, но только скрипучий падла и вот этот гемморой одолевает. До этой машины были две бензинки из тоёты и ниссана, ничего подобного не замечалось. Судзука конечно несколько разочаровала. Эксплуатирую её уже год и подметил одну особенность: думал машинка неприхотливая в плане бензина, а оказалось анн нет. Любит она пойло с высоким октановым числом! Решил я как то побаловать свою "угрозу" 98-ым и не поверите, почти вся чихня прошла, правда осталось остаточное явление в виде поддёргиваний, но всё-таки совсем другое дело, не то, что раньше было. И тогда я сделал вывод, что дело всё в её мозгах. Просто заточены они так и скорей всего их надо перепрошивать или менять на другие с аппаратов до 2004 г.в., если конечно это возможно. Тут уже мои домыслы, не знаю на сколько это реально.Разговаривал с ребятами имеющими jimny wide c 1998г.в. и моложе до 2003г.в., так у них в этом плане всё нормально, гоняют на 92-ом и не заморачиваются.Подводя так сказать некий итог из всего выше изложенного я подозреваю, что японцы на свежих машинах что-то намудрили с компом, то бишь настроили его под своё сугубо капиталистическое самурайское топливо и решили что русский Ваня тоже легко его сможет достать, но они просчитались, мы ещё долго будем ездить на бодяге из так сказать бензина, этилена и воды, когда ты поднимаешься в горку, а у тебя из выхлопной трубы струи льются. Эх красота, зато дорогу орошаем.
Ну да ладно, за сим откланиваюсь! Прошу учесть, что это было моё сугубо индивидуальное мнение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!