предсказуемо. не надо в меня пальцами тыкать и ярлыки вешать. мне, как программисту, всё это очень близко и дорого ^_^ а ваша позиция напоминает мне выбор российского жигули(виндаюю тащит отлично за свои деньги) или китайского чери(андроид из фальги) против... да не важно. я к слову очень жду начала продаж Xiaomi mi3 и отзывов по надёжности quoros. и китайскую андроид приставку уже купил! да и все провода держалки и зарядки у меня из китая напрямую заказаны. но про андроид ГУ все критики пишут, что всё плохо(включая звук). а ВинМо тупит даже на современных процессорах. про железо я уже писал - безнадёжно устарело. и каждые пол года этот разрыв только увеличивается! и я сам жду когда всё изменится.
а если рассуждать по принципу: работает - не трож: все бы и дальше ходили с симбианами, ВинМо и тупо-теелфонами.
но когда берёшь в руки современный неоднократно переосмысленный и выточенный в деталях девайс.... понимаешь что теперь не захочешь "жить как раньше".
я писал не доказательство моего мнения - доминатора
, и не тем, кто давно себе купил экономное ГУ по вкусу и хочет с ним остаться прикрывая глаза на альтернативы находя в них минусы(я понимаю, это важно). но ведь кому-то нужны аргументы!
на рынке нет мониторов с мультитачем дешевле китайской головы.
http://www.ebay.com/itm/Multi-Touch...6490?pt=Computer_Monitors&hash=item2a3050032a
если бы мне нужен был тупо монитор в штатное место - мне бы пришлось решить ещё кучу проблем и сравнимое решение стоило бы ещё 7-10к
функционал "аналогового" радио меня вообще не интересует - в эфире нет того что мне нравится. да и сами слушайте свою рекламу. смотреть фильм в машине? скачивать специальную версию или перекодировать заранее? да со смартфона/планшета смотреть тупо "больше"(да и читаю я, а не...). фичастие китай ну никак не получится в силу устаревшего железа, нестабильных драйверов (отваливание BT, GSM-свистка и тп.), отсутствие нормальных кастомов прошивок(особенно для штатных витар).
с другой стороны, китайская гу стоит сравнимых денег с данной пионеркой. я вообще не понимаю как можно всерьёз говорить о пустой трате денег сравнивая устройства за 10-15тыщ(в конечной сумме) для машины в 50-100раз дороже. опять же, при смене машины можно её оставить себе. штатную нет смысла + родную не продашь. разница между тормозными дисками в СЦ и из инте магазине и то больше разницы в цене этих голов.
но данный вариант это в 1 очередь:гибкость(против родной), стабильность(нет в чайна-дроидах), отзывчивость(нет в некро-виндах), вылизанный интерфейс удобный для пальца, жестов и голосового управления, а мультитач+ёмкостный экран+выносной микрофон как раз к месту.
голосовое управление особенно актуальным для навигации или поиска за рулём. я давно пользуюсь, благо на андроиде это "кажется было всегда"(камень в эпл).
китайцев нормальных на андроиде тупо нет(ARM A8, 512mb. rly?) всё что с нормальным железом - первые бета-ласточки дороже данной пионерки. штатные для витар практически экксклюзив. лучше бы они научились делать нормальные рамки!
даже приличные бренды типа ca-fi parrot и вся авто-попса играются с 800мгц пол года. а раньше было ещё хуже. parrotовскому смарту пол года на момент выхода он безнадёжно устарел. и никто ничего пока не сделал лучше паррота. а время летит набирая обороты и увеличивая отрыв. амазон файр за 130$ "уделывает" ГУ за 1.5k$ в сша - о чём вообще можно говорить? я ненавижу этот рынок! так же как, например, рынок туроператоров и риэлтеров и со всеми ими можно и нужно бороться
простой и актуальный пример про софт и музыку заслуживающий внимания, имхо.
http://play.google.com/intl/ALL_ru/about/music/
интернет-радио от гугла(google music). месяц пока бесплатно. помимо основного - хранить и стримить по инету _свою_ музыку можно подписаться на радио по жанру или на основе оценок песен. это радио, где можно переключать не понравившийся трек, без рекламы, болтавни, кэша хватит чтобы проехать тоннель без пробок или в метро. ну или вк-музыка или айтюнз - кому что.
и не считаю пионерку идеальным устройством. но даже дороже брать тупо нечего.
пионер выпустил золотой баланс между сторонним функционалом(и слава богу) адекватной базой(BT радио камера hdmi) и низкой ценой. не без минусов, но с киллерфичей. я этим воспользовался.
ЗЫ: пишу как продлавец. а меня всё равно не услышат )