Штатные фронтальные динамики

Тема в разделе "Ignis", создана пользователем qa7, 8 сен 2006.

  1. qa7
    Оффлайн

    qa7

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    565
    Баллы:
    0
    Адрес:
    вечером здесь
    про штатные динамики

    Не свезло нам конечно с их размером 4", но побольше не влезет (магниты динамиков 5" упираются в воздуховоды), зато можно облагородить места крепления штатных или новых динамиков.
    Проблем штатного крепления три:
    1) пластиковая панель, на которой крепятся динамики, хлипкая и ходит ходуном;
    2) отверстие на панели под 4" динамик на 6мм !!! больше диаметром, чем посадочный диаметр самого динамика;
    3) в панели куча технологических дыр.


    Бороться надо путем исключения акустического К.З. между передней и задней поверхностями диффузора динамика и более жесткой фиксацией панели.
    Орудия труда и материалы: острый нож и сплэн 4мм толщиной.

    1) небольшими кусочками (с пятак) сплэна снизу (через отверстие под динамик, предварительно снятый) заклеиваются все дыры и прямоугольные отверстия под защелки штатной декоративной решетки, потом сверху острым ножом делаются надрезы ~10мм длиной под защелки. Если приклеить в этих местах сплэн сверху, то он будет "топорщить" штатные решетки динамиков;

    2) в квадратике из сплэна размером чуть больше ушей крепления динамика вырезается отверстие на 2-4мм меньше посадочного диаметра динамика и приклеивается сверху на панель;

    3) на воздуховод (прямо под динамиком) приклеивается сплэн в 1-2 слоя - так динамик прижмется своим магнитом к воздуховоду и меньше будут "гулять" и динамик, и панель.

    Всё это около 30минут! К.П.Д. на мидбасах повысили, акустическое К.З. убрали.
    (извиняюсь за дубль темы, но в первом посте не все "отверстия" и "места" были охвачены).;)
     
  2. Загрузка...


  3. djony
    Оффлайн

    djony

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    414
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Израиль
    Re: про штатные динамики

    Я привинтил динамики к решётке снизу а сверху пластиковый кругляш , держатель решотки динамика , для дизайна ...;) так что теперь у меня динамик как бы висит на декоративной решотке , дырка в ней давно вырезана ...Да , дырки в торпеде на Игнисе - это что-то :( , их по моим очучениям - 3и в каждом посадочном месте динамика ... пытаюсь бороться с помощью поролона ... Ууууф блин
     
  4. qa7
    Оффлайн

    qa7

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    565
    Баллы:
    0
    Адрес:
    вечером здесь
    Re: про штатные динамики

    Попробуйте притянуть "пластиковый кругляш" с динамиком (фланец крепления Вашего динамика и новой решётки динамика) к штатной площадке длинными саморезами, а поролон цельным куском по размеру штатной решётки с вырезом под новый динамик.
    Ну и подгоните (подберите) проставку между воздуховодом и магнитом динамика.

    "Чем крепче установлен динамик и чем меньше дыр, тем лучше динамик отрабатывает свою цену" ("теория" колебания масс и объёмов).
     
  5. djony
    Оффлайн

    djony

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    414
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Израиль
    Re: про штатные динамики

    Полностью согласен !:thumbsup: Одно Но ! Саморезами ! :wideyed: Посмотрю ... Про цельный толстый кусок поралона ! Вы имеете ввиду как бы "одеть" динамик в поролон и такую ляльку засунуть в штатное место ? Ох ёёё, не
     
  6. qa7
    Оффлайн

    qa7

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    565
    Баллы:
    0
    Адрес:
    вечером здесь
    Re: про штатные динамики

    Тут у нас с Вами наверно разночтения из-за того, что мы разной толщины поролон можем достать (купить). Я имел в виду подходящую к данному случаю толщину 4-6мм.
    Саморезы или винты - это что найдется (обычно в комплекте к фланцу под динамик идут именно саморезы).
    Если представить сечение этого слоеного "пирога", то получиться следующее (снизу наверх):
    5) сам динамик
    4) фланец
    3) штатная решетка с отверстием по фланец
    2) поролон с отверстием под динамик
    1) штатная панель

    и всё это насквозь скручено саморезами (винтами) вместе с динамиком.
    Совсем хорошо будет, если высота фланеца позволяет принянуть его прямо к штатной панели без прогиба штатной решетки - так и динамик вместе с решеткой не прыгает отдельно и жёсткость штатной панели увеличивается. Именно так делают крепление динамиков в дверь:
    внутреннее железо двери+фланец проставка+обшивка двери+фланец декор.решётки+динамик (динамик висит не на обшивке, а на железе через проставку, и "дует" не под обшивку, а в в дверь).
     
  7. djony
    Оффлайн

    djony

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    414
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Израиль
    Re: про штатные динамики

    Тот "бутерброд" из под панели выглядывает не совсем эстетично ...Пока пользую такой вид ...

    [​IMG]


    [​IMG]


    Спасибо за советы/идеи ! :D
     
    1 человеку нравится это.
  8. opr
    Оффлайн

    opr

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    771
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва
    Re: про штатные динамики

    Народ! А чтобы заменить штатную проводку к фронтальным динамикам, сильно мучиться приходится? Разбирать что нужно?
     
  9. qa7
    Оффлайн

    qa7

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    565
    Баллы:
    0
    Адрес:
    вечером здесь
    само-цитата

    http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?p=68916&highlight=%EA%F3%EF%E8%F2%FC#post68916

    Если с пищалками в треугольниках боковых зеркал, то придется разбирать двери.
     
    1 человеку нравится это.
  10. opr
    Оффлайн

    opr

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    771
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва
    Re: само-цитата

    Блин

    почему я это не нашел, ведь искал :)

    Спасибо большое. А в зеркалах ничего нет, к счастью :)
     
  11. opr
    Оффлайн

    opr

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    771
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва
    Re: само-цитата

    Кстати вопрос родился: как крепить новый кабель к динамику - понятно. А в магнитолу как их подключить? У меня же входы ISO-шные, и сейчас там через переходник идут провода от штатного разъмема. Нужно будет их вытащить, но тогда как к клемме разъема подключить кабель?
     
  12. qa7
    Оффлайн

    qa7

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    565
    Баллы:
    0
    Адрес:
    вечером здесь
    Почти непонятно, но попробую:

    Штатные провода соединяют динамики с голубым разъемом:
    [​IMG]

    Нужно заменить провода на разъеме.
    1)Для этого можно оставить хвостики по ~10см штатного провода у голубого разъема и зачистив от изоляции присоединить новый провод
    2) Либо соединять новые провода прямо к контактам нового переходника (так контактов меньше).
     
    1 человеку нравится это.
  13. opr
    Оффлайн

    opr

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    771
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва
    Re: Почти непонятно, но попробую:

    Я так и подумал. Однако смутило, что вроде как боремся за качественные соединения, а получается "последняя миля", т.е. последние 10 см, остаются старыми проводами.

    Пожалуй, лучше будет попробовать сразу к контакту.

    :sleep:
     
  14. qa7
    Оффлайн

    qa7

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    565
    Баллы:
    0
    Адрес:
    вечером здесь
    Разумеется по-аудиофильски будет, если подпаяться прямо к ножке выходного транзистора внутри магнитолы.
    Но у нас не Hi-End , а Hi-Fi поэтому будет разумно вынуть контакты из разъема переходника (который втыкается непосредственно в магнитолу) и убрав местную "лапшу" законтачиться прямо к этим контактам, а потом вставить эти контакты на место в разъем (не забывая об изоляции оных).

    полный P.S: аудиофил - это тот, кто кончает от того, что подслушал. :thumbsup:
     
  15. opr
    Оффлайн

    opr

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    771
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва
    Понятно... я попробую контакт вытащить. А припаяться можно к нему? Иначе вообще непонятно, как закрепить провод.

    Кстати, правильно я понял, что провод питания можно купить на рынке, где электрику всякую продают? И еще. Провод на массу тоже нужен толстый?

    п.с. не хочу аудиофилом стать, неудобно как-то, в повседневной жизни :))
     
  16. qa7
    Оффлайн

    qa7

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    565
    Баллы:
    0
    Адрес:
    вечером здесь
    Для проводки нового питания только под магнитолу достаточно ТОГО ЖЕ же акустического кабеля, только желательно установить предохранитель-автомат по-ближе к аккумулятору, чтоб соблюсти меры безопасности для новой проводки (штатная лапша просто перегорит от К.З., а новый толстый мощнее и суровее ;-))
     
  17. Lotusman
    Оффлайн

    Lotusman

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    1.378
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва
    ээээ, Вы ничего не путаете в терминологии? есть отклонения, которые не преследуются УК, но неудобные в повседневной "носке", не уверен, что аудиофилия, к ним относится.
    а зачем менять провод питания магнитолы, там полтора квадрата, мало? имхо, для 4х15 - более чем.
    аккустические провода менял и писал полуотчет - ищите, особой разницы не заметил. "колхозить", т.е. разбирать полсалона "полюбасу",без ощутимого эффекта для неаудиофила - лишка.
    имхо.
     
  18. qa7
    Оффлайн

    qa7

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    565
    Баллы:
    0
    Адрес:
    вечером здесь
    Штат-фрот-динамики

    Дим, я тебя лично приглашаю послушать мм2 и вообще..
    Заеду, привезу, стол накроем, волновой и скин эффект обсудим (покурим)... а обратно "сама"..
    А?
     
  19. Lotusman
    Оффлайн

    Lotusman

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    1.378
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва
    Re: Штат-фрот-динамики

    а я разве против ? - выпить за каждый кв. мм и вообще ;) - эт я завсегда рад....
     
  20. qa7
    Оффлайн

    qa7

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    565
    Баллы:
    0
    Адрес:
    вечером здесь
    Штатные динамики - рот фронт

    Ну тады сдавайся в личку.
    Тачку эконом или бизнес подавать?
     
  21. Sм.Серж
    Оффлайн

    Sм.Серж we are linux

    Регистрация:
    29 июн 2006
    Сообщения:
    951
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Re: Штатные динамики - рот фронт

    Блин, маньяки... Я вас летом замучаю, когда начну морду менять с проводами! И только попробуйте сбежать от меня!
     
  22. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    Re: Штатные динамики - рот фронт

    Ха, тоже мне пытка :)))))
     
  23. Lotusman
    Оффлайн

    Lotusman

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    1.378
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва
    Re: Штатные динамики - рот фронт

    так, с шумкой закончил, теперь хочу избавиться от дребезга самих штатных задних динамиков.
    стоит, чуть громче 22-24 сделать, как они гаденько начинают дребезжать от\на "басов"\"басах".
    собственно вопрос, стоит ли их менять на акустику класса >100 & <250 $, или это все от лукавого и решается только "полным" озвучиванием (сабы- усилки, просто я на это пока точно не готов).
    какую посоветуете ? акустическая проводка заменена, поэтому потери на проводах меньше чем на штатных.
     
  24. *Дженика*
    Оффлайн

    *Дженика* типа "Гость"

    Регистрация:
    8 май 2006
    Сообщения:
    1.529
    Баллы:
    288
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Re: Штатные динамики - рот фронт

    Lotusman, я естественно, на твои умные вопросы не отвечу, но выражу эмоции по поводу динамиков. Ну, млин, тоже, достали (особенно задние)! Дребезжат по-страшному! А я - меломан! Сама переделать не могу (по понятным причинам), а обращаться в сервис - нет возможности (не потяну). Вот и приходится слушать музыку только мне. А пешеходы, к сожалению, её не услышат! :D
    Так если поставить "саб", то дребезжания будет просто не слышно?
     
  25. opr
    Оффлайн

    opr

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    771
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва
    Re: Штатные динамики - рот фронт

    Lotusman, а можно как-нибудь вас выловить, заценить шумоизоляцию?
     
  26. Lotusman
    Оффлайн

    Lotusman

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    1.378
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва
    Re: Штатные динамики - рот фронт

    я тут уже раскрывался "по полной", днюю на Мясницкой, ночую в Чертаново. На этой неделе , кроме четверга, целыми днями будут сидеть в офисе, если можешь в течении дня, подъезжай, тут по переулочкам прокачу.Вот , Ton, собирался в субботу подъехать и обманул ;)
     
  27. opr
    Оффлайн

    opr

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    771
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва
    Re: Штатные динамики - рот фронт

    Не, днём не реально, у самого работы по горло. Если сложится, то вечерком в Чертаново лучше, я сам неподалеку живу, на Каховке. Ну или в выходные, если, опять же, у тебя время будет.
     
  28. vitek
    Оффлайн

    vitek

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    684
    Баллы:
    0
    Адрес:
    УССР, Одесса
    Понедельник. Выходные пролетели. Работа. Долгожданные сообщения от Евгении. Жизнь начинаестя заново.
    Lotusman, когда выбирал голову (машине) ставил послушать в паре с компонентами в районе 100 уе. звук был в разы лучше чем сейчас играют штатные. Так что если грамотно установить новые динамики звука прибудет и в качестве и в количестве.
    с усилками звук будет еще на уровень выше, но это уже другие деньги, и докупить усь некогда не поздно будет. а может на первом варианте остановишься.

    Евгения, поставив саб, получишь низы (которых нет в штатных динамиках). так что звук будет лучше. но от дребезжания штатной акустики это не избавит.
    а у магнитолы есть свой кросовер? можно будет "обрезать" низы штатниками герц по 200, и дать низ через саб. тогда и тыц-тыц будет, и дребезжать ничего не будет.

    зы: только не переусердствуй с уровнем саба, появятся новые вибрации ;)
     
  29. Lotusman
    Оффлайн

    Lotusman

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    1.378
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва
    ну дык в том -то и вопрос, "какие именно", "их там тысячи"(с)
    очень не хочется ничего резать, поэтому думаю поставить коаксиалы, хотя ....
    мне басы нужны...
     
  30. *Дженика*
    Оффлайн

    *Дженика* типа "Гость"

    Регистрация:
    8 май 2006
    Сообщения:
    1.529
    Баллы:
    288
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    vitek, да я б и поболее написАла, да боюсь Ton будет опять недоволен флудом....;)

    Ну, так и пусть дребезжат. Их же из-за басов не будет слышно?


    Ой, НОВЫЕ вибрации от Игнатия!!!!! :thumbsup:
     
  31. Lotusman
    Оффлайн

    Lotusman

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    1.378
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва